2009/04/26 - B1 - Bring Me The Horizon
26 апреля, в первый по-настоящему теплый день 2009 года, состоялся второй концерт небезызвестной английской deathcore/metalcore группы Bring me the horizon(BMTH) в клубе B1 Maximum.

Bring me the Horizon.В своих (причем весьма обширных) кругах это группа очень известна. Конечно, тут не обошлось без факторов не связанных с их музыкальным творчеством. Я имею в виду их вокалиста Олли, и его линейку streetwear одежды drop dead. Кто-то называет их бездарными ребятами, и считает что все в дело в челках и в том, что они в нужный момент в нужное время начали играть deathcore/metalcore , а кто-то к этому спокойно относится, может быть даже ходит в майках или худи drop dead и слушает альбомчики BMTH. Забавно то, что публика, что на концерте 08 года, как и на этом концерте состояла из этих обоих лагерей, а не только из одного.

Читая отчеты о подобных концертах, я частенько натыкаюсь на острые высказывания в адрес публики с челками и публики в кепках. Дело в том, что неадекватно ведут себя не только они, а и так называемая “нормальная” публика (то есть не состоящая из ребят 16-19 лет и видимо не носящая рубашки в клетку, кепки, и узкие джинсы), поэтому мне не понятен этот снобизм. И, по-моему, ведь это любопытно и забавно посмотреть на таких ребят! да вообще кого вы хотели видеть на панк-концертах?! Почему панк-концерты?
Сейчас расскажу. Что мы могли вчера увидеть по дороге к клубу и перед клубом? Уже весьма пьяненьких ребят, так же их коллег, которые еще не накачались дешевым алкоголем, разбавленным сигаретками, так же ребят, которые просили дать-сколько-не жалко-на билет (или пивко). Можно добавить, что большинству этих людей меньше 18. Ну, так разве не похоже на панк-концерт? Конечно, вчера присутствовала приличная публика, но она была в меньшинстве (впрочем, как и на любом концерте). Но повторюсь, я ко всему этому отношусь спокойно, потому что так будет всегда на таких концертах, надо к этому относиться спокойно, как мне кажется.

Собственно уже перейдем к концерту! Может ввиду того, что в тот день в плане б играли my autumn ,а может быть и, потому что клуб слишком большой для BMTH , возможно потому что, мы слишком разбалованы частыми приездами западных групп, а может и потому что, у столичной аудитории пропал интерес к BMTH , у меня создалось впечатление того, что народу было маловато. Позволю себе сравнение с концертом 08 года - тогда точка была набита битком, и в клубе было, не протиснутся. Однако все же точка гораздо меньше клуба B1.
На разогреве у BMTH играла западная поп-панк группа. Как они зовутся, я не знаю, но, на мой взгляд, группа не самая интересная и, ее название стоит узнать разве только из любопытства. Эх, лучше бы, как в прошлый раз разогревали Autoscan! Их выступление тогда было гораздо мощнее, чем выступление этой, даже пускай и западной группы.

Затем вышли на сцену собственно сами BMTH. Как я понял, у них произошла (может быть временная) замена в составе – компанию этих волосатых ребят разбавил коротковолосый гитарист. После того как ребята отыграли первые песни(Diamonds aren’t Forever,The Comedown) у меня начали напрашиваться сравнения, опять же с их предыдущим концертом. И вроде Олли и его команда бодро скачут на сцене, и вроде песенки вполне качевые, и звук вроде неплохой, и вроде световые эффекты придают еше большую эффектность их выступлению,…но как-то все это без души! И даже попытки общения с толпой (и фразы типа – do you like vodka?) не избавили меня от ощущения того, что все это без души. Позволю себе замечание об общении с публикой. Уже не первый раз на концертах иностранных групп происходят следующие курьезные случаи. Какой-либо из участников группы (обычно это вокалист) спрашивает на английском у толпы, – какую песню вы хотите услышать? А в ответ слышит – еееееееееееееееее. И даже после того как он повторит свой вопрос еще два раза, ничего кроме ееееее он не услышит.

Теперь перейдем в трек-листу. Парни отыграли все же маловато, сыграли почти весь suicide season (кроме death breath и No need for introductions) и всего одну песенку с Count Your Blessings(Pray for Plagues).Эх, а я бы с радостью послушал живьем a lot like vegas.
Не уверен, но в 08году отыграли побольше песенок, чем вчера.
Точный порядок песен я не готов озвучить, поэтому напишу примерный порядок.
1. Diamonds aren’t forever
2. The Comedown
3. Football season is over
4. Sleep with one eye open
5. Pray for plagues
6. It was written in blood
7. The Sadness will never end
8. Chelsea Smile
9. Suicide Season

Итог? Я, честно говоря, не уверен в том, что я буду присутствовать в следующий раз на концерте BMTH .Однако все же всегда интересней посмотреть на западную группу, чем на русскую кальку с этой группы!

P.s. Как и ожидалось, рядом с клубом присутствовали не очень приветливые ребята, которые громко вслух высказывались крайне негативно о парнях с длинными волосами (эй,пидоры! Сюда идите,бля!). Интересно так будет всегда?)

Автор: Пан Круглов
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,464 уникальных посетителей