Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2008/12/01 - Точка - Carnifex, Despised Icon
Первого декабря в московском клубе "Точка" прошел концерт пионеров дэткора - американцев Carnifex и канадцев Despised Icon. Для DI этот концерт стал уже вторым в России, а также началом мини-тура по нашей стране, которого сами они очень ждали, в подтверждение тому выпустив мерч с логотипом «Russian Tour». Что же касается Сarnifex, то они побывали в России впервые, но по их собственному признанию, ждали своих концертов у нас не меньше, чем парни из Despised Icon.

Таким образом, московское шоу было одним из самых ожидаемых в 2008-ом году, как для групп, так и для слушателей. О чем в частности свидетельствовала и длиннющая очередь перед «Точкой», вернее перед ее воротами, ведущими на территорию клуба. Неожиданным стало то, что в 7 часов вечера, т.е. во время официального начала концерта, нас еще не пустили в клуб. И конечно, за довольно длительное времяпрепровождения перед забором многие уже успели испить несметное количество алкоголя, а кто-то и повздорить с охранником, вышедшим к воротам.

Через какое-то время нас все-таки впустили в «Точку», и люди стали размеренно проходить в зал. Глядя на публику, можно было сразу сказать, что такое количество фэшнкоршиков и недавних альтернативщиков в последний раз собиралось разве что на шоу группы Bring me the Horizon в Москве. Примерно через полчаса ожидания непосредственное начало концерта было положено: по сцене медленно начал расползаться дым, и заиграло своеобразное «интро». Люди, стоявшие у сцены и явно непривыкшие к эффекту дымовой завесы, непонимающе смотрели вверх, и бурных приветствий и аплодисментов толпы, ради которых был пущен дым и «интро» не последовало. Однако, свою порцию оваций выступавшие первыми Carnifex, все-таки получили, уже выйдя на сцену.

После вступительного рыка вокалиста, группа начала играть. Играли очень здорово, меняя темп с медленного и качового на быстрый. Сочные брейкдауны в сочетании с мощнейшим вокалом Скотта, который в этот вечер демонстрировал и гроулинг и пиг-сквил, просто поражали. Со звуком все было в норме и музыка Carnifex вживую практически не отличалась от записанной в студии. Стоит сказать, что сама группа оказалась очень драйвовой: парни пытались раскачать толпу не только музыкой, но и своим беспрестанным движением по сцене.

Однако, разогреть слушателей им удалось далеко ни сразу: на первых песнях бешеного ритма и движения у сцены не наблюдалось, люди только покачивали головами в такт музыке. Зато уже появились первые стейдждайверы, которым было мало просто плавно прыгать в толпу, явной потребностью у половины из них был прыжок со сцены в высоту с резким приземлением ногами прямо в толпу, что вызывало у публики отнюдь не восторг. Немногим позже народ все же повеселел, и практически после каждой песни можно было услышать дружное скандирование «Карнифекс, Карнифекс!» Группа играла как старые, так и новые песни, однако, полностью публика проснулась только на композиции «Lie to my face». Ажиотаж на эту песню был настолько велик, что собравшиеся в зале даже начали скандировать ее текст. «Lie to my face» стала последней сыгранной бандой вещью на этом концерте. Пожав руки стоявшим у сцены, раздав медиаторы и барабанные палочки, группа удалилась. Никаких инцидентов во время выступления банды не произошло, а Carnifex оставили о себе отличное впечатление, хотя играли и не очень долго. Можно сказать, что они показали себя настоящей дэткор командой, серьезной и мрачной, целиком и полностью погруженной в музыку.

