Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2009/01/22 - Точка - The Black Dahlia Murder
Казалось бы, один из рядовых дней, двадцать второе января, в новом, 2009-ом году был ознаменован осуществлением мечты поклонников группы «The Black Dahlia Murder» - наконец-то увидеть своих любимчиков вживую.

В этот день в московском клубе «Точка» прошел один из самых ожидаемых и грандиозных концертов, посмотреть на ярчайших представителей melodic deathcore пришло огромное количество народа: кто-то по большой любви, кто-то из любопытства а кто-то - просто расслабиться, но,так или иначе, клуб был заполнен полностью.

Несмотря на худшие ожидания, публика, собравшаяся на шоу, опасений, связанных со своей неадекватностью не вызывала, а количество так называемых scene кидов и альтернативщиков в сравнении с концертом Carnifex/Despised Icon и вовсе показалось минимальным, что не могло не порадовать.
Можно сказать, что этот концерт стал самым ожидаемым по всем параметрам: выход музыкантов на сцену был задержан на 2 часа в сравнении с его официальным началом.

Люди, пришедшие на шоу уже изнывали в ожидании TBDM, но,наконец, начало выступлению было положено весьма нетипичным способом: на сцену выбрался оператор группы с камерой в руках и с радостным видом заснял всех собравшихся в зале, что, разумеется, вызвало у публики восторг.
Спустя некоторое время появились на сцене и сами музыканты, которых московские зрители приветствовали бурными аплодисментами и зажженными в центре зала бенгальскими огнями.

С явным удовлетворением от увиденного вокалист Тревор в свою очередь поприветствовал толпу, и группа взялась за инструменты. На радость всех присутствующих, в этот день звук в «Точке» был хорош, и можно было сполна насладиться музыкой иностранной команды.

Играли парни просто потрясно, сочетая в своем звучании и драйв, и технику, и мощность, и экспрессию - все, что нужно для запоминающегося концерта. «A Vulgar Picture», затем «Elder Misantrophy», «What a Horrible Night to Have a Curse» , «I Worship Only What You Bleed», «Everything Went Black» и далее по курсу все лучшее из своего репертуара исполняли TBDM, заставляя собравшихся рвать голосовые связки, скандируя тексты и просто забывать обо всем происходящем в эти минуты за пределами клуба.

Группа, периодически осыпаемая конфетти, не только здорово слушалась, но смотрелась зрелищно, да и не подкачала своим общением с публикой: в перерывах между сыгранными треками Тревор буквально сотрясал зал громкими благодарностями, выраженными и Росии, и фэнам TBDM и, наверное, всему, что музыканты увидели за время своего визита в нашу страну. Неблагосклонно в этот вечер участники коллектива отнеслись, пожалуй, только к стейдждайверам, порой с явной неприязнью спихивая их в толпу.

Отыграв «Funeral Thirst», группа покинула сцену, но, не отпущенная поклонниками, вернулась, чтобы исполнить на бис еще пару песен, которыми стали «Miasma» и «Deathmask Divine».

Ну а позже участники банды по доброй традиции приезжающих к нам групп раздали автографы и сфотографировались со всеми желающими.

Несомненно, порадовало то, что весь концерт и общение музыкантов с публикой были засняты оператором группы, по словам которого материал из России будет включен в DVD или представит собой отдельное видео о путешествии «The Black Dahlia Murder» в нашу страну.

В общем, концерт прошел на «ура» и оставил о себе прекрасное впечатление не только у зрителей, но и у группы, которая дружно пообещала приехать снова при первой же возможности. Что ж, будем ждать второго приезда отличных музыкантов и просто хороших людей - американцев The Black Dahlia Murder!

Set-List:
01. A Vulgar Picture
02. Elder Misantrophy
03. What a Horrible Night to Have a Curse
04. I Worship Only What You Bleed
05. Everything Went Black
06. Climatic Degradation
07. Contagion
08. When the Last Grave Is Emptied
09. Statutory Ape
10. Miscarriage
11. I'm Charming
12. Unhallowed
13. Funeral Thirst

На бис:
14. Miasma
15. Deathmask Divine
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,259 уникальных посетителей