2009/03/02 - 1Rock - Sepultura, Rasta, Arcana Imperia (версия 2)
Последнее время в нашу страну с концертами приезжают коллективы, статус которых уже проверен временем, но такое ощущение, что с этим самым приездом они опоздали лет на 5-6. В Интернете на различных ресурсах постоянно пестрели надписи вроде “вот сейчас Slipknot уже не те” или “вот если бы Korn приехали лет эдак 10 назад”. Люди не всегда понимают, что даже если группа уже не на той волне, что и раньше, то хотя бы такое понятие, как профессионализм, не пропьешь. И действительно, уже после этих концертов, публика понимает, что все были не просто на концерте, а не чем-то большем – это было событие. Точно также можно и описать все, что творилось До и После концерта классиков метала Sepultura, который прошел в московском клубе 1Rock 02 марта. До самого начал концерта многие думали “нет, зачем идти, ведь Sepultura уже не та, что раньше”. Причем, главным критерием такой “отмазки” служило то, что в группе уже нет ее, скажем так, лидеров – братьев Cavalera. А на деле-то все оказалось иначе…

Полупустой клуб 1Rock на Павелецкой был показателем толи тех самых фраз о том, что группа завяла, толи мирового кризиса, который все же сказался на многих. Плюс ко всему, 02-е марта совпал с самым началом рабочей недели. Но все же по тем, кто пришел, можно было видеть желание и преданность коллективу, независимо ото всех плюсов и минусов.

Если первая разогревающая группа Arcana Imperia была поставлена как-то неразумно (все таки это не их публика), то вторая – белорусы Rasta – смогли уже зажечь на сцене, отыграв свой сет-лист довольно таки качественно, притом “приправив” его кавер-версией хита небезызвестных Depeche Mode “Enjoy The Silence” (несколькими днями ранее эту же композицию в Точке перепевали Stigmata и хочется добавить, что у обеих групп это получилось довольно интересно и по-разному). Звук был, конечно же, не очень – шел небольшой перегруз. Почему “конечно же”? Просто это уже как некая тенденция на концертах в наших клубах. Но так как разогрев в лице Rasta прошел более удачно, то и на том стоит сказать “спасибо”. Чего мы и делаем. Спасибо.

Небольшой перерыв для настройки инструментов героев этого вечера сопровождался музыкой – из колонок звучали песни Faith No More. Но вот в начале десятого вечера на сцену вышли участники Sepultura. Буря эмоций пробежала по рядам поклонников – заиграли первые ноты интерлюдии последнего альбома группы. И вот на сцене появился могучий Derrick Green. “Moloko Mesto”, “Filthy Rot”, “What I Do” – сначала предпочтительными песнями в сет-листе шли песни с альбомa “A-Lex”. Но когда зазвучали первые ноты “ Mass Hypnosis ” публика, буквально, сорвалась в едином порыве. Далее периодически звучали еще композиции с последней пластинки, но, все же, преимущество переросло к old-school Sepultura – “Dead Embryonic Cells”, “Troops of Doom” и другие. Затем пошли треки с “Chaos A.D.”: “Manifest”, “Amen” , “Nomad”, “Territory”, “Refuse/Resist”. Говорить о том, что публика была в экстазе – значит не сказать ничего. Конечно, людей в зале было слишком мало для такой группы, но зато от тех кто был там исходила просто бешеная энергетика. Кстати, отдельное спасибо коллективу стоит сказать за исполнение “Policia”, которую пели, в основном, гитарист и басист. Конечно же, когда Mr. Green объявил о том, что сейчас будет звучать “Roots Bloody Roots” всем стало понятно, что это последняя песня вечера. Но какая.

Все же хочется сказать, что это был не просто очередной концерт – это было событие. По крайней мере, для тех, кто там присутствовал. Некоторые даже собрались сразу же на вокзал, чтобы побывать на концерте Sepultura в Санкт-Петербурге. Так что пока есть такие поклонники – жива и Sepultura. Причем уже четверть века. Так что на самом деле – все оказалось иначе…

Примерный сет-лист:
01. Intro A-Lex IV
02. A-Lex I/Moloko Mesto
03. Intro/Filthy Rot
04. What I Do!
05. Mass Hypnosis
06. Convicted in Life
07. Intro/We've Lost You
08. A-Lex II/The Treatment
09. False
10. Intro/Dead Embryonic Cells
11. Troops Of Doom
12. Forceful Behavior
13. A-Lex III/The Experiment
14. Manifest
15. Amen
16. Nomad
17. Sepulnation
18. Refuse/Resist
19. Territory
20. Arise
21. Kaiowas Jam
22. Enough Said
23. Inner Self
24. Policia
25. Orgasmatron
26. Conform
27. Roots Bloody Roots
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.07 секунд
47,088,305 уникальных посетителей