2009/06/09 - Точка - All That Remains, Totem
Очень удачным началось лето на приезды металлических команд. Не успел отгреметь двойной концерт Kataklysm и Maroon, как 2 дня спустя столицу нашей родины посетили американские брутальщики All That Remains. 9-го июня в московской “Точке” состоялось выступление ATR. Концерт открывала команда Totem, которая уже успела выступить на одной сцене с Unearth и Bleeding Through. Что ж, с них и начнем…

Начало было запланировано на 7 вечера, но, как часто это бывает, было отложено до тех пор, пока не наберется достаточное количество людей. В итоге, Totem вышли на сцену около половины девятого. Свое выступление группа начала довольно активно, хотя со звуком были проблемы. Как было ясно, это был первый концерт с небольшим изменением в составе (в команду вступил новый гитарист, а также вернулся старый). Предыдущий раз я наблюдал Totem как раз перед Bleeding Through (дело было в конце осени, так что прошло уже больше полугода). С тех пор группа практически не изменилась – все то же металкоровое звучание, все тот же получасовой сет, все так же очень активен вокалист на сцене, все те же “Грузовики” в самом конце. Так что, по сути, сет Totem’а в тот вечер мало чем отличался от предыдущего концерта, хотя ребята и исполнили новую песню. Фронтмен постоянно просил быть публику поактивнее, но отрывался под них мало кто.

После окончания выступления Totem наступил получасовой перерыв. В это время настройщики ATR вынесли два больших баннера и вывесили их по краям сцены. И вот, в 9-30 началось выступление тех, ради кого все и пришли в тот вечер – All That Remains. Группа начала свой сет настолько активно, что чувствовалось, как тряслось все внутри – от этого публика вошла в такой кураж, что было страшно находится в центре зала. Было видно, что парням (да и единственной девушке на сцене) это действительно нравилось. Возможно, благодаря этому ATR и сыграли на 3 песни больше своего обычного концертного времени. Первой песней шла довольно известная “Not Alone” с альбома “The fall of ideals”. Все внимание было приковано к басистке ATR, которая, помимо основного занятия, еще и исполняла роль бэк-вокалистки (причем, довольно зловеще она это делала). Конечно же, большим плюсом группы стоит отметить просто безумного барабанщика – пулеметные очереди буквально вылетали из колонок одна за другой. А вот минусом концерта был очень завышенный звук, из-за чего некоторые песни узнавались не сразу. Возмущал еще тот факт, что некоторые так называемые “стейдждайверы” постоянно залезали на сцену для того, чтобы потрясти головой и потрогать кого-нибудь из участников (по лицам команды было видно, что это их напрягало). Но, если не заострять на этом внимание (на звуке и на стейдждайверах), то выступление пролетело довольно забойно, а из-за этого и незаметно. Закрывали свое выступление All That Remains песней “This Calling”, которую подпевал весь зал. После концерта некоторые участники вышли в зал и раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими (а ту же басистку и вовсе не хотели долго отпускать).

Cет-лист All That Remains:
01. Not Alone
02. Chiron
03. Before The Damned
04. Become The Catalyst
05. Tattered On My Sleeve
06. Forever In Your Hands
07. The Weak Willed
08. Six
09. Days Without
10. The Air That I Breathe
11. Undone
12. For Salvation
13. We Stand
14. Two Weeks
15. Overcome
16. This Calling
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,373 уникальных посетителей