One Shot For All (Москва)
Здравствуйте! А вы знаете московскую группу One Shot For All? А вы знаете, что у этой группы совсем недавно вышел новый диск “Wreaths Of Creation” ?! Нет?! А очень зря! Потому что это самый мощный релиз этой сцены за последние 1,5-2 года. Так же немаловажно, то, что наконец-то чувствуется самобытность, а не тупое копирование звучания западных групп! И, разумеется, после этого, я не мог не взять у этой группы интервью! А, вообще посмотрев различные интернет-ресурсы, я пришел к выводу, что группа One shot for all,увы, недостаточно известна. Надеюсь, это интервью, поможет парням повысить интерес к своей группе и своему релизу! Влад - барабаны, Перец - гитара, Алик - вокал

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Парни! Совсем недавно у вас вышел диск! (причем как я понимаю первый), расскажите о вашем релизе. (сколько вы времени его делали, меняли ли концепцию во время записи, может что-то не вошло в диск, о песнях на диске).
One Shot For All - Влад: Альбом мы делали достаточно долго. Мы много раз переделывали концепцию, много вещей не получалось. Возможно, мы бы могли сделать еще лучше, но в итоге мы решили уже не тянуть с релизом, и, наконец, выпустили его. Тем, что получилось, мы в целом довольны.
One Shot For All - Алик: У нас довольно часто менялся состав, меняли гитаристов, басистов. Альбом дописали уже с новым гитаристом. Концепция нашего альбома связана с философией. Наши тексты о человеке, о том как он произошел, о боге…Не обошлось конечно без юношеского максимализма) Но в первый раз невозможно что-то сделать без него, и он даже нам помогал. Мы считали что если мы делаем песню, то она должна быть идеальна ,начиная с первой секунды и до последней. Все песни, вошедшие в диск, нам очень нравятся.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Много материала не вошедшего в диск? (будете ли вы играть его на концертах?)
One Shot For All - Перец: У нас было 2 программы до этого, мы записали только третью. Предыдущие две мы не хотели записывать, потому что мы понимали, что мы можем лучше. Думаю этим мы и обязаны тому, что мы, наконец относительно довольны своим материалом. Жаль только вот, что это заняло столько времени…
One Shot For All - Алик: Старые песни играть не будем. Потому что они нам не нравятся, это пройденный этап.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Разогревали западные группы? Ездили по в тур по городам РФ?
One Shot For All - Влад: Мы играли на разогреве у Arsonists Get All The Girls и Suicide Silence. Особо отметим концерт с Suicide Silence. После этого концерта замечательное агентство Main Rock прервало с нами контакты, потому что мы подумали, что в такой замечательный праздник (концерт Suicide Silence) придут люди, которые любят deathcore, и мы решили их порадовать своим кавером на песню группы Коррозия металла – Голая Марина. Кавер мы сделали и отыграли, а вот агентство уже никуда не зовет) Кавер нормально сыграли, народу понравилось). 2 раза были в Питере, в 1 раз нордические питерцы как-то к нам холодно отнеслись, а во 2ой раз хорошо приняли. Возможно, мы отыграли немного концертов, но это все из-за того, что мы усиленно работали над своим материалом. Так что все впереди.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Есть мнение, что лейблы не очень то нужны группам. Потому что они рекламу, пиар, организацию концертов надлежащим образом не проводят, диски мало кто покупает, в основном все скачивают в Интернете музыку. В свете того, что вы выпустились на лейбле (chaotic noiz – о котором в последнее время я часто слышу), мне интересно что вы скажете по этому поводу.
One Shot For All - Алик: В будущем думаю, лейблы умрут или будут обязаны как-то измениться. Потому что сейчас диск покупает один человек, затем выкладывает диск в интернет, и затем все его дружно с удовольствием качают. А если говорить о Chaotic Noiz, то мы очень благодарны им, и если бы не они, то этот диск нам обошелся в гораздо большую сумму. Большое спасибо Артему, который занимается молодыми командами. Всего 2 года назад мы себе и представить не могли, что какой-то человек бы отбирал молодые группы для лейбла. Сейчас если у тебя есть действительно хороший материал, то тебя подписывают на лейбл.
One Shot For All - Влад: Вообще процедура записи альбома, штука достаточно сложная и затратная. Делать это самим достаточно дорого и сложно, так что в нашем случае лейбл нам сильно помог.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Несет ли ваша музыка какой-то (смысловой) посыл?
One Shot For All - Алик: Отвечу лаконично. Да несет, главный посыл, что человек должен развивать себя!

