Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2008/11/14-16 - Port - Colisium 2008
C 14-16 ноября питерский клуб Порт гостеприимно распахнул свои двери для участников 2ой по счету международной музыкальной конвенции COLISIUM-2008. Три дня Северная столица принимала «как у себя дома» лучшие метальные команды со всех окраин нашей поистине бескрайней Родины, и потчевала хлебом-солью заморских гостей из Финляндии и Италии.

О том, как это было – из-под пера журналистки MetalAfisha.


Погодка в Питере вполне себе портовая - как и обычно сырость, изморозь, осадки. И только в Порту по-настоящему жарко (клуб, к слову не в порту, а в переулке Антоненко, что недалеко от Мариинки): лейбл КАПКАН Records во главе с атаманом альтернативной музыкальной индустрии, генеральным директором Артемом Копыловым, уже второй раз выступают организаторами сборища музыкантов и «иже с ними» под гордым названием COLISIUM-2008. Идея сборища проста: в неформальной, творческо-дружеской обстановке участники и посетители мероприятия приобщаются к правильной неформатной музыке, обсуждают положение музыкального бизнеса в России и за рубежом, обмениваются мнениями касаемо развития звукозаписывающей индустрии, делятся опытом с коллегами по гитарно-ударно-вокальному цеху, находят деловых партнеров и варианты перспективного творческого сотрудничества, ну и просто, круто проводят время в кругу единомышленников.

Так организатор и продюсер Avant Fest рассказал о планах на ближайший фестиваль и о концепции этого масштабного действа: «Avant Fest – это в первую очередь шанс заявить о себе для ярких, оригинальных, но неизвестных команд. Мы даем возможность каждому испытать себя и выйти на большую аудиторию, привлекаем к участию коллективы и не только из России, но и из Великобритании, Германии, США. Безусловно, мы ориентируемся на запад, на модную актуальную музыку. В будущем году мы, несомненно, продолжим тенденции прошлых лет: сотрудничество с барселонским фестивалем Sonar, пригласим популярные зарубежные команды. Avant Fest –это современная музыка, задающая тенденции в моде и общественном мнении, для молодежи. Для тех, кто является лицом завтрашнего дня».

В рамках пресс-конференции был представлен проект нового интернет-радио «KROOOCK!». Генеральный директор радио, Иванов Илья, рассказал о медиа возможностях проекта и сотрудничестве с артистами: «Технические возможности позволили нам сделать уникальную вещь – с помощью специальной программы конвертации треки исполнителей появятся в эфире практически без потери качества. Мы за серьезный подход к делу и за высокий уровень звука, попадающий в ваши уши. Кроме того, мы не собираемся ограничиваться только тяжелыми направлениями - в нас, например, живет идея о возрождении популярности рок-энд-ролла. На просторах наших радиоволн найдется место каждому исполнителю или коллективу».

Также в рамках пресс-конференций COLISIUM-2008 прошли презентации клипов групп MAMAY, Stigmata, Naily, -T de Sangre, Эйфория, и других.

На вопросы журналистов отвечали и заморские гости: итальянцы Brandon Ashley и The Silverbugs (которые, к слову, с дальновидной подачи Артема Копылова подписали с KAПКАНом контракт на выпуск релиза в России), товарищи фины Bloodpit (представившие новый сингл «Recovered»), монстры тяжелого металла Shade Empire. Отличились горячие парни из снежной Финляндии, Rinneradio, которые удивились продолжительности моего вопроса:
-Скажите, первый раз ли вы приезжаете в Россию? Какие города помимо Питера вам удалось посетить? Приходилось ли вам слышать, как звучит русская альтернатива, знакомы ли с представителями нашей неформатной сцены?
- Слишком много вопросов, девушка. Вам палец в рот не клади! Мы не первый раз в России, но удалось побывать пока только в Питере и Москве. Очень надеемся, что вскоре отправимся к вам в тур. Нам хотелось бы посмотреть вашу страну, это интересно, мы хотели бы посетить многие города. И даже отыграть концерты в самых далеких деревнях и селах). Что касается неформатной музыки из России, то в Хельсинки мы играли концерт вместе с питерскими парнями Marksheider Kunst, и это было однозначно круто!

