##### (Москва) (2008)
10 октября группа ##### отжигали с сольником-презентацией сингла «Мертвые тела» в клубе Точка, а уже 18 октября бравые парни, примерившие на себя в последнем релизе европейские музыкальные sound-стандарты, оккупируют Roks Club в городе на Неве. О съемках клипа на одноименную композицию, о будущих релизах, о непростом настоящем альтернативной музыки в Беларуси и о страсти к перемещениям - из «первых уст» Евгения Jenk’а Белоусова, бессменного голоса #####.

Metalafisha.ru – Vendetta: Привет! 10 октября в СДК МАИ вы официально представили своим поклонникам новый видеоклип группы ##### на композицию «Мертвые тела». О чем вообще эта композиция? Расскажите о философии песни, и о той мысли, которую вы хотите донести до общественности.
##### - Jenk: Здарова=).Песня о том, что в мире живых очень много мертвых. Мертвых морально.

Metalafisha.ru – Vendetta: На ваш взгляд, насколько отснятый видеоряд отражает настроение композиции, ее основную идею?
##### - Jenk: На самом деле, судить об этом не нам. С нашей стороны было большим эксперимент работать с людьми, которые вкрапляют в видео компьютерную графику. Реакция же слушателей, как всегда, неоднозначна. Во всяком случае, эта работа была своеобразным шагом вперед для нас как для группы.

Metalafisha.ru – Vendetta: Как работалось группе ##### на съемках этого видео? Кто основной идейный вдохновитель и режиссер видео «Мертвые тела»? Вы сразу пришли к одному сюжетному решению видеоряда, или были ещё варианты?
##### - Jenk: Cъемки проходили в течении двух дней. Пришлось здорово потрудиться, чтобы с уверенностью сказать, что каждый из дней проведен не зря. Через 10 часов постоянного прослушивания трека “Мертвые Тела” все участники процесса в буквальном смысле ненавидели эту песню. Сейчас, слава богу, все уже пришло в норму. Самые любопытные из наших поклонников своими глазами смогут увидеть, как снималось это видео, купив наш сингл “Мертвые Тела”: мы посвятили 18-ти минутный фильм именно съемочному процессу.

Metalafisha.ru – Vendetta: Насколько сильно участники группы вмешивались в съемочный процесс и в последующую работу режиссера? Кто повлиял на достижение конечного результата больше – группа или режиссер?
##### - Jenk: Работа над этим видео была очень кропотливой! Приходилось вносить сотни поправок, чтобы клип обрел тот вид, который имеет сейчас. Над достижением этого результата работали все - режиссер, группа, менеджмент, - и каждый внес в его создание определенный вклад.

Metalafisha.ru – Vendetta: Помимо нового видео, в СДК МАИ вы также отыграли подготовленную программу. Как проходила постановка этого шоу? Какие технические возможности были задействованы (свет, декорации, костюмы, пиротехника и другое)?
##### - Jenk: Мы действительно задумались, что будет из себя представлять сцена, и пришли к мнению, что хотим воссоздать вид боевое сражения. Стяги, черепа постановочный свет – установка всего этого далась нелегко, но концерт прошел на высшем уровне.

Metalafisha.ru – Vendetta: В рамках поддержки сингла и клипа «Мёртвые тела», группа ##### отправится в «Originals Tour», в рамках которого посетит такие города, как Киев, Петербург, Калининград, Харьков, Екатеринбург, Уфа, Вологда…Заграницу не собираетесь? И как чувствуют и ведут себя участники в поездках?
##### - Jenk: Мы стараемся почаще выбираться на всевозможные выездные концерты, и это дело нам всем очень нравится. Крайне утомляют только российские дороги, серость за окном, и когда над концертом работают непрофессионалы. Это может испортить все впечатление от поездки.

Metalafisha.ru – Vendetta: «Мертвые тела» - это своеобразная подготовка ваших слушателей к выходу нового альбома первая «ласточка в небо». Песня соответствует настроению всего будущего диска? И кто в группе ##### занимается написанием текстов?
##### - Jenk:Наши альбомы никогда не были исполнены полностью в одном ключе. И новый альбом пока, как я вижу, будет точно разноплановым, так что трек “Мертвые Тела” скорее представил нашим слушателям новое звучание #####. Мы попробовали работать с европейским саундпродюссером, и нам очень понравился результат. Тексты в группе пишу я, но парни естественно, интересуются содержанием, чтобы наша позиция по отношению к тем или иным вещам совпадала. Это же совместное творчество.

Metalafisha.ru – Vendetta: Уже есть какие-то предварительные даты, когда ждать вашего нового релиза?
##### - Jenk: Пока ничего сказать относительно дат не могу, но замечу, что уже готово несколько удивительных песен о войне, любви и городе, в котором мы живем.

Metalafisha.ru – Vendetta: По сути, история группы ##### – классический пример сюжета для хорошего голливудского фильма=). Пятеро парней, которые всегда хотели делать свою, честную музыку, некогда приехавшие из Витебска, благодаря таланту и упорству шли к своей цели и оказались на вершине альтернативной сцены. Какое впечатление произвела на вас Москва впервые? Удалось ли вам приобрести иммунитет к современным реалиям одной из крупнейших столиц мира, или, наоборот, адаптироваться к бешеному ритму города?
##### - Jenk: Лично я люблю Москву, но считаю, что застревать в этом городе надолго нельзя и даже вредно, нужно постоянно куда-то выбираться, чтобы потом было приятно возвращаться. Что касается конкретно меня, то я пока не готов жить в маленьком городе. Мне быстро становится скучно, в мегаполисе мне комфортнее.

Metalafisha.ru – Vendetta: У вас никогда не появлялось мысли вернуться в Витебск, и поднимать альтернативную музыкальную культуру на родине? Там наверняка есть талантливые молодые коллективы, которым пока просто нет дороги наверх – вы могли бы стать достойным примером…Насколько вообще на ваш взгляд в Беларуси развита и популярна эта категория музыки?
##### - Jenk: На Родине ситуация не очень хорошая, но какой-то сдвиг в сторону популяризации этого жанра музыкальной культуры есть. Когда мы начинали, то даже не знали о существовании гитарных кабинетов, так как в Витебске их просто не было. Что в России, что в Беларуси альтернативная сцена и музыкальный бизнес в этом жанре в зачаточном состоянии, и много не нужной работы приходится делать самим. Думаю, мы когда-нибудь сможем помочь в этом отношении родному Витебску.

Metalafisha.ru – Vendetta: В апреле этого годы вы стали участниками уникального события, фестиваля «UTRES GROUP EXTREME NATION 08», объединившего выступления музыкантов с невероятными трюками скейтбордистов-экстрималов. Какие остались впечатления о произошедшего безумства? И вообще, где комфортнее, на сольном концерте в переполненной Точке, когда все взгляды направлены только на вас, или на неформальном фестивале?
##### - Jenk: Я люблю фестивали и люблю сольные концерты. Разница между этими двумя составляющими огромная. На фестивалях есть возможность пообщаться с коллегами и вообще с другими людьми, профессионалами, представляющими какую-то свою нишу, и это интересно, а на сольниках все люди пришли только ради твоей группы, и со стороны похоже на секту. Но это заряжает!

Metalafisha.ru – Vendetta: Вы популярная, и уже достаточно известная команда, в хорошем смысле этих слов. Вы много достигли и добились, и большой путь прошли от начала и до сегодняшнего момента - не тесно ли группе ##### в рамках R.A.M.P.? Ваше участие в премии обусловлено в большей степени желанием некого народного признания, или в этом году это все-таки лишь подтверждение своего статуса?
##### - Jenk: Что ты! Нам глубоко…, сама понимаешь, на любые премии и статусы. Поддержка наших поклонников - это единственное, что нам действительно дорого.

Metalafisha.ru – Vendetta: ##### номинанты и призеры премий, вы пишете альбомы и синглы, один удачнее другого, феерично выступаете как сольно, так и на крупных фестивалях, собираете полные залы, снимаете клипы, ездите в продолжительные туры по городам…Куда выше? Потолок над собой не чувствуете? У вас есть ещё какая-то мечта, которая не исполнилась?
##### - Jenk: На самом деле, все не так идеально, как видится со cтороны. Сегодня ты есть, а завтра тебя нет. Нам есть куда стремиться. В данный момент, мы стараемся придумать отличный альбом с искренними песнями, которые будут наиболее точно отражать то, что происходит с нами.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,329,666 уникальных посетителей