Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2009/01/31 - Friday - You Deserve It, My Dreams, April Becomes Me, From My Cold Hands, Glory Dies Inside, Death For The Sake Of Life
Субботник

Мы всегда с наслаждением ходим на известные в мировом масштабе группы и забываем о тех, кто совсем рядом: трудится, пытается чего-то достичь путем проб и ошибок. Вот и в питерском клубе FRIDAY, больше рассчитанном на house и d'n'b-вечеринки, в очередной раз собрались 6 молодых команд, демонстрируя свой материал. Собственно, публика, собравшаяся в этот день, была мягко сказать не из категории любителей качественной музыки, но ведь многие группы так и начинали - те же As I Lay Dying, отыгрывая где только можно.

Первая группа You Deserve It (ex.My Died Soul) сразу же начала с глухого почти грайндкорного звучания. Исключив из программы свои самые мелодичные песни, они откровенно вызывали зевок. Слишком однообразно, невыразительно, скучно. Пожалуй, разнообразь они свою музыку даже самыми простейшими соляками, было бы намного интереснее. Что ж, дадим им фору - это третье выступление. Ребята только начинают, и, возможно, из них выйдет толк.

Группа My Dreams - это отечественная пародия на пионеров пост-хардкора The Devil Wears Prada и Drop Dead, Gorgeous. Пытаясь петь о наболевшем - страхе внутри, выборе, судьбе, они не открыли ничего нового, да и старое им удается с трудом. Вердикт: хорошим post-hardcore может быть в качестве стопроцентном. А тут есть - амбиции, и нет - составляющей.

April Becomes Me уже частые гости в FRIDAY. По сравнению с прочими они пытаются разбавлять жесткий бластбит характерными металкорными и мелодик дез вставками, сочетая их с медлительностью дума, что радует. Однако в таком варианте нужно работать и работать над техникой, слаженностью и выразительностью. Ребята пока немного отстают в этом плане, но перспектива есть, и если все будет сделано грамотно, то в скором будущем мы получим смесь из Job For A Cowboy, Carnifex, As Blood Runs Black и After The Burial. Только: вокалист, выступавший в одиночестве (в группе 2 вокалиста), не подкачал и стал единственным активно действующим лицом на сцене. Стоит вспомнить Suicide Silence, которые жгут на концертах и только этим спасают свою временами нудную музыку.

From My Cold Hands - это что-то в духе Underneath The Gun, где долгие непрерывные риффы иногда прерываются равномерными брейкдаунами, сухое гитарное исполнение в сочетании с выразительным пиггингом, активная самоподача и... Пожалуй, стоит сделать акцент на чем-то одном - гитаре или барабанах, чтобы вся эта брутальная музыка не казалась одним сплошным треком. Однако стоит порадоваться хорошей раскачке в стиле Animosity. Как и April Becomes Me ребята готовят EP, а уже он и покажет, стоит ли считать их подающими надежды или очередным клоном Misericordiam.

Выступление Glory Dies Inside стало уже пердсказуемым. По сравнению с My Dreams парни действительно молодцы и стараются писать простую мелодичную музыку без математики, жесткого экстремального вокала, зато с приятными элетронными сэмплами. Правда, первый вокалист откровенно не попадал в ноты и, похкоже, атмосфера концерта его совсем не радовала: самоотдачи ноль. Но в целом слушать приятно, отсавляя надежды что когда-нибудь и в России появятся свои Underoath и Alesana.

Заключительное выступление Death For The Sake Of Life оставило о себе двоякое впечатление. С одной стороны грамотные гитарные проигрыши и хороший ритм барабанов, с другой стороны - ощущение, что где-то и у кого-то это слышал. Возможно, жанр deathcore уже зашел в тупик и ничего нового выдумать нельзя. Только ведь появляются первооткрыватели, так почему бы им не быть у нас в России. Мой совет музыкантам: не торопиться, играть в свое удовольствие и почаще переслушивать старые альбомы heavy metal наравне с гениальностью классической музыки. Звуки есть везде - в метро, на улице, дома, стоит только почаще вслушиваться и искать новые решения, перестав переигрывать творения гигантов.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,169 уникальных посетителей