Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2009/03/25 - 1Rock - Ill Nino, Mellowtoy, Nova Art, Atakama (Версия 1)
Девять лет понадобилось нам для того, чтобы увидеть легенд альтернативного метала - группу Ill Nino в России. 25 марта знаменитый коллектив наконец - то осчастливил своим приездом российских фанатов. Знаменательное событие прошло в московском клубе «1Rock».

Стоит сказать, что концерт Ill Nino вошел в число самых запоминающихся шоу, из всех, что когда-либо проходили у нас, по всем параметрам. В этот день русская традиция задерживать начало концертов превзошла себя, и в клуб мы смогли попасть только в 9 часов, в то время как началом шоу значилось 19.30. Несмотря на худшие опасения, давки в холле удалось избежать и мы спокойно прошли в зал, практически полностью заполненный.

Публика, пришедшая на шоу, отличалась разнообразием: присутствовали здесь хардкорщики и альтернативщики, молодые люди кибер – готического вида, одетые по - дискотечному девушки и еще множество людей, внешним видом не продемонстрировавших своей принадлежности к какой-либо из субкультур. На удивление были среди собравшихся не только подростки, но и солидные люди старше тридцати лет. И всю эту огромную аудиторию в тот момент объединяло жгучее желание поскорее увидеть своих любимчиков Ill Nino.

Однако, быстро сделать этого не удалось, так как на разогрев было заявлено две русские команды - Atakama и Nova Art. Первыми сыграли «Atakama», не вызвавшие у публики ни радости, ни отвращения. Зато «Nova Art», выступившие вторыми, вызвали у зрителей бурю негодования, ибо играли они музыку, совершенно негодную для восприятия: хромал вокал и техника игры, звук представлял собой своеобразную «кашу», разобраться в которой было просто невозможно. К нашей радости сравнительно быстро отыграв свое, «NA» удалились со сцены.

Далее потянулись томительные минуты ожидания. Итальянцы Mellowtoy долго возились с настройкой, параллельно с этим заводя толпу приветственными окриками в микрофон. Прошло некоторое время, и группа наконец-то начала играть. С первой песни стало ясно, что не просто так эти ребята поехали в тур с самими Ill-Nino. Демонстрируя отличный уровень игры и мощную энергетику, банда без всяких трудностей смогла расшевелить толпу. Резкие гитарные рифы и мощный вокал просто разрывали «Тень». Движение на сцене и в зале не прекращалось ни на секунду. Было видно, что Mellowtoy очень старались понравиться московской публике, но вместе с тем вели себя легко и непринужденно, демонстрируя полную отдачу публике. Показали парни и свою любовь к hardcore культуре, прося у зрителей «circle pit» и «wall of death». В общем, на Mellowtoy каждый отрывался по – своему. Но, пожалуй, не было того человека, которому выступление итальянцев не понравилось. Сделав несколько фотографий всего происходящего в зале, парни поблагодарили нас за внимание и объявили выход Ill Nino.

Снова долгая настройка инструментов. И снова ожидание. Казалось, что ему не будет конца. Но вскоре под рев толпы и бурные аплодисменты долгожданные Ill Nino вышли на сцену. Первой сыгранной на этом концерте песней стала «Finger Painting» . И уже на ней в зале начался хаос в хорошем смысле этого слова. Мош, слэм, прыжки и еще Бог знает, что смешалось в зале в тот момент, но к радости проходило все в рамках безопасности. Следующей песней стала «God save us», не только прокачивающая до костей, но и вызывающая бурю эмоций: текст ее прокричал практически каждый. После этой песни стало ясно, что Ill Nino вживую хороши так же, как и на записи. Мы в полной мере наслаждались классными барабанными партиями и зубодробительными гитарными рифами. Кристиан же в этот вечер демонстрировал не только мощный рык, но и прекрасный голос, и нам представилась возможность услышать его удивительный чистый вокал.

Одну за другой, парни играли только самые излюбленные песни: «This is war», «Lifeless life», «My resurrection» и далее по списку лучшие треки с альбомов «Confessions», «Revolution» и «Enigma». В зале воцарилась безумная атмосфера, которую Ill Nino накаляли все сильнее и сильнее, прося у зрителей больше шума и движения. Гордость за русскую нацию разобрала меня после того, как в оборот вошел и стэйдждайвинг, которого на этом концерте не должно было быть по определению. Кто-то выбирался на сцену, чтобы пожать руки музыкантам, кто-то, для того, чтобы потанцевать, а кто-то просто для того, чтобы поплавать по толпе. Но не зависимо от своей цели все дайверы получали пинок дружелюбно улыбающегося вокалиста.

Много хороших слов услышали мы на этом концерте. Кристиан говорил о том, что, несмотря на все политические розни в этот вечер мы стали лучшими друзьями, о свободе, о том, что Ill-Nino ждут каждого из нас в гости и о том, что мы, русские, самая сумасшедшая и удивительная нация из всех, что они видели. На песне «Te amo..I hate you» все мы, включая и саму банду, покричали о ненависти к Джорджу Бушу и о том, что теперь, без него, США и весь мир свободны.

На бис группа отыграла всеми любимые «When it cuts» и «What comes Around». Между этими двумя песнями вокалист поименно представил нам всю группу, включая и себя. Кончился концерт бесчисленными благодарностями всем, кто помог ему свершиться: звукорежиссерам, охране, организаторам и, конечно же, зрителям. После этого группа удалилась со сцены.

Но после концерта можно было легко найти Mellowtoy и Ill Nino в баре. Радовало то, что группы искренне общались со всеми желающими и предлагали фэнам продлить увеселительное мероприятие хоть на всю ночь. Каждый музыкант пообещал нам скорого возвращения в Россию. Чтож, остается ждать их второго визита и надеется на то, что он будет так же хорош, как и первый!
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,299 уникальных посетителей