Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2009/01/09 - Orlandina - Psyopus, Equal Minds Theory, Follow The White Rabbit, The Single Ted
Отцами mathcore были Deadgay и Matewan. Именно они смешали грайндкор, джазовые квадраты, прогрессив и chaotic hardcore, ярким примером последнего стала группа Converge. А уже потом чудаки из The Dillinger Escape Plan придали mathematical hardcore международную популярность. Маткорщики лихо обрывают динамику диссонансными рифами, сверхскоростной тяжелой игрой и непредсказуемым поведением. Norma Jean, The Tony Danza Tapdance Exstravaganza, Te Number 12 Looks Like You...список ширится, но всегда на одном из первых мест будут стоять Psyopus.

Жаль, что я не смогла побывать в Москве, в своем любимом клубе Plan B: говорят, они собрали гораздо больше народа, чем в Орландине. Это все потому, что Питер - публика не предсказуемая, а маткор-тусовка, прогрессирующая в столице, до севера еще не добралась.

Концерт начался часов в восемь, первыми вышли Single Ted, что-то невыразительное, местами уходящее в регги или ню-метал. Так бывает, когда люди стараются привнести разнообразие, а в итоге получается что-то сильно любительское.

После них выступали Follow the White Rabbit. Вокалист срывался с киберграйндового гуттурала до почти оперных завываний, выпиливая своим голосом что то на грани гениального и омерзительного одновременно. Пожалуй, "Кроликов" можно назвать самым "популярным" андеграундным проектом Питера, потому что такая музыка не способна стать коммерческой и будет продолжать пугать нас своими экспериментами. Радует, что получившее на западе распространение в лице Hanni Kohl, ISHITROBOTS, Gtuk или WHOURKR или на востоке - японцы Noism, есть теперь и у нас в России.

И вот пришло время тех, ради кого я и пришла на концерт. И я имею в виду не пресловутых хэдлайнеров этого дня. Еще на robot mosh fest я влюбилась в норильско-столичных музыкантов Equal Minds Theory. Они отличаются какой-то особенной энергетикой. Их выступления - это не тупая ржавая пила звуков, а пронзительная красота диссонансов - изгибов гипербол и парабол. Проблема с микрофоном, плохая аккустика Орландины не испортили ощущения. EMT - это эмоции Nonna Mordukova и хаотичность PsyOpus.

И о них. Простые американские парнишки - математики в душе и панки по жизни. В первую очередь - это высокий уровень исполнения: тут даже матерый ценитель Technical Brutal Death не придерется. Кавер на Sick of it all напомнил мне времена, когда я убивалась по Kill Your Idol и Champion. Но не смотря на мастерство и самоотдачу американцев - не зацепило. Equal Minds Theory зацепили, а эти - нет. Приедь 25 Dollars Massacre, прыгала бы от радости, а PsyOpus - это что то безмерно далекое от меня: дикое, острое и немелодичное.

Автор: Лин SHINIGAMI_NO_B Воробьева
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.09 секунд
47,088,145 уникальных посетителей