Beneath the Massacre (Квебек, Канада)
Канадские технари Beneath the massacre начали свой творческий путь летом 2004-го. Тогда, в Монреале, давним друзьям: Эллиоту, Кристоферу, Брэдли и Джастину, пришла мысль создать группу, которая могла бы объединить в себе мощный вокал и техническое совершенство. Так на свет и появилась группа BTM.

В мае 2005-го на канадском музыкальном лейбле Galy Records парни выпустили свой первый EP под названием «Evidence of Inequity». Спустя год, BTM присоединились к более успешному лейблу Prosthetic Records, при поддержке которого выпустили свой первый полный альбом «Mechanics of Dysfunction». После этого группа беспрерывно выступала на метал – фестах и колесила по США в турах с такими бандами, как: Neuraxis, Ion Dissonance, Fuck The Facts, Despised Icon, The Faceless и др.

В октябре 2008 – ого года парни выпустили альбом «Dystopia», который, по их словам, является самым техничным и наиболее брутальным из всех 3-х работ. Исколесив Европу и Сша с презентацией «Dystopia», группа наконец-то то решила осчастливить и русских фэнов своим приездом. Всего лишь один день отделяет нас от того, чтобы лицезреть пионеров технодэза в Москве. В свете грядущего события я решила расспросить вокалиста группы – Эллиота о его взглядах на жизнь, о Beneath the massacre и, конечно же, о визите в Россию.

Harlot_mouth: Привет, Эллиот! Ну что же, как ты чувствуешь себя перед визитом в Россию?
Beneath the Massacre – Elliot: Привет, я чувствую себя отлично! Во мне полