Impending Doom (Риверсайд, США)
Христианская дэткор команда Impending Doom начала свой творческий путь в 2005-ом году, когда объединились талантливый вокалист Brook Reeves и гитарист Manny Contreras. Затем к ним присоединились Chris Forno, Isaac Bueno и Jon (впоследствии покинувшие группу). После выхода EP «The Sin and Doom of Godless Man » на замену экс-участникам пришли Greg Pewthers, Andy Hegg и David Sittig. В таком составе банда присоединилась к «FaceDown Records» и записала свой первый полноформатный диск «Nailed. Dead. Risen». Альбом получил множество положительных рецензий, и пришелся по душе многим любителям метала. Музыка с «Nailed. Dead. Risen» представила собой сочетание взрывающих мозг брейкдаунов, быстрых барабанных партий и смертельного вокала Брука, который после выхода альбома и стали называть «дыханием смерти» или «криком обреченности». Сам вокалист с улыбкой подтверждал такие комментарии: « Конечно, наши фэны не могут ошибаться, я вложил в этот альбом всю свою боль и ненависть к человечеству».

31 марта 2009-го года группа выпустила свой второй альбом «The Serpent Servant», по звучанию резко отличающийся от двух предыдущих работ. После выхода этого СD почитатели Impending Doom буквально разделились на два лагеря по отношению к группе : многие посчитали, что банда стала играть более технично и осмысленно, другие же - что парни уже не те, что раньше и полностью потеряли практически все, за что их можно было полюбить.

Естественно противоречия среди любителей группы не могли не дойти и до ее участников, так мне стало интересно, что же обо всем этом думает вокалист Impending Doom - Брук.

Harlot_mouth: Совсем недавно в свет вышел ваш новый альбом «The Serpent Servant», который резко отличается от ваших предыдущих творение, вы специально добивались этого?
Impending Doom - Brook: Не могу сказать, что специально. Мы долго думали, каким же должен быть наш новый альбом. Сначала мы хотели сделать что-то похожее на «Nailed. Dead. Risen». Потом нам показалось, что нужно как-то прогрессировать и что-то менять в своем звучании и, таким образом, мы решили создать нечто среднее, но в процессе написания песен мы уже перестали чувствовать грань между предыдущей работой и чем-то новым. Так вот и получился наш новый альбом.

Harlot_mouth: На этом альбоме твой голос кажется гораздо менее мощным, чем раньше, ты делал вокал таким осмысленно или у тебя проблемы с голосом?
Impending Doom - Brook: Проблем с голосом у меня пока нет, чему я безмерно рад. Просто такой вокал больше подошел к нашему новому материалу. А на концертах я звучу так же, как и на ранних записях, так как вживую я стараюсь выкладываться на полную мощность.

Harlot_mouth: Вам не обидно, что многие ваши фэны не оценили новый альбом?
Impending Doom - Brook: Да нам немного обидно за то, что мы смогли разочаровать, тех, кто любит нашу музыку. Это их право не принять новые песни, каждому нравится разное звучание. Я знаю, что многие принимали нас как очень жесткую команду, и их разочаровало то, что такой жесткости в нас стало меньше, чем раньше. Мне бы конечно хотелось, чтобы больше такого не происходило, поэтому мы постараемся принять какие-нибудь меры при написании следующего альбома.

Harlot_mouth: Единственное, что не претерпело изменений – это твоя лирика, ты как всегда пишешь об обреченности человечества, как ты считаешь, каковы главные пороки людей сейчас?
Impending Doom - Brook: Я считаю, что самое ужасное, это то, что люди равнодушны друг к другу и к нашей планете . Люди совершенно не видят мир вокруг себя, уничтожают друг друга и природу. Чем больше прогрессирует человечество в техническом отношении, тем хуже становятся духовная оболочка мира. Жадность, зависть, злоба – все это ужасно. Я считаю, что в скором времени люди сами себя и уничтожат новыми технологиями или созданной утопией. Да и плохо, то, что человечество теряет веру, значит и духовную основу тоже. Своими текстами я пытаюсь хоть кому-то открыть глаза на происходящее и предупреждаю о надвигающейся гибели.

