Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2008/08/04 - Точка - Unearth, Totem
Четвертого августа, в московском клубе «Точке» прошел единственный в России концерт американской группы Unearth.

История коллектива началась еще в далеком 1998-ом году в городе Уинтропе, когда с желанием создать свою группу собрались еще никому неизвестные парни: Тревор Фиппс, Баз МакГрэт, Кен Сьюси, Майк Радберг, и Крис Рибики. Вмесете они сумели создать музыку, воплотившую в себе лучшие черты металкора и хардкора.

В мае 1999-ого они выпустили EP под названием Above the Fall of Man на практически ни кому неизвестном выпускающем рекордлейбле Endless Fight Records.

С того времени парни сменили еще несколько лейблов, пока не «осели» на Metal Blade Records, что в сочетании с их собственным трудолюбием стало для них своеобразным выигрышным билетом. Группа бесконечно колесила в турах со знаменитыми бандами (Norma Jean, Killswitch Engage, All That Remains, Slipknot, Lamb of God, Shadows Fall и др.) Это также помогло Unearth заслужить уважение почитателей тяжелой музыки и обзавестись поддержкой новоявленных фэнов.
Единственное, что постоянно мешало группе и вызывало насмешки ненавистников – это частая смена состава (Unearth и по сей день так и не нашли постоянного драммера). Но ожидаемого общественностью распада коллектива так и не последовало.

В 2006-ом группа выпускает альбом под названием III: In the Eyes of Fire, который в последствии разошелся миллионными тиражами. С выходом этого диска все почитатели хардкора, как простые слушатели, так и представители непосредственно музыкальной индустрии буквально разделились на два легеря по отношению к группе: часть обвиняли Unearth в посредственности и отсутствии прогресса.

Но, а часть уважали за то, что группа не изменяла себе, не включая в свою музыку много мелодики, которая как известно является ключом к любви широких масс.

Так или иначе, unearth не растеряли свою аудиторию и продолжали колесить по миру, при этом ни разу за всю свою историю не посетив Россию.
Но в конце концов группа все-таки осчастливила московских фэнов своим приездом. (При этом конечно, немало огорчив питерских слушателей, но ведь, в самом деле, не все и сразу)

Странно, но особого ажиотажа, казалось бы, столь ожидаемый концерт не вызвал совершенно. Да, люди, преданно слушавшие группу на протяжении многих лет, с горящими глазами запаслись билетами. Но те, кто не являются фанатами коллектива, а скорее просто почитателями хардкора и металкора, если и пошли на концерт, то по меньшей мере нехотя и не ожидая чего-то особо из ряда вон выходящего.

Собственно, как только мы подошли к «Точке», отсутствие ажиотажа проявило себя по полной программе. Очереди на подходе к клубу не было вообще, это даже навеяло мысли об отмене концерта, однако, войдя в здание, обнаружить публику все-таки удалось, хотя количество ее в сравнении с остальными концертами за 2008-ой год казалось просто смешным.

Прошли в зал, где было уже повеселее, при этом там можно было обнаружить публику, совершенно нетипичную для такого рода концертов: девушек в киберготическом , фетиш и в модном ныне трэш стиле, мужчин в строгих костюмах, оглядывающихся вокруг себя с весьма презрительным видом, женщин в вечерних платьях - все это вызывало по меньшей мере интерес.
Глянув на сцену, я удивилась еще больше: на ней было установлено аж две барабанные установки, одна, поменьше, для группы Totem, выступавшей на разогреве, а вторая, побольше, для именитых иностранных гостей. Такая предусмотрительная экономия времени на настройку драммов в «Точке» на моей памяти была впервые.

Да и начало концерта, вопреки положенному обычаю, было задержано всего лишь минут на пятнадцать.

Первым на сцену выбрался гитарист Totem,с появлением которого часть публики даже начала дружно скандировать: «Тоtem, Totem!» Под такое приятное приветствие все музыканты вышли на сцену, в свою очередь поприветствовав собравшихся в зале, начали играть. После первой же песни сразу стало ясно, что звук на этом концерте просто провален. Звучание гитар было ужасным, чистого вокала слышно не было вообще. В самом центре у сцены народ уже начал медленно разогреваться, к слову сказать, были практически одни парни, ну разве что парочка девочек, бурно радовавшихся выступлению московской команды, которых в последствии я обнаружила в туалете за укладыванием челок. Моша и других элементов любого хардкор концерта на Тотеме сначала не было, исключение составила пара человек, прыгнувших со сцены и упавших почти на пол, после падения которых экспериментировать со стейдждайвингом никто больше желания не изъявил. Вокалист группы всеми силами пытался развеселить и разогреть публику: показал всю свою экспрессивность, выпрыгнув в зал и пройдя в центр того места, где по задумке должен был быть мош. Обидно было, конечно, что многие просто стояли с унылыми лицами, так как Тотем играли очень и очень неплохо. Удивительно, но под конец их выступления даже звучание стало лучше, да и публика наконец-то повеселела: тексты двух последних на этом шоу песен, а затем и название группы скандировал практически весь зал. Музыканты долго благодарили всех присутствующих за поддержку, объявили Unearth и, поклонившись, под аплодисменты удалились со сцены.

Зарубежные гости не заставили себя долго ждать. На сцену вынесли несколько бутылок минералки и пива. Затем выбрался на всеобщее обозрение и гитарист Кен Сьюси, который сел на сцену и начал возиться с настройкой гитары. Первым, что вызвало радость фэнов, стали не то спущенные, не то полу расстегнутые штаны Кена, которые немного оголили то, что сзади они должны по идее прикрывать. Тут же появились фотоаппараты и замигали вспышки, многие со смехом резюмировали, что это будут лучшие кадры всего концерта.

Еще некоторое время участники группы попеременно появлялись на сцене, а затем наконец-то собрались воедино. Под бурные приветствия группа начала играть. Опять-таки проблемы со звуком немного резали слух, но бешеная энергетика горячих бостонских парней, известных своими экспрессивными «живыми» выступлениями, переборола эту незначительную проблему.

Unearth просто разрывали «Точку» от песни к песни. Первой сыграли знаменитую Giles, затем Endless, This Glorious Nightmare, под Zombie Autopilot зал реально ожил. Сразу стало ясно что вокалист Тревор является поклонником олдскульных элементов хардкор концертов. Во всяком случае именно он призвал на сцену фэнов фразой: «Our scene is your scene!More, more stagediving!» После этого перед сценой выстроилась своеобразная очередь из тех, кто хотел оказаться на ней.

Тревор часто поглядывал в центр зала, призывая сделать мош быстрее и сильнее и в итоге, сделав дьявольскую улыбку, закричал: «Destroy this fucking pit!». После этого в зале вообще началось нечто невообразимое, таких секл пиитов в «Точке» не было очень давно, те же кто не желал принимать в этом безумии участие, ломанулись к сцене и безумие началось уже там. Давкой это конечно же назвать было нельзя, ибо на концерте действительно были очень классные ребята, которые не то, что толкнуть, задеть друг друга боялись! Поэтому отрыв был абсолютно безопасный в удовольствие всем.

К слову, харизматичность группы, а в особенности Кена Сьюси просто потрясала, за пару песен, при этом еще и, успевая играть на гитаре, он продемонстрировал столько жестов, сколько многие не смогли бы показать за весь концерт. Самым распространенным среди них стал жест - своеобразная интерпретация главного слогана группы: «Give me Shred, Till I am Dead.»

Порадовал эпизод, когда вокалист группы начал нахваливать русскую водку, предусмотрительно вынесенную на сцену, и отхлебывать прямо из горла. Правда поливать нас ей, также как и водой, к счастью или, к сожалению, музыканты не стали.

Музыканты распалились настолько, что, практически опустились в зал, микрофон Тревора часто смог побывать в толпе, тексты пропевал весь зал.
Здорово было наблюдать, как Сло, Баз и Кен встали в своеобразный круг и пытались играть друг у друга на гитарах. Это вызвало просто огромное чувство умиления.

В таком ключе дикой экспрессии и приятной атмосферы прошел весь концерт, от начала и до самого конца, выступление Unearth не оставило равнодушным практически никого, даже те, кто долгое время стоял у бара, в конечном итоге все равно перебрались поближе к сцене.
Естественно, как любая порядочная группа, приезжающая в нашу страну, они просто не смогли не сыграть на бис. Таким образом, в трек-листе появилась и всеми любимая «Black Hearts Now Reign».

Также на радость публике коллектив отыграл и совершенно новую песню, которая войдет в следующий альбом группы под названием «The March».
Но после концерта Unearth еще долго не уходили из зала, сначала благодаря всех нас за теплый прием, а затем, просто выбравшись к публике раздать автографы и сфотографироваться со всеми желающими.Оказались они очень разговорчивыми и добрыми ребятами, уделившими внимание буквально каждому. Не дали они испортить вечер и охранникам, не позволяя им сгонять народ со сцены.

По словам музыкантов, в России им очень понравилось, а наша публика и вовсе поразила.

Как сказал с улыбкой драммер Unearth: «Таких крутых ребят мы не видели еще нигде».

Поэтому в Россию группа пообещала обязательно заглянуть с новым альбомом.
Несомненно, все будут ждать их следующий приезд с нетерпением, так после этого выступления большинство поклонников хардкора изменили свое мнение о группе в лучшую сторону и многие посчитали этот гиг лучшим за весь 2008-ой год.

Трек-лист:

01. Giles
02. Endless
03. This Glorious Nightmare
04. Zombie Autopilot
05. This Lying World
06. Sanctity Of Brothers
07. My Heart Bleeds No Longer
08. My Will Be Done
09. The Great Dividers
10. Only The People
Бис:
11. Black Hearts Now Reign
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,208 уникальных посетителей