2009/01/19 - Цоколь - Unknown Artist, Silent Hysteria, Thomas Saves The Day, He Called Himself Jesus
Будний январский день. Скромная сцена Цоколя. Теплый свет прожекторов падает на лица собравшихся людей. Их немного. Человек 40. Потому что музыка, которая собрала их сегодня, это не оружие массового поражения, но поражающая прямо в сердце.

На сцене появляется... Да нет, я не забыла название, просто у них его нет. Для такой музыки нет слов. Это отличный post-rock в духе Irepress, неиспорченный ни единым искажением вокала, говорящий одними звуками. Переходя от меланхоличной осенней печали на яркие солненче нотки, ребята выдавали талантливые по своей гармоничности вещи. Лучшего начала для концерта я бы не придумала. Несмотря технические неполадки, закончили они достойно. Именно таким и должен быть саундтрек к нашей жизни.

Вторая группа с многообещающим названием Silent hysteria превратила свой выход в глобальный саундчек. В меру качественное по музыке, но скучное и скомканное по подаче выступление выигрывало лишь за счет вокальной партии. Никакой истерии не было и в помине, но вокалист хотя бы старался, выкладывался по полной.

Вот уж кто показал настоящее maniac histeria, так это Thomas Saves the Day. Если смешать мрачный вайоленс Shikari, крикливость Neil Perry и агрессивность Joshua Fit For Buttle, получится такая вполне мощная группа. Худенький вокалист, детским голоском рассуждающий о дружбе, выборе и сплочении, а потмо истерично захлебывающийся криком, производил вполне притяное впечатлении. Заболевший басист, переводя дыхание, бил по струнам. Гитарист и барабанщик поддерживали непрерывный хаотичный ритм. Все закончилось резко, быстро и стремительно, оставив в душе какой-то жесткий диссонанс.
О московской группе He called himself Jesus хотелось бы сказать, что они не просто открытые и глубокие ребята, а пытающиеся своей музыкой сплотить нас в общество. Общество, любящее, тонко чувтсвующее музыку. Успешно сочетая томную мелодичность frenchcore, резкую экспрессивность американской скримо-сцены и искренность русской лирики, они поставили точку на этом дне. Точку на всех нас, без разбора потребляющих творчество, открыв нашу светлую стороную Я слушала их и вспоминала чудесную песню Performers In Handing Out Quietness, June Paik и была спокойна за судьбу отечественного скримо.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,293 уникальных посетителей