2009/02/14 - Точка - Jane Air, DJ Franck (Pleymo)
Так вышло, что в один день (да тем более, в праздничный) в Москве в разных клубах проходили различные концерты. На одном из этих концертов всех ждало двойное выступление - питерцев Jane Air и специального гостя из Франции. Это мероприятие прошло в московской “Точке”. Специальным гостем этого сейшена был заявлен один из участников группы Pleymo – DJ Franck (он же Kefran). Самое интересное, что никто не имел и малейшего представления, что же будет играть Kefran на этом концерте.

В связи с тем, что день вроде бы и выдался праздничным (14 февраля, как никак) и, как раз, Jane Air подходят по тематике этому событию, никаких громадных очередей, толкучки и прочего при входе в клуб не было. Пройдя в зал, можно было увидеть, что и там было, скажем так, полупусто. Точнее сказать, просторно. То ли этому поспособствовал кризис, то ли тот факт, что в других клубах тоже были концерты, неизвестно, но ожидалось, что на JNR придет публики намного больше. Лично я не был на концертах этих питерцев уже почти 4 года, так что было интересно, как группа изменилась за это время – и изменилась ли? Группа вышла на сцену ровно в 9 вечера и сразу зажгла своим старым треком “Akt.Love”. Композиции на концерте были, естественно, со всех альбомов JNR. Питерцы постоянно между песнями поздравляли публику с Днем Влюбленных, да и вообще очень гармонично группа сочеталась со своими поклонниками – каждую песню зал встречал всеобщей овацией. Джэйны сыграли свои, наверное, самые лучшие композиции, такие как “Мессалина”, “Париж”, “Невеста”, “Суперзвезда”, и, конечно же, “Junk”, в которой попеременно читали куплеты то Бурзик, то Гокк (кстати, именно они больше всего и “работали” с публикой). Общий сет длился примерно 1 час 40 минут и состоял из 25 песен (примерный список которых приведен чуть ниже). Хочется сказать, что выступление Jane Air было обильным, но за такое время они успели поднадоесть. Так что стоит теперь понять, почему зарубежные группы играют всего лишь чуть больше часа.

После ухода со сцены JNR публика начала расходиться и осталось очень мало людей в зале, не смотря на то, что должен был начаться сет от DJ Franck’a. Около 11 вечера он вышел на сцену и начал ставить самые известные метал-треки от таких групп, как Slayer, Chimaira, Korn, Pantera, Slipknot и множество других. Сначала люди реагировали на это слабовато – в зале отрывалась лишь пара человек. Но час спустя там уже отплясывало около 20 человек, причем было видно, что всем весело и все были довольны. Был и слэм и “wall of death” и своеобразные “серкл-питы”. Но около часа ночи под звуки Green Day мы решили ретироваться и покинули “Точку”. О Kefran’e хочется сказать, что он очень общительный человек. В разговоре с ним мы узнали, что Pleymo соберутся вновь, но в этом году, к сожалению, от них ничего ждать не стоит. Ну что же, как говориться “поживем - увидим”.

Примерный сет-лист Jane Air:
01. Akt.Love
02. Pere-Lachaise
03. Волчата
04. Lullaby
05. ?
06. Это любовь
07. ХХХ
08. 9.80665
09. Джейн В Эфире
10. ?
11. Неон и Кислота
12. Legalize
13. Джекил и Хайд
14. Мессалина
15. ?
16. Сестра милосердия
17. С тобой
18. Hello
19. Sex & Violence
20. Париж
21. Гейши Ниндзя Убийцы
22. Вулканы
23. Сеперзвезда
24. Невеста
25. Junk
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.07 секунд
47,088,405 уникальных посетителей