Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2009/03/25 - 1Rock - Ill Nino, Mellowtoy, Nova Art, Atakama (Версия 2)
25 марта в клуб 1Rock наполнился мелодичными звуками американо-испанского металла: на сцене жгли настоящие мачо Ill Nino.

Я была одной из многих, кому удалось попасть в клуб ровно к 19.00 (минуя некоторые проблемы на списках) и оказаться запертыми в пространстве между входом зал и выходом из клуба, а именно на главной лестнице. Причиной давки и практически неприличной задержки концерта (более 1 часа) стал сдвинувшийся (по невыясненным причинам) саундчек американских гостей. Настроение поклонников хоть и поугасло, но толпа, стоявшая на лестнице, бодро подпевала за Крисом Мачадо слова знакомых песен.

Наконец-то вход в зал свободен, и я занимаю место на втором этаже. Зал заполнился быстро: 1Rock оказался битком набитым металлистами, и не только. Взгляд скользил по толпе внизу: могу отметить совершенно разношерстную публику, от эмо до готов и вполне прилично одетых людей, очевидно не принадлежавших ни к одной субкультуре, что свидетельствует о поистине обширной любви к творчеству Ill Nino. После некоторой небольшой заминки на сцене Atakama. Сет этой команды особенно ни чем не запомнился, прошел довольно энергично и ровно, без явных сбоев, и был также ровно принят залом. Зато вторая команда явно не порадовала поклонников качественного metal и журналистов, которые напишут ещё ни один лист едких замечаний: выступление Nova Art было ужасным, что подтверждали многочисленные «улюлюкания» и резкие выкрики из зала. Вялая подача материала, серьезные проблемы со звуком, непрофессионализм игры, не до конца отработанные вокальные партии - всё это можно списать на молодость Nova Art, но зачем тогда было «лезть в бочку»? (Ill Nino – это ведь в первую очередь уровень, господа, которому нужно соответствовать, для начала - хотя бы технически. И, товарищи музыканты, давайте впредь трезво оценивать собственный level, а то вы рискуете не только не найти новых, но потерять и тех немногих зрителей, которых привлекли).

Отвести душу мне удалось только на приехавших в столицу в рамках тура итальянцах Mellowtoy, диск которых на днях выпустил небезызвестный лейбл Chaotic Noiz. Все вопросы «а зачем было везти итальянцев сюда, у нас и своих музыкантов хватает» отпали сразу же, едва гитаристы группы ударили по струнам. Драйв, слаженность работы, интересный, модный и заводной материал, отстроенность инструментов – цунами из итальянской энергетики захватило и поглотило 1Rock, музыкальное напряжение не угасало до последних аккордов. Что говорить, уровень у команды европейский, и, думаю, их творчество будет широко популярно и у нас.

Едва музыканты Mellowtoy под рев зала и многочисленные апплодисменты скрылись за кулисами, на сцену вышел техник. Приготовления оказались достаточно долгими (очевидно потому, что техник был в гордом одиночестве), мы сгорали в нетерпении увидеть выступление одних из самых неординарных представителей мировой металл-сцены, которые не могли доехать до России со дня основания коллектива, то есть порядка 9ти лет.

Микрофон в руках Мачадо, а значит мы все-таки дождались! Звериный рык этого поистине мощного вокалиста перекрывал отчаянную атаку ритм-секции (мастерское и захватывающее исполнение Дейва Чаварри, бессменного барабанщика коллектива), затем гармонично сменялся чистым пронзительным, проникновенным вокалом; гитарные зубодробительные риффы тут же перекраивались в мини-диалоги в духе самого Сантаны, поддержанные мастерскими, игривыми партиями перкуссий; лирические проигрыши, грамотно и умело оттененные испанскими народными мотивами, в пух и прах разносились сумасшедшим драйвом настоящей линии хард-кора, не чуждой любителям экспериментов Ill Nino. Задиристый nu-metal вкупе с мощной подачей и высокой техникой игры, потрясающей работой с залом (все участники коллектива даже выучили несколько фраз по-русски : «спасибо, друзья», «привет, Москва», в знак уважения к нации) и бесспорно талантливом материале американцев (группа отыграла треки с альбомов «Revolution Revolución», всеми любимого «Confession», «One Nation Underground», и представила материал с последнего релиза «Enigma») – вот что делает из команды группу с мировым именем! От первых звуков «Finger Painting» до антивоенного манифеста в «This Is War», к драйву «My Resurrection», под который толпа устроила настоящие безумные танцы, до наполненной двояким смыслом «Te Amo...I Hate You» (в котором группа выразила надежду, что Америка наконец-то освободилась от власти Буша) и пронзающих в самое сердце «How Can I Live», «Liar» , и многих других. И прав был Мачадо, назвав нас «самыми сумасшедшими поклонниками»– в зале происходило настоящее безумие: мош, слем, бесконечные аплодисменты, рев подпевающей толпы…В стороне не остался даже stagediving=).

С последними ударами «What Comes Around» мне пришлось с сожалением признать, что нереальное действо, развернувшееся в 1Rock, подошло к концу. Латиноамериканцы, только что отыгравшие первый концерт в России, обнимались и пожимали руки первым рядам зала, фотографировались со сцены, разговаривали с поклонниками на смеси трех языков, и довольно улыбались.

Надо думать, это выступление запомниться и журналистам, и публике, и самим музыкантам на долго - как минимум, до второго посещения столицы Ill Nino).
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,250 уникальных посетителей