Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2009/06/03 - Зеленый Театр - Papa Roach + MellowToy
PAPA ROOOOCK!:отчет о выступлении вокально-инструментального ансамбля Papa Roach в Зеленом Театре, 3 июня, Москва.

Все говорят о кризисе, но за Москвой, уклеенной бесконечным количеством афиш разнообразных и разношерстных звезд, вряд ли кто-то его видит. Когда я, каблуками вдоль ЦУМа, вижу вряд билборды Mötley Crüe, Limp Bizkit и Britney Spears, то думаю только о том, кто из них огребет бабла с русского народа больше=).

С перерывом всего в несколько дней (такое ощущение, что наши организаторы вообще ничего не боятся), 3 июня, следом за ломовым выступлением возродившихся в старом составе Limp Bizkit, на сцену Зеленого Театра вышли калифорнийские рокеры Papa Roach, которых в России, наверное, заждались почти так же, как и недавних гостей, Ill Nino. К слову, разогревали звезд рэп-кора и альтернативного рока снова итальянцы, группа MellowToy, известная нашим ценителям тяжелой музыки как раз по мартовскому разогреву Ill Nino. Единственное различие – тогда ребята выглядели чуть более уверенно: то ли сыграла свою роль площадка, то ли просто общее волнение коллектива. Однако MellowToy здорово отожгли, их приняли очень тепло, и группа, после выпущенного в России альбома, явно нашла у нас свою аудиторию.

Спустя почти полчаса на сцену Зеленого наконец-то вышли Papa Roach, приехавшие в Россию в рамках презентационного тура в поддержку нового альбома «Metamorphosis».В последних двух релизах группа очень сильно изменилась: музыкальный материал безнадежно далеко ушел от рэп-кора, и стал ближе к некой смеси альтернативного рока, панк-рока, хардкора и поп-музыки, а Джекоби Шеддикс и вовсе во внешнем облике приобрел налет «гламурной причесанной элисо-куперовщины». Москва встретила Papa Roach по истине «радушно и гостеприимно»: примерно через полчаса после начала выступления команды разразилась страшная гроза, а в середине выступления погода одарила всех нас ещё и градом. Но это не помешало Тони Палермо, Джерри Хортону, Тоббину Эсперанс и (факт!) умопомрачительно красивому Джекоби Шеддиксу основательно поспорить со стихией «ну и чья сила мощней?». Потрясающий по энергетике полуторочасовой сет включил в себя главные хиты Papa Roach с альбома «Infest», которые были исполнены в едином порыве с залом, а также практически весь материал нового альбома, который уже успели оценить российские поклонники. Полтора часа сумасшедшего драйва, техничности музыкантов, профессиональной работы с залом вокалиста, сшибающей с ног энергетики команды и нескончаемых, бурных, неутихающих аплодисментов со стороны публики - казалось бы, выступление закончено. Дождь полил с новой силой, и часть поклонников уже успела разойтись.

Но тут с калифорнийцев наконец-то видимо смыло «налет гламурной элисо-куперовщины», прическа Джекоби окончательно потеряла какой-либо вид, музыканты переглянулись, подмигнули друг другу, и врезали по струнам такого oldschool’а, что стены затряслись, и, надо сказать, не без основания=). В бой пошли все старые хиты группы - “She loves me not”, "Infest", "Last Resort", "Broken Home", "Dead Cell" и много других песен, по которым у нас эту группу и знают, и любят. Мокрые, довольные, и честные перед самими собой и своими поклонниками, Papa Roach покинули сцену Зеленого Театра, дав честное слово рок-музыканта вернуться на будущий год. И это было так искренне, так по-русски, что мне лично захотелось срочно накормить парней картошечкой с селедочкой, и отправить в баньку=).

P.S.: Не баян, а честное слово журналистки. Под громкие звуки oldschool’ных вещей Papa Roach, когда я дошла до стеклянного моста, то увидела под ним группу товарищей, по парам мирно танцевавших латину. Врядли Papa Roach когда-то могли подумать, что под их музыку можно, например, легко исполнить сальсу=).

P.S.S: Большое спасибо: директору MetalAfisha.ru, Грише, за мою классную работу, коллективу Feelee Management за аккредитацию; Вадиму Хомичу и The Flaming Arts за организацию выступления артистов; Ивану, Игорю, Петру, Максу, Леше и Роме за компанию=).

Автор: Vendetta
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,429 уникальных посетителей