Human Device (Москва)
Группа Human Device явление на московской metal-сцене относительно немолодое. Коллектив, стартовавший в 2004 году на обломках группы Ad Astra и несколько раз практически полностью сменивший состав, выпустил дебютный полноформатный альбом "Бескрайние Поля Сознания" на небезызвестном лейбле Chaotic Noiz. О том, как далась первая пластинка за почти четыре года существования коллектива, мы решили выъяснить у единственного "выжившего" из первого состава Human Device, бессменного гитариста группы, Саши Каверина, или Alex H.D.

Metalafisha.ru – Vendetta: Саша, привет! Во-первых, поздравляю тебя и группу Human Device с выходом полноформатного альбома «Бескрайние Поля Сознания». Релиз дался группе легко?
Human Device – Alex H.D.: Спасибо, Ксюш, в целом релиз дался нам легко! Задумали выпустить альбом, доработали материал и в скором времени решили все вопросы со звукозаписывающей студией, утвердили оформление альбома, с которым нам помог наш первый гитарист Максим Мякинин, затем мы попали на лейбл Chaotic Noiz - и вот наш альбом уже на прилавках магазинов!)

Metalafisha.ru – Vendetta: Какова идеологическая тематика альбома? Чему посвящены треки? О чем вы хотите рассказать общественности этим релизом? Материал альбома – это только «свежепридуманные» композиции, или отчасти основанные на вашей предыдущей работе?
Human Device – Alex H.D.: Идеология альбома весьма разноплановая, затрагивающая остросоциальные темы, внутренние переживания, события мирового коллапса, геополитический кризис, положение человека в современной системе, борьбу внутри личности, лицемерие, богохульство - в общем те темы, которые присущи человеку в нынешнем мире с пережитками прошлого, вкупе с современной моралью системы... Сам материал сочинен, аранжирован и доработан новыми музыкантами, но есть определенные темы, которые брались из творчества моей предыдущей группы - black-метал формации Ad Astra, которые нам показались актуальными и в данный момент. Поэтому мы также включили их в материал альбома.

Metalafisha.ru – Vendetta:
По поводу art-составляющей пластинки отдельно. Чья идея оформления диска и кто ее непосредственный исполнитель?
Human Device – Alex H.D.: Вот как раз утверждении идеи «лица» пластинки давалось не легко: был уже полностью готов вариант, подлежащий скорейшей реализации, но, посовещавшись с группой и нашим дизайнером, первым гитаристом группы Максимом Мякининым, ныне играющим на клавишах в замечательной doomcore формации Non Immemor Mei, мы решили его в корне изменить, после чего нам было предложено ещё 3 варианта, и мы почти беззаговорочно выбрали тот, который вы имеете счастье лицезреть непосредственно в оформлении нашего релиза=).

Metalafisha.ru – Vendetta: Альбом «Бескрайние Поля Сознания» выпустил лейбл Chaotic Noiz. Как вы выбирали партнеров и насколько комфортно вам работалось?
Human Device – Alex H.D.: Искали лейбл мы не долго, Chaotic Noiz нам посоветовал небезызвестный S1ipKorn с MetalAfish'и, после чего я связался с Артёмом (руководителем проекта Chaotic Noiz), и через небольшое время Soyuz Music/Chaotic Noiz сказали нам однозначное «да» на выпуск альбома. В чём мы им премного благодарны =). Лейбл молодой, да и мы тоже не отличаемся преклонным возрастом, так что, как ты понимаешь, есть небольшие шероховатости в совместном общении, но на общих ошибках мы учимся, и считаем это нормальным. Отдельный респект Тёме Scream'у за реализацию нашего альбома. В целом отношения для обеих сторон складываются очень позитивно, и мы надеемся, что Chaotic Noiz в ближайшее время порвет в клочья всех своих конкурентов!!!

Metalafisha.ru – Vendetta: Релиз состоялся, и вы наверняка где-то наталкиваетесь на отзывы о пластинке, положительные или отрицательные. Как группа реагирует на «грубую» критику? И как ты лично оцениваешь выпущенный вами релиз? Есть ли ощущение, что вы выложились «на все сто»? Или все-таки остается желание что-то изменить?
Human Device – Alex H.D.: Да, к счастью релиз состоялся!!! Отзывов в интернете просто уйма, и в основном они либо положительные, либо неожиданно-непредсказуемые... Большая часть наших слушателей ждали выхода альбома ещё с прошлогоднего сингла "Осознание Безысходности", и, как я понял, по отзывам, мы, оправдали надежды этих людей на все 100%. На грубую критику мы реагируем позитивно - сколько людей, столько и мнений. Мы просто пытаемся узнать, что не устраивает и какие есть претензии к чему-либо: если мы понимаем, что критика действительно адекватна и объективна, мы пытаемся обсудить и разрешить эти проблемы внутри группы, и стараться в будущем подходить к композиционным решениям более профессионально и безупречно. Выложились ли мы на «все сто»? Думаю да, но всегда что-то можно изменить, например, в некоторых треках дать пинка нашему метроному и прибавить скорости...)

Metalafisha.ru – Vendetta: Вы начинали ещё с nu-metal c элементами death, а пришли к современному deathmetal-звучанию с core-элементами. С фактического «старта» группы прошло 4 года, за это время, по сути, несколько раз полностью менялся состав. Обращение к данному подстилю тяжелой музыки это в большей степени влияние музыкальных взглядов самих участников коллектива, или же просто «ответ» на смену уклона в развитии альтернативной сцены в России? Что повлияло на творческую составляющую Human Device больше?
Human Device – Alex H.D.: Фактически, из первого состава Human Device остался только я!) Да, действительно, в то время мы хотели играть брутальный вариант nu-metal, но с вливанием в группу новых участников из таких коллективов, как Neyro, Meaning Beside, мы несколько пересмотрели взгляды на музыкальное направление Human Device и вышли из такого узкого жанра, как nu-metal и просто дали волю своему творчеству, решили не ограничиваться чем-то определенным. Влияние извне конечно есть, но только лишь влияние, мы слушаем много современной музыки, но не пытаемся копировать кого-то, всегда нужно вносить что-то своё, иначе станешь просто не интересен слушателю – видимо, поэтому у нас и получился такой разноплановый альбом.

Metalafisha.ru – Vendetta: На данный момент Human Device - это Kostya (Vocals), Max (Guitar), Misha (Bass), Rinatt (Drums) и ты. Ты считаешь, группа состоялась? Насколько вам комфортно вместе?
Human Device – Alex H.D.: Да, как бы не банально звучало, но это безупречный состав, мне очень комфортно с этими ребятами. Каждый на своем месте, делает свое дело... отличные парни, одним словом - ГРУППА!!! Мы с удовольствием периодически встречаемся и вне группы.

Metalafisha.ru – Vendetta: Ну и на последок, в двух словах о ближайших творческих планах коллектива. Когда и где мы сможем увидеть вас на сцене?
Human Device – Alex H.D.: Планов много, и конечно глобальных: стать рок-звездами, заработать кучу бабла, лимузины, мультиплатиновые альбомы, чтобы Metallica у нас на разогреве... шутка!!! В общем, мы не намерены расслабляться: уже вовсю работаем над новым материалом, в ближайшее время планируем провести презентацию альбома «Бескрайние Поля Сознания», в октябре сгоняем с концертом в Рязань, надеюсь и ещё в кучу городов заедем, основательно займемся мерчандайзингом – словом, собираемся и дальше креативить и всячески радовать людей нашим неиссякаемым зарядом энергии и творчества! Всем Удачи, Stay True & Br00tal!!)))
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,241,993 уникальных посетителей