2008/12/15 - XO - Bleeding Through, Totem
Отгремел московский концерт Bleeding Through. Концерт прошел если не при полном аншлаге (а людей было, мягко говоря, маловато), то хотя бы при мощнейшей подаче. Но, обо всем по порядку…

Концерт прошел в столице 15 декабря в столичном клубе ХО при поддержке московских модерн-металлистов Totem. Начало было запланировано на 8 вечера, так что уже к 19-30 было видно определенное количество публики, мерзнущей на улице (да, Москва встретила калифорнийцев своими первыми морозами). Конечно, изначально странно смотрелись на афишах эти два понятия – Bleeding Through и ХО, но так как клуб был отремонтирован, то шли туда люди с надеждой, что все еще может быть не так уж и плохо (все же раньше клуб был из разряда “ни ахти какой”). И, как оказалось в действительности, ХО стал намного уютнее и более гармонично обставлен внутри. Стоит уделить особое внимание мерчу, который продавался сразу после контроля – были довольно качественные майки и фирменные диски, причем по довольно доступным ценам. Но все же люди пришли туда не ради шмоток и прочего, так что все взгляды были устремлены на довольно красиво оформленную сцену (очень уж приятно смотрелся баннер группы и общая обстановка). В начале 9-го на сцене появилась разогревающая группа Totem. Коллектив исполнял, в основном, альбомный материал, но нашлось в тот вечер место и новой композиции и кавер-версии на Unearth – “Giles”. Да, было видно, что парни стараются и пытаются раскачать зал, но публика практически никак не реагировала. Отыграв свой сет, Totem уступили место главным героям того вечера – Bleeding Through.

Дальше, естественно, шла настройка, но довольно непродолжительная – в районе 21-15 BT появились на сцене. Сказать, что они дают просраться многим командам – не сказать ничего, все было настолько мощно и завораживающе. Звук был уже на порядок лучше предыдущего коллектива, но все же ограничивался возможностями клуба. Сет начался с первого сингла последней пластинки – “Declaration”. И дальше понеслось – были исполнены треки со всех альбомов, такие как “The Truth”, “Kill To Believe”, “Love Lost In A Hail Of Gun Fire” и многие другие, всего порядка 15-16 песен. Перед исполнением “Germany” (самого, наверное, качевого трека с последнего альбома) вокалист Brendan сказал, что сейчас они будут играть его самую любимую песню. Ближе к концу сета вышла из строя одна из гитар и во время того, как устраняли проблему, Brendan сообщил, что подобные вещи происходят всегда, когда они играют впервые где-либо, так что это хороший знак. Вообще, вокалист оказался не только довольно харизматичной личностью, но и очень общительным человеком, как во время своего выступления, так и после оного. Во время всего сета Bleeding Through сцена буквально светилась, но не из-за освещения. Следствием этого были сами участники, их лица, их музыка и их подача. Публика, естественно, реагировала уже поактивнее, чем часом ранее, и хотя народу пришло не очень много, но все эти люди смогли ощутить на себе все то действо, которое описывалось выше. Заканчивался концерт бисом, во время которого были сыграны “On Wings Of Lead” и “Confession”, после чего участники не ушли в гримерную, а сразу же принялись раздавать автографы и фотографироваться со всеми желающими. Вот так прошел концерт 6-х калифорнийцев – 5 харизматичных парней и 1 милой девушки.

Сет-лист:
01. Finis Fatalis Spei
02. Declaration
03. Orange County Blonde And Blue
04. For Love And Failing
05. Love Lost In A Hale Of Gunfire
06. Sweet Vampirous
07. Tragedy Of Empty Streets
08. Reborn From Isolation
09. Love In Slow Motion
10. Rise
11. Germany
12. Revenge I Seek
13. Death Anxiety
14. Kill To Believe
15. Sister Charlatan
Бис:
16. On Wings Of Lead
17. Confession

Описывать все это сложно – там надо было просто побывать. Так что будем надеяться, что Bleeding Through еще к нам приедут и тогда уже на них пойдет намного больше людей.

PS: Фотографии с концерта можно посмотреть здесь.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.09 секунд
47,088,295 уникальных посетителей