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Есть ли место в металл-музыке текстам о социально-политических проблемах?
One Shot For All - Влад: Может быть, меня сочтут идеалистом, однако я считаю, что музыка выше таких приземленных вещей.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Есть мнение, что на музыкальной сцене РФ при наличии весьма техничных и умелых музыкантов, есть серьезные проблемы с самобытностью и оригинальностью. Какое у вас мнение по этому поводу?
One Shot For All - Влад: Корень проблемы лежит просто в недостаточной широте взглядов людей. Если бы они бы слушали как можно больше разнообразной музыки, то они бы могли бы играть лучше. Это развивает. Но в любом случае, то, что сейчас происходит на сцене это гораздо лучше, чем то, что было 2-3 года назад. Мне кажется, сейчас гораздо проще музыканту, чем раньше, сейчас есть доступный для всех (и переполненный информацией) интернет, есть различные школы, нужно только желание, время и деньги.
One Shot For All - Алик: Мне кажется, что сейчас у нас наступило время “музыкального профессионализма”. Потому, что когда уже в большинстве групп все имеют достаточно хорошо играть, плохо умеющая играть группа просто не конкурентоспособна.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Какие русские группы вы бы отметили?
One Shot For All - Алик: Мне нравится то, что сейчас делает группа Autoscan. Я открою небольшую тайну. У Autoscan уже готово несколько треков. И, на мой взгляд, то, что они сейчас делают, это очень мощно и необычно для русской сцены. Еще выделю группу Alaska. У них, правда, пока всего 1 записанный трек, мне он понравился мелодичностью, хорошей аранжировкой. У Argument 5.45 очень хороший альбом, мне понравилась его концепция (начиная с обложки и заканчивая текстами, причем весьма хорошими). Но они не наш уровень, они уже западный уровень. Еще отметим Meaning Beside и Another mask.
One Shot For All - Влад: Еще хочется отметить группу Neverending War (из Нижнего Новгорода). Мы наблюдали их на концертах, они очень хорошо играют (на уровне западных команд). Вообще не хочется всех перечислять, потому что кого-то обязательно забудем.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Какие тенденции сейчас на андеграунд сцене тяжелой музыки? В каком направлении сейчас движется звучание наших групп?
One Shot For All - Алик: Сейчас идет смещение в сторону техники. А так я ожидаю прихода моды на Southern Rock, Stoner и скоро звучание групп будет двигаться именно в этом направлении, хотя год назад о таких жанрах у нас мало кто вообще что-то знал. Я думаю что, тенденция такая – от техничности все придет к року.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Какие проблемы у нашей металл сцены?
One Shot For All - Влад: Одну из основных проблем, мы уже озвучивали. Люди слушают слишком мало хорошей разной музыки. Текущая проблема это то, что сейчас слишком много внимания уделяют техничности. Они играют упражнения, а это всего лишь одна сторона музыки. Еще у нас просто переизбыток музыкантов, кого не спроси – каждый окажется музыкантом. Кто же на концерты ходить будет? Когда музыкантов было мало, тогда еще существовала какая-то “музыкантная элитарность”, а теперь когда уже каждый второй музыкант, у каждого второго группа, уже как-то и к музыкантам отношение меняется и даже собственно и к музыке. Раньше появление альбома это было сейчас же обычное дело. С другой стороны все это подталкивает нас к развитию.
One Shot For All - Алик: Сейчас очень сильная проблема то, что как только в нашу страну стали привозить западные команды (в большом количестве), и большинство народа теперь ходит только на западные команды (так как на их концерт билет стоит 600р, а на русские группы 400р). И, правда, какой смысл тогда ходить на русские группы?! И опять же, такие условия подталкивают нас к развитию.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Нравится ли вам аудитория на ваших концертах? Что вам не нравится на ваших концертах?
One Shot For All - Влад: Нам не нравится многое на наших концертах)Потому что люди не приходят (в большинстве своем) слушать музыку, а приходят потусоваться ,и выпить в баре разбавленное димедролом дешевое пиво ..
One Shot For All - Алик:… и они очень разочаровываются, когда понимают, что не будет брейкдаунов. Нам не нравится, что на музыку, на тексты почти никто не обращает внимание. Сейчас, когда вся музыка потеряла свой смысл, и люди потеряли к ней интерес, я думаю мало, кто вникнет (например, в наш альбом), так как сейчас, сколько этих альбомов выходит. Но мы надеемся, все-таки найдутся люди, которые оценят наш альбом. Касательно аудитории: год назад все ходили на челках, сейчас все побрились. Вроде аудитория меняется? Да! А на музыку, как и год назад никто внимания не обращает. Они приходят подраться, выпить, потанцевать, но только не послушать музыку.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Что участники группы слушают помимо хардкора и металла?
One Shot For All - Перец: Проблема уже в вопросе. Мы почти не слушаем хардкор и металл. Нам нравиться очень разная музыка. Мы считаем, что качественная музыка звучит круто, независимо от стиля – будь это метал, хип-хоп или хардкор. У нас почти нет никаких ограничивающих рамок.
One Shot For All - Алик: Я люблю слушать качественную музыку, будь то Kanye West, будь-то группа Mastodon.
One Shot For All - Влад: А я сейчас обратился с старому прогрессивному року, из чего то более тяжёлого со мной остался треш метал)

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Вы бы приняли предложение сыграть на одной сцене с indie или хип-хоп командой?
One Shot For All - Влад: Это интересное предложение, если другая команда будет качественной, то думаю, мы согласимся. Я думаю, это был бы интересный опыт. Я считаю, что не должно быть музыкальных предрассудков.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Как сайт металафиша.ру (и подобные сайты) мог бы поспособствовать развитию тяжелой музыки в РФ ?
One Shot For All-Алик: Во-первых, замечательно, что есть энтузиасты, благодаря которым эти сайты существуют и функционируют. А так хотелось бы побольше отчетов, рецензий, обзоров, статей именно о русских группах и о концертах в России. Так же было бы неплохо если бы эти сайты устраивали фесты или концерты.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Расскажите о ближайших планах группы?
One Shot For All - Влад: Концерты в поддержку диска осенью. Мы немного устали от записи альбома, так что сейчас мы возьмем небольшую передышку. А так мы параллельно занимаемся своими сайд-проектами.
Сообщить о статье
Добавить в: