Melancholy - Capsula (2008)
Четвертый альбом электростальской группы Melancholy "Capsula" вышел в мае в России на лейбле Mindcrusher/Metalagen. В США альбом увидел свет благодаря "Taliesin Records", а в Европе постарались "Century media". Диск записан на студии "Mindcrusher labs", барабанные партии прописаны на студии "Черный обелиск" (кроме треков "Inside Me", "Stay", "Goo" и "Races Are Over"). Сведение и мастеринг также производились на студии "Mindcrusher labs".

Передо мной новенькое «полное» издание "Capsula" (диск вышел ещё и в упрощенном варианте). Оценивая оформление альбома (до чего я являюсь придирчивой и местами вредной иногда!) легко и непринужденно ставлю пЯтерку. Красиво оформленный диск (концептуальность, ясность идеи, изящество выполнения) - треть работы, а если это ещё и отменно упакованные в рисованную 3d-графику (заядлые gamer’ы бы оценили!) обложка и буклет, с тематическими вариациями на тему «капсулы», то, буквально, полдела сделано. Надо отдать должное информативности полного издания: на бонусном DVD, ловко приложенном к самому альбому, вас ожидают фильмы о создании "Capsula" (музыканты рассказывают о работе в студии, об общей концепции и идее диска), о съемках клипов "Stay" и "Renascence", клип "Stay", а также фотки-фотки (что не может не порадовать поклонников команды).

Энергетика музыки Melancholy так и прёт, накрывая огромной волной, как цунами баллов в 20. И каким образом все вот это безумие могли заключить в плоскенький круглешок диска – честно, загадка. Сравнивая музыкальный материал "Capsula" с предыдущими творениями ребят, звучание коллектива определенно подверглось изменениям: в нагнетающую атмосферу агрессивности и напористости звучания вплелись трогающие сердце, лиричные, мелодичные, наполненные грустью и тонкой душевной материей партии, мистические и местами очень романтичные. Впервые в записи материала коллектива Melancholy участвуют духовые инструменты, как например труба, с великолепной сольной партией в «Smiling». 11 треков диска – очень органичная смесь с переходами на deathmetal, gothic, поп, nu-metal, спокойный рок и электронику, заботливо доведенная до максимально чистого и гармоничного звучания. Вокал участников коллектива становится все проникновеннее с каждым релизом, все чаще «бьет в цель». Эмоциональную подачу материала помимо вокала обогащают и тексты, полностью написанные Татьяной, которые несут в себе личностные переживания: это музыкальное воплощение определенных жизненных этапов, пропущенных через сердце и сложенных в слова.

Однако не стоит думать, что Melancholy ударились в меланхолию (sorry за тавтологию=)). Драйвовая, бескомпромиссная линия в "Capsula" – она остается, лишь грамотно подчеркнутая мелодичными отрывками из "Smiling", "Goo", "My priority" и "Races are over". Достойная, профессиональная работа.


Track-list:
01. Inside Me
02. Smiling
03. Wild
04. Stay
05. Goo
06. Failing Reality
07. My Priority
08. I'm Ok
09. Insomnia
10. Renascence
11. Races Are Over

Диск выпущен независимым лейблом Mindcrusher/Metalagen.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.07 секунд
47,096,041 уникальных посетителей