После их ухода снова потянулось томительное ожидание, Despised Icon долго не начинали выступление, возясь с барабанной установкой. Наконец, звук был настроен нужным образом, традиционная на этом шоу дымовая завеса пущена с удвоенной силой, и DI вышли на сцену под бурные аплодисменты. На лицах музыкантов было счастье и готовность отжечь перед нами по полной программе. Соответственно, играть они начали отлично, мощно, вкладывая в музыку бешеную энергетику. Со звуком, как и во время выступления Carnifex, все было в порядке и можно было наслаждаться поистине рубильной музыкой от канадских парней. Каждый музыкант старался отыграть свою партию как можно лучше и у каждого это получилось. И Алекс, и Стив просто взрывали зал сильнейшим пронзительным вокалом, а затем несколько раз призывали толпу сделать секл пит быстрее и шире. Люди, стоящие у сцены кричали тексты DI, и царящая атмосфера более всего напоминала типичный хардкор концерт со вполне адекватной публикой, уважающей друг друга.

Однако так было только первые две песни, а вот затем началось «нечто». Иное слово для описания происходящего подобрать очень сложно. Сущность более чем половины присутствующих и банки «Ягуаров», осушенные перед концертом, легко дали о себе знать. Люди просто пачками вылезали на сцену, карабкаясь по головам и выражая глубокое возмущение, если кто-то скидывал их с себя. Перед самой же сценой медленно возникала борьба за места, каждый стремился пробраться поближе и просто отпихивал впереди стоящих. Поразили мини - потасовки стейдждайверов с секьюрити, развязкой которых чаще всего было резкое сталкивание дайверов со сцены в зал.

Но и на этом веселье не закончилось: с небольшими интервалами, по очереди, на сцену выбирались две малолетние девочки, задирающие футболки и с радостными лицами прыгающие в зал, которых в итоге все-таки сумели увести в зал. Апофеозом глупости же стала кража микрофона Алекса, который сначала, как это часто бывает, некоторое время побывал среди толпы, но в этот раз микрофон вернуть так и не смогли. Доселе остается неизвестным кто и зачем его забрал. Хотя один из пьяных фанатов DI попытался собственноручно восстановить утерянную справедливость: вылез на сцену и начал диким голос кричать остальным о потерянном микрофоне и том, как сильно нужно его вернуть. Даже вокалисты группы (а они парни нехилые) совместными усилиями еле-еле спихнули со сцены явно неадекватного «героя». Так атмосфера на концерте была испорчена полностью, может для кого-то она совершенно не изменилась, но точно не для самих музыкантов.

Те, кто стояли сбоку сцены с легкостью могли видеть огорченные, полные разочарования и растерянности лица DI, в то время как те отворачивались от толпы, чтобы утолить жажду или же просто в процессе движения. Завершив свое выступление, группа раздала медиаторы и скрылась за сценой. Разумеется, позже музыканты вернулись, кто-то из них спрыгнул в зал, кто-то стоял в холле, а кто-то и на сцене. К нашей радости обе группы раздали автографы, пообщались и сфотографировались со всеми желающими.

Конечно, Despised Icon явно держались сдержаннее, чем в прошлом году, не показывая бурной радости и эмоций, полученных от выступления, а Carnifex же показали себя гораздо более скромными и простыми, чем могли казаться на видео или в интернетном общении.

В целом, обе группы сыграли отлично и просто порадовали своим драйвом и мастерством, думаю, несмотря на все инциденты, этот концерт стал просто подарком для тех, кто является поклонниками обеих банд и просто ценителей дэткора. Все мы дружно надеемся на визит этих групп к нам в следующем году и на то, что этот концерт принес Сarnifex и DI больше радости и как можно меньше разочарования.

Cет-лист Carnifex:
01. Suffering
02. In Coalesce with Filth and Faith
03. My Heart In Atrophy
04. The Diseased and the Poisoned
05. Adornment of the Sickened
06. Love Lies in Ashes
07. Slit Wrist Saviour
08. Answers in Mourning
09. Lie to My Face

Cет-лист Despised Icon:
01. Furtive Monologue
02. A Fractured Hand
03. Warm Blooded
04. Bulletproof Scales
05. The Ills of Modern Man
06. The Sunset Will Never Charm Us
07. Sheltered Reminiscence
08. Retina
09. Immaculate
10. In The Arms Of Perdition
11. Fainted Blue Ornaments
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.09 секунд
47,088,205 уникальных посетителей