Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2009/08/01 - ХО - Cryptopsy, Fetal Decay, Путь Солнца
01 августа в Москве состоялся концерт канадских классиков дэт-метала Cryptopsy. Не смотря на то, что группу пар лет назад покинул оригинальный вокалист, многих российских фанатов это не испугало, так что выступление Cryptopsy посетило достаточное количество людей. Пройдемся по порядку…

Начало действа было запланировано на 8 вечера, так что к этому времени к клубу успели подтянуться многие любители тяжелой музыки. Погода была под стать репертуару выступающих групп – “разогревали” публику перед канадцами два отечественных коллектива – Путь Солнца и Fetal Decay. На афишах была указана еще одна группа в качестве саппорта – Merlin – но, по каким-то причинам их сет не состоялся. Итак, в начале девятого на сцене появилась первая команда. Их сет мы застали только ближе к концу, когда группе оставалось исполнить всего несколько композиций, но даже по этим песням можно было понять, что парни полностью отдаются любимому делу во время выступления. Особенно это было заметно по фронтмену, который даже успел снять с себя кофту – настолько он вошел в раж. Путь Солнца покинули сцену около 20:30, уступив место второму разогревающему коллективу Fetal Decay.

В начале десятого на сцену вышли трое участников FD – почему-то без барабанщика, вместо которого включали, как выразился довольно мощный вокалист, “фанеру”. Вторая группа выглядела поубедительнее первых, как в техническом плане, так и по манере исполнения – вышли и показали, как должен звучать настоящий дэт-метал. Fetal Decay отыграли 3 новые песни, а в конце разбавили свой сет-лист кавером на Dying Fetus’овский “Praise The Lord”, тем самым обрадовав большинство собравшихся.

После был небольшой перерыв, во время которого включили (наконец-то!) в душном ХО вентиляторы, чему обрадовались практически все присутствующие. Но вот, прошла настройка оборудования и на сцене поочередно появились канадские дэтстеры. Вдруг, все завертелось-закружилось в одно мгновение – мощные рифы, дребезжащий бас и просто безумные бластбиты барабанщика Фло Монье – сорвали головы публике (слава богу, не в прямом смысле). Первой композицией шла “...and Then It Passes” c альбома 2000 года с открывающим семплом из “Матрицы”. Cryptopsy успели пробежаться практически по всему творчеству – от начала и до конца, успели отыграть даже ставшую классической “Abigor” с дебютного альбома. Кстати, стоит отметить довольно забавный факт – на сцене басист Эрик был в футболке Кувалды, да и без своего фирменного длинного “хаера”, так что узнать его было достаточно трудно. После довольно успешного выступления Cryptopsy фотографировались и раздавали автографы всем желающим.

Можно сказать, что с приходом нового вокалиста коллектив мало чего потерял – по крайней мере, вживую Cryptopsy на данный момент смотрятся довольно зловеще и мощно. Не зря перед концертом как раз начали сгущаться тучи и полил дождь…
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,347 уникальных посетителей