Harlot_mouth: Редко, но можно встретить хороших людей, как ты думаешь, все рождаются одинаковыми и меняются в процессе жизни или все черты характера заложены с самого начала?
Impending Doom - Brook: Мне кажется, что после рождения, лет до 6-ти дети как будто в полусне, и характер их не проявляется, но на него уже влияют какие-то вещи, откладывающиеся в подсознании. Но индивидуальность есть уже с самого рождения, однако что-то может повлиять на нее и впоследствии изменить человека.

Harlot_mouth: Что лучше для тебя: равнодушный, но умный и талантливый, неординарный человек или же глупый, но при этом добрый?
Impending Doom - Brook: По-моему, это кошмарный выбор. Я вообще в принципе не люблю глупых людей и стараюсь их избегать, поэтому я вряд ли пойму каковы моральные устои такого человека. А если же я встречаю кого-то умного , а он не обладает какими-то высокими моральными качествами, то я не задумываюсь об этом (если уж конечно он не причиняет кому-то вреда). Вообще вопрос о сочувствии и милосердии – сложная штука. Ты можешь кому-то пособолезновать, но у тебя нет гарантии, что через пару недель он не пустит тебе пулю в лоб. Так что все моральные качества сейчас становятся относительными.

Harlot_mouth: Расскажи об объединении «GOD FEARING YOUTH», в которое входите вы, Saving Grace, For Today и еще некоторые калифорнийские группы.
Impending Doom - Brook: Это объединение было создано в 2008-ом году. Мы признаем себя абсолютно верующими. Мы стараемся не бояться войн, разрух, болезней, глобального потепления и всяческих проявлений абсолютного и человеческого зла. Мы боимся лишь Бога и грехов, которые сами можем совершить. Да, и мы не считаем, что верующие обязательно должны принадлежать к какой-либо религии.

Harlot_mouth: То есть вы не признаете термин «религия»?
Impending Doom - Brook: Мы не считаем себя религиозной группой. Более того, мы ненавидим этот термин. Мы верим в Бога и в то, что две тысячи лет назад Иисус отдал свою жизнь за наши грехи и, таким образом, мы ничто без Него. Термин «религия» сейчас более известен как нечто, означающее коммерческую церковь и так называемых верующих, которые приходят туда, лишь заботясь о своих задницах. Такие люди мнят себя лучше других: ты ходишь в церковь, значит, истинно веришь, а если нет, то ты – чертов ублюдок. Мы не хотим быть такими.

Harlot_mouth: Что ж, с религией разобрались. Теперь расскажи, почему же ты выступаешь босяком?
Impending Doom - Brook: Хаха, просто у меня мало носков и мне жалко их портить, поэтому мне легче выступать так!

Harlot_mouth: Но ведь можно же и без носков, но например в кедах?
Impending Doom - Brook: Да, ты конечно права, но я считаю, что это жутко негигиенично! Ха, ну а если говорить серьезно, то мне просто удобнее так, да и иногда я чувствую легкость, а порой сильнее чувствую вибрацию от звука, и у меня будто появляется больше энергетики, ну а если наступлю на что-нибудь острое, то это может меня раззадорить, и мой голос становится мощнее.

Harlot_mouth: Твой мощнейший голос – это талант или следствие усердных тренировок?
Impending Doom - Brook: Честно, я не тренировался, просто один раз попытался скопировать вокалиста одной из любимых банд, и получилось практически как у него, но как-то по – своему, так я и заметил в себе что-то вроде таланта. Позже, конечно стал тренироваться и сделал голос лучше.

Harlot_mouth: Что можешь посоветовать вокалистам со средними данными?
Impending Doom - Brook: Как раз тут могу посоветовать больше тренироваться и стараться копировать технику более талантливых чуваков, можно еще распеваться и делать определенные упражнения. Впрочем, ко мне с таким вопросом может обратиться каждый, я могу рассказать обо всем этом более подробно. Хотя свой вокал я не считаю выдающимся и ни в коем случае не ставлю себя выше других!

Harlot_mouth: Думаю, копируя твою технику, многие добьются успеха! Спасибо за интервью, Брук! Надеемся в скором времени увидеть вас в России!
Impending Doom - Brook: И мы надеемся, думаю если не в этом, то в следующем году это точно произойдет!
Сообщить о статье

Время загрузки: 0.01 секунд