Свое внимание COLISIUM-2008 уделили и известное агентство «InterMedia», которое вот уже больше 15 лет выводит на первые позиции музыкальной индустрии артистов и исполнителей. В этом году именно под началом Евгения Сафронова и «InterMedia» стартовал важнейший для тяжелой сцены проект «1Rock», объединивший в себе музыкальный журнал, радио, телевидение и непосредственно концертный зал, которым стал бывший московский клуб «Тень». На музыкальной конвенции представители «InterMedia» рассказали о возможностях, которые теперь будут открыты всвязи с началом работы медиа-холдинга «1Rock» как для популярных коллективов, так и для новичков.

Также в конвенции приняли участие лейблы «Бомба-Питер» и «АиБ Records», проект «Club Tampere» (выводящий финских артистов на российский музыкальный рынок), магазин «ФАРШМАГ», журналы «IN ROCK», «DFMO.NET» и «Аудио Формат», театр огня RAVEN (представившие красивое файр-шоу), CONVERSE CLUB, товарищи FREESTYLE DIST (официальные дистрибьютеры брендов ATTICUS, ADIO, MACBETH, EMILY) и многие другие.

Все три дня лучшие клубы города (Порт, CITY Club, Орландина, MOD Club, REVOLUTION Club, КЛУБ «УЛЕЙ», МАНХЕТТЕН и другие) выпускали на сцену интереснейшие музыкальные коллективы различных направлений, на любой притязательный вкус и цвет: свои сеты отыграли BRANDON ASHLEY AND THE SILVERBUGS, DESPAIR FOR YOU, ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ, RINNERADIO, EMILY ROSE, BLOODPIT, MAMAY, SHADE EMPIRE, SAMMET, HORIZON 8, MILKY TRIP, SECRET DIARY, INDONESIA, SOULARIS.

Главным достижением мероприятия в Порту можно смело считать дружеские дебаты (а иначе семинары), по инициативе представителей КАПКАН Records ставшие не только важной концептуальной частью COLISIUM-2008 , но и по настоящему интересной возможностью раскрытия актуальных вопросов работы музыкальной бизнес индустрии, нахождению новых творческих решений и оригинальных путей взаимовыгодного сотрудничества . Конференции были посвещены основным тенденцям направления развития музыкального рынка в России (Спикер Александр Тихонов (главный эксперт информационного агентства INTERMEDIA, Москва), развитию российско-европейского культурного обмена (выступили Леонид Новиков (Sonic promo, клуб Revolution, Санкт-Петербург), Minna Sapyska (Балтийский институт Финлядии), Tapio Korjus (Rockadillo Records, Финляндия), Артем Копылов (Капкан records, Санкт-Петербург), Владимир Кравченко (Капкан records, Санкт-Петербург), Андрей Феоктистов (директор фестиваля KALININGRAD IN ROCK), Вадим Хомич (концертное агентство The Flaming Arts, Беларусь) и другие), работе звукозаписывающих студий ( тему осветили Лев Татанов (студия КИТЧ, Санкт-Петербург)), Дмитрий Атаулин (студия Восход, Санкт-Петербург) и Денис Девиченский (Black studio, Санкт-Петербург)), развитию системы защиты интеллектуальной собственности (отчитывалась Юлия Лихачева (Балтийский институт Финляндии)).

Подводя итоги трех совершенно безумных, и не менее счастливых дней в Порту, хотелось бы отметить важность подобного мероприятия. Устойчивая тенденция быстрошагающего развития жанра альтернативной и тяжелой музыки в России требует постоянной поддержки, поддержки профессиональной, что лишний раз в рамках COLISIUM-2008 доказал повышенный интерес к построению бизнес-индустрии в этом музыкальном жанре со стороны ведущих компаний и организаций. Выводя основные тезисы, музыкальная конвенция показала, что интересно не только слышать качественную, не уступающую зарубежным представителям, оригинальную музыку из колонок – интересно понимать, как работает эта индустрия вообще. Интересно и важно не только являться частью альтернативной культуры, но и понимать ее с профессиональной точки зрения. И, безусловно, интересно, объединяя творческие, технические и прочие силы в рамках COLISIUM, двигаться вперед, претворяя в жизнь все новые и новые идеи, ещё не так давно казавшиеся нереальными.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,277 уникальных посетителей