Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2008/11/30 - Точка - Trivium, Save
Буквально на днях закончился масштабный тур по Европе “The Unholy Alliance III”, в обойме которого играли такие титаны, как Slayer, Trivium, Mastodon и Amon Amarth. Москва в список городов этого тура не вошла, но поклонникам тяжелой музыки расстраиваться было незачем – 29 ноября в столице состоялся сольный концерт Slayer (подробнее о концерте вы можете прочитать здесь), а на следующий день в клубе “Точка” прошло выступление Trivium при поддержке московских металлеров Save. Не смотря на молодой возраст участников группы, у Trivium уже имеется в активе 4 релиза. Ну а что говорить про различные выступления по всему свету с такими монстрами, как Metallica или Iron Maiden. Теперь же настала очередь и российских фанатов оценить этот коллектив в действии.

Начало концерта было запланировано на 8 вечера, так что те, кто привыкли к задержкам на подобного рода мероприятиях, были приятно удивлены, когда на сцену в заявленное время вышли Save. В тот вечер группа играла совершенно новую программу, песни с которой войдут в новый альбом. Что представляет из себя музыка коллектива говорить, думаю, не стоит, так как Save последнее время часто дают концерты, как с российскими группами, так и с зарубежными (совсем недавно прошел концерт канадской группы Kittie, где вышеупомянутый коллектив также выступил в роли саппорта). Save исполнили такие песни, как “Повязка На Глазах”, “Ловец Снов”, “Изверг” и другие композиции – все войдут в готовящийся к выходу релиз “Копилка Грехов”. Звук же во время выступления был, мягко говоря, не очень, да и публика как-то вяло реагировало на разогревающий коллектив (хотя, такая реакция все же свойственна практически на всех концертах зарубежных групп), лишь на последней песне люди начали кое-как шевелиться. Save отыграли в целом около 40 минут, после чего позвали всех на презентацию альбома и удалились, уступив сцену техническому персоналу героев вечера.

В районе 9-ти часов зазвучало “Intro”, после чего зал взорвался под мощные удары “Kirisute Gomen”. Публика начала двигаться из стороны в сторону – сверху это немного напоминало волну, во главе которой – на сцене – творили свою музыку парни из Trivium. Стоит отметить, что звук был достаточно приличным, что позволяло насладиться выступлением группы. Вокалист Matt Heafy постоянно благодарил публику и просил быть всех осторожнее друг к другу и, прежде всего, к девушкам. Trivium играли песни со всех альбомов – были исполнены и “Becoming The Dragon”, и “A Gunshot To The Head Of Trepidation”, и “Rain”, да и многие другие. Самое интересное, на мой взгляд, творилось на сцене в середине концерта – группа решила сыграть по 50 первых секунд разных известных песен. В итоге, в своеобразный “cover medley” вошли композиции таких групп, как Nirvana, Rammstein, Lynyrd Skynyrd, Megadeth, Blink-182 и других. Но были так же и полноценные кавер-версии таких команд, как Pantera (с их хитом “Walk”), Iron Maiden (“Iron Maiden”), AC\DC (“Hell’s Bells”) и Metallica (“For Whom The Bell Tolls”). Закончили же свое выступление Trivium со своим, наверное, самым известным хитом – “Pull Harder on the Strings of Your Martyr”. После своего сета все участники вышли в зал и уже каждый желающий смог сфотографироваться и взять автографы у своих любимцев.

Пускай их многие сравнивают с Metallica и другими командами, но все же они сумели взорвать зал своим мощным и узнаваемым саундом. Публика осталась довольной – а разве не это самое главное?

Сет-лист:
01. Kirisute Gomen
02. Becoming the Dragon
03. Insurrection
04. Like Light to the Flies
05. Pillars of Serpents
06. A Gunshot to the Head of Trepidation
07. Into the Mouth of Hell We March
08. Ember to Inferno
09. Throes of Perdition
10. Cover Medley (Metallica, Rammstein, Lynyrd Skynyrd, Megadeth, etc)
11. Iron Maiden (Iron Maiden cover)
12. Hell's Bells (AC\DC cover)
13. For Whom the Bell Tolls (Metallica cover)
14. Walk (Pantera cover)
15. Down from the Sky
16. Rain
17. Pull Harder on the Strings of Your Martyr
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,231 уникальных посетителей