2008/10/04 - Точка - Meshuggah
4 октября в Московском клубе точка состоялось выступление коллектива, приезда которого поклонники тяжелой музыки ждали с десяток лет, а именно, группы MESHUGGAH.

Признаюсь честно, учитывая специфичность музыки группы, я не был до конца уверен в том, что ребята соберут в клубе большое количество поклонников, однако, данные сомнения рассеялись, как только я спустился в зал – клуб был полон, хотя, как всегда, не обошлось без модников и крайне странных личностей в толпе, которые, казалось, даже понятия не имеют, куда пришли.

На стикерах в метро люди могли видеть, что на разогреве должна была выступать MATERIA, однако, этого не случилось (вроде как из-за смены состава, а вроде из-за того, что музыканты группы узнали о том, что они выступают за день до концерта) и в районе 20.40 на сцене появились шведские «математики».

Концерт начался что называется «с места в карьер», зал задвигался под мощнейшим звуком MESHUGGAH, который в этот день был очень хорошим во всех частях клуба, что в последнее время бывает крайне редко на концертах зарубежных исполнителей в Москве.

Уже к третьей песне пройти через зал по стеночке стало практически невозможно, вследствие чего приходилось искать счастья на лестницах или 3 этаже. Вязкая, тянучая музыка группы вобрала в себя всю энергетику зала вместе с поклонниками, образовав сгусток эмоций тысячи людей, то и дело вырывавшийся наружу.

Очень понравилось, что поклонники коллектива встречали ребят очень ярко, в едином порыве, скандированиями и бурей аплодисментов. Именно так, как и должны проходить концерты групп, которых давно ждешь.

Свой, пожалуй, главный хит с последнего альбома – песню BLEED – MESHUGGAH исполнила уже второй, и было видно, насколько сильно этой песни зал ждал – он буквально взорвался при первых рифах композиции.

Не обошлось и без главного хита альбома NOTHING (2002) – Rational Gaze, которого я, признаюсь, ждал больше всего.

Поразило, при этом, что, исполнив композиции со всех альбомов, музыканты обошли стороной очень сильную пластинку Catch 33.

Всего в тот вечер группа исполнила 12 песен. После основной программы группа вышла на бис, но перед этим много людей потянулось к выходу, будучи уверенными, что концерт окончен. MESHUGGAH вернулись к народу минут через 5, завершив концерт еще одной песней с 95 года.

В этот вечер шведские металлисты своим звуком, высеченным из 8-ми струнных «монстров» камня на камне не оставили от клуба, зал двигался в едином порыве, отдавая всю энергетику музыкантам, за что и был вознагражден прекрасными композициями.

Теперь с нетерпением будем ожидать скорейшего возвращения отцов и легенд математического металла в Москву.

Сет-лист:
01. Perpetual Black Second
02. Bleed
03. Humiliative
04. Stengah
05. The Mouth Licking What You've Bled
06. Electric Red
07. Suffer in Truth
08. Rational Gaze
09. Pravus
10. Straws Pulled at Random
11. Future Breed Machine

Encore:
12. Soul Burn

Автор: Виталий Сорокин
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.09 секунд
47,088,175 уникальных посетителей