Headphone Killazz (Пенза)
Когда берешь интервью у «матерых волоков» музыкального мира, всегда присутствует некая скованность – чувство собственного достоинства со стороны музыканта и почтение к его заслугам с моей способствуют усилению напряженности обстановки. Думаешь, как бы чего такого не ляпнуть…То ли дело – молодые, начинающие коллективы, стоящие у самой первой ступеньки известности. Бешеный огонь в глазах, желание свернуть все горы, от Эверест до Гималайских, острота восприятия действительности и простота выражения своих мыслей, - все это есть у пензенских товарищей, cybercor’щиков Headphone Killazz. Совершенно недавно на лейбле Chaotic Noiz вышел их дебютный альбом "Мы не рождаемся, нас выращивают", который уже разошелся приличным тиражом, что говорит о быстрорастущей популярности коллектива. Пока электронщик группы, Сергей Danoizz, ещё не пересел в Bentley, я вытащила его на чашечку кофе «по-французски».

Metalafisha.ru – Vendetta: Привет. Для тех, кто не знаком с Headphone Killazz, расскажи откуда вы, как вы начинали, как собирался состав и каковы музыкальные истоки группы?
Headphone Killazz – Danoizz: Начинали так. Все мы между собой были знакомы достаточно давно, но играли в разных совершенно коллективах. Моя команда как-то сама по себе со временем развалилась, мы с нашим будущим менеджером Денисом (который на тот момент претендовал на роль второго вокалиста) совершенно спонтанно решили попробовать, цитирую, "что-то типа Prodigy, с минимумом гитары и вокала". Однако, в процессе творчества материал стал получаться совсем не таким, каким мы его себе представляли изначально, и в результате все вылилось в музыку на стыке таких стилей, как breakcore и breakbeat. За время существования коллектива, состав претерпел достаточно много изменений, перечислять которые будет излишне долго и нудно. Достаточно сказать, что из оригинального состава Headphone Killazz остался я (электроника, бэк-вокал) и Денис, который перешел с роли вокалиста на роль нашего бессменного менеджера. Представляешь, изначально мы вообще без баса играли…А потом как-то в одночасье обзавелись басистом, чем резко утяжелили свое звучание. Да много чего было…Какое-то время, например, два отдельных вокалиста были, играли то втроем, то вчетвером, басисты менялись – впрочем, та же история, что и у большинства групп. Музыку, кстати, все участники любят совершенно разную - отсюда и вышел такой сплав стилевых особенностей, представленный в альбоме "Мы не рождаемся, нас выращивают".

Metalafisha.ru – Vendetta:
Раз уж ты обмолвился о наличии менеджера. Подробнее о составе с точки зрения музыкального коллектива: как разделены административные и творческие функции в группе, кто чем занимается? Какие функции лежат на Денисе как на менеджере коллектива?
Headphone Killazz – Danoizz: На данный момент состав таков: Данил Danya-x13- гитара , Антон (OH)3- вокал , Артем Sanskr1t -бас, Сергей Danoizz- програминг и бэк-вокал, Денис -менеджмент. Денис занимается полностью всем продвижением группы, договаривается о концертах, контактирует по всевозможным вопросам с лейблом, организаторами мероприятий, занимается мерчандайзингом… То есть, без него мы как без рук. А весь остальной коллектив занимается исключительно творчеством. Основную музыкальную канву прописываем я и Данил, тексты в основном сейчас пишу я (хотя Денис тоже писал нам тексты), позже парни естественно вносят какие-то коррективы в музыку и иногда в текст.

Metalafisha.ru – Vendetta: Вы полностью доверяете Денису? то, чем он занимается - огромный пласт, и никогда нет возможности проследить за всем, что происходит...
Headphone Killazz – Danoizz: Мы ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ доверяем Денису, по другому быть просто не может. До него эти функции выполнял я (правда не в таком объеме) – это позволяет мне прекрасно понимать, чем ему приходится заниматься, и что вообще происходит вокруг группы как музыкального коллектива. По возможности, мы также стараемся чем-то ему помогать и быть в курсе всех текущих дел, касающихся группы напрямую.

Metalafisha.ru – Vendetta: Если вообще говорить об "организме музыкального коллектива", то чаще всего бывает как раз два пути - когда функции менеджера разделены между участниками (в этом случае группа всегда в курсе происходящего, может выработать максимально интересные для себя условия и другое, но страдает творческая сторона вопроса, так как участники заняты ещё и административными функциями), либо есть сторонний человек, занимающийся продвижением команды (зачастую решены вопросы времени, уделяемого творчеству, однако встает вопрос доверия, появляются сомнения в правильном выборе курса одним человеком (откуда он знает что лучше?), финансовые вопросы, в которых не все честны...). Какой из путей развития ты считаешь наиболее эффективным? И какими качествами должен обладать человек, чтобы занять пост менеджера/директора группы?
Headphone Killazz – Danoizz: Второй вариант мне представляется наиболее правильным, правда надо добавить, что совершенно необходимо по важным и ключевым моментам советоваться с коллективом (как это происходит у нас в группе). А человек, стремящийся занять пост менеджера, должен быть, несомненно, «в теме вопроса», достаточно волевым, и, в тоже время, умеющим вовремя находить компромиссы. Ну и, конечно, он должен иметь представление вообще обо всей «музыкальной кухне».

Metalafisha.ru – Vendetta: Поговорим о вашем релизе, пластинке "Мы не рождаемся, нас выращивают". Название провокационное. Эта бунтарская мысль выплыла из чьей головы? И насколько она отражает настроение всего альбома?
Headphone Killazz – Danoizz: Из головы нашего гитариста, совершенно спонтанно, а нам понравилось и мы подхватили. Насчет баланса между названием альбома и собственно музыкальной составляющей: в музыке присутствует некий и достаточно весомый элемент синтетичности, в частности из-за электронной составляющей, некая"матричность" что ли, киберпанковость…Нечто, выращенное искусственное. Путано вот как-то объяснил))).

Metalafisha.ru – Vendetta: Распутывать давай. Я углядела в названии некоторый социальный вопрос - вроде того, что мы не растем со своим мнением относительно окружающей действительности и не думаем своей головой, а нас выращивают, навязывая менталитет, мораль, жизненные принципы извне. Такая мысль присутствует?
Headphone Killazz – Danoizz: Естественно...Эта буквально «животрепещущая» тема затрагивается и в текстах наших, например в песне «ТВ», рассказывающей о том, что телевидение и СМИ в целом достаточно опасная и лживая штука, что нельзя верить всему, что тебе говорят, и что «тележижа для мозга» способна затягивать). Конечно, эта мысль во многом утрирована и гипертрофирована, но на то она и музыка, чтобы собирать эмоции в 3-4 минутный трек!

Metalafisha.ru – Vendetta: А рецепт противостояния этой системе у тебя есть?
Headphone Killazz – Danoizz: От любых напастей в нашей жизни спасает отличная, но крайне редко встречающаяся в природе штука - адекватная голова на плечах...А любое противостояние системе -это фикция, созданная кругом людей, которым хочется как-то бороться, выплеснуть свою энергию. Мы всего лишь играем музыку, и никакой идеологической подоплеки и протеста не несем. Все, что может быть принято за протест - либо констатация факта, либо просто интересная нам тема, которой мы хотим поделиться с окружающими.

Metalafisha.ru – Vendetta: Как долго вы писали это альбом и вынашивали треки? Как и где проходила его запись, считаете ли работу полностью завершенной? Кто явился саунд-продюсером релиза?
Headphone Killazz – Danoizz: Альбом мы писали 10 месяцев...Естественно, в него вошли не все написанные нами треки, материал сортировался и что-то отсеялось само собой. Запись, сведение и мастеринг были выполнены в нашем родном городе, Пензе, на студии Terra Music. Процесс записи проходил очень тяжело. Если точнее, партии баса, вокала и гитары мы записали очень быстро, но много пришлось повозиться с электроникой (некоторые изменения в композиции я вносил уже непосредственно в процессе сведения), а также с общей окраской звука, саундом, так как сочетание электроники и гитары именно в таком ключе, как у нас, нечасто встречается на просторах родины. Мы два раза сбрасывали все настройки и начинали с нуля, так как ни нас, ни звукорежиссера не устраивал результат. Кстати, хотелось бы отметить очень грамотный подход звукорежиссера Александра, который предложил очень много интересных идей, тем самым привнеся в альбом и свой уникальный вклад. А в роли саунд-продюсера выступил я.

Metalafisha.ru – Vendetta: Какая песня с альбома самая любимая?
Headphone Killazz – Danoizz: Нуу...все конечно любимые, мы их вынашивали, сочиняли - это все равно, как если у матери спросить, какого ребенка она больше любит. Лично мне более всего симпатична и близка песня «Небо». Парням какие-то другие больше нравятся.

Metalafisha.ru – Vendetta: Ну это понятно, вы же разные. Вам кстати, не скучно? Вы уже были в туре по городам, насколько вам друг с другом комфортно? И выступление в каком городе запомнилось больше остальных? Где понравилось?
Headphone Killazz – Danoizz: Скажешь уж, «в туре»…Это были точечные и разнесенные по времени вылазки в близлежащие и не очень города. Конечно, определенные трения и шероховатости в отношениях возникают, но, к счастью, не очень серьезные. А в целом, нам очень комфортно друг с другом, мы встречаемся и вне концертов/репетиций достаточно часто. Из городов больше всего понравилось в Волгограде (очень уж симпатичный город) и, конечно же, в Евпатории, где мы были с 7 по 10-е августа, и там нам удалось даже отдохнуть! Сцена стояла прямо на пляже: море, солнце, музыка - кайф!

Metalafisha.ru – Vendetta: Нравится обложка вашего диска. Чья идея и кто воплощал?
Headphone Killazz – Danoizz: Идея принадлежит нашему хорошему другу, Юрию Gnev’у (это, кстати, его ремикс на альбоме), он же сделал фото и дизайн обложки. На фотографии изображен наш общий друг, Александр "Микки" Алексеев, которому выражаем «большое спасибо». Вообще мы старались сделать обложку как можно более лаконичнее.

Metalafisha.ru – Vendetta: У вас получилось! Тот случай, когда title отражает внутрянку, но оставляет простор для фантазии. Диск «Мы не рождаемся, нас выращивают» вышел из-под ломового станка лейбла Chaotic Noiz. Как вышли на них и хорошо ли себя чувствуете в работе с этим лейблом?
Headphone Killazz – Danoizz: Нашли мы этот лейбл случайно, на просторах одного популярного сетевого сервиса общения. Связались с Артемом Scream’ом, передали демо, и через совсем небольшое время получили «добро» на издание. А дальше закрутилось-завертелось). Отношения с Артемом у нас сложились очень теплые, даже, я бы сказал, дружеские. Chaotic Noiz работает достаточно четко и оперативно, к тому же лейбл достаточно интенсивно развивается и, на мой взгляд, имеет все шансы забраться очень высоко!

Metalafisha.ru – Vendetta: Ну и на последок, освети ближайшие музыкальные события, на которых можно будет услышать «Убийц Наушников», и расскажи вообще о ваших амбициях - чего вы хотите достичь в рамках коллектива Headphone Killazz?
Headphone Killazz – Danoizz: Ближайшим мероприятием станет концерт в родном городе Пензе 2-го октября, также 4-го октября в Тольятти у нас совместное выступление с группой AKADO, а в середине ноября ждите нас в Питере на Collizium’08. Амбиции...О, это такой щекотливый вопрос)). Хотим давать больше концертов в разных городах, снять дебютный клип, конечно же выпустить новый альбом (потихоньку уже готовим материал к нему). Хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнали о нашем коллективе. А дальше... Эх, если меня сейчас не остановить, я дам волю своей фантазии... Так что, лучше на этом и закончим.

Metalafisha.ru – Vendetta: А как же завоевание мира? Концерты на Марсе, покорение Луны и прочее?
Headphone Killazz – Danoizz: Тихо, девочка. Ты узнала наши настоящие планы, и теперь нам придется тебя убить!)))
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,329,021 уникальных посетителей