Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2008/06/19 - B1 - Serj Tankian
Вот и отгремели Московские концерты известного музыканта Сержа Танкияна в столичном клубе “B1 Maximum”. Выступления были 18-го и 19-го июня, на втором из которых нам удалось побывать. А теперь немного подробнее…

Около 7-ми часов вечера, подходя к клубу, мы не увидели ожидаемой всеми очереди, так что спокойно, без всякой нервотрепки, зашли в B1. Миновав металлоискатели и прочие атрибуты подобных концертов (в виде обыска охраной), можно было увидеть столики с различным мерчем – футболки стоимостью 700 деревянных долларов, диски и магниты – публика скупала все это с восторгом. Публика в зале была разношерстной – можно было увидеть как подвыпившую молодежь в майках System of a down, так и вполне солидных мужчин и женщин в костюмах и платьях. Но всех их объединяло то, что они пришли посмотреть живое шоу знаменитого певца.

Примерно в 8.30 по московскому времени на сцене появилась разогревающая команда – Salvador. Группа, играющая альтернативную музыку на акустических гитарах, отыграла получасовой сет, но расшевелить пришедших ей не очень удалось. Песни Salvador’a были немного однообразными, но зато на сцене очень эффектно смотрелся басист группы. Отыграв свои полчаса, Salvador ушли, получив свою долю аплодисментов.

В перерыве же крутили различную музыку, самой запоминающейся песней была композиция Bob’a Marley “ Get Up, Stand Up”, которая, между прочим, звучала громче всех.

Около 9.30 на сцене, устланной коврами, появился тот, ради кого все в тот вечер и собрались – Serj Tankian. Певец, вышедшей со своей группой, выглядел в тот вечер как главенствующий дирижер с полноценным оркестром. Первой зазвучала “The Unthinking majority”, затем “Feed Us”, “Lie, Lie, Lie” и многие другие – выделять какие-либо треки с дебютного альбома не имеет смысла, ибо он был сыгран весь. А вот что стоило особого внимания, так это каверы на ливерпульцев Beatles “Girl” и на панков Dead Kennedys “Holiday in Cambodia”. Серж постоянно контактировал с публикой, которая была очень увлечена действом. На своем выступлении, которое длилось чуть больше часа, певец смог показать все свое профессиональное и разностороннее владение голосом, доводя пришедших до дикого экстаза. Отыграв почти весь альбом и первый кавер, группа ушла, но затем Серж и компания появились снова, чтобы сыграть кавер на Dead Kennedys, самый известный свой сингл “Empty Walls” и “Elect The Dead”, которую Серж исполнил один.

Сет-лист:
1. The Unthinking Majority
2. Feed Us
3. Lie Lie Lie
4. Saving Us
5. Baby
6. Sounds Of War
7. Sky Is Over
8. Praise The Lord And Pass The Amunition
9. Girl (The Beatles cover)
10. Money
11. Charades
12. Jazz Jam
13. Honking Antelope
14. Beethoven's Cunt
Бис:
15. Holiday In Cambodia (Dead Kennedys cover)
16. Empty Walls
17. Elect The Dead

За предоставленные аккредитации выражается особая благодарность концертному агентству «Мельница». Фотографии с пресс-конференции Сержа можно посмотреть здесь.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.09 секунд
47,088,304 уникальных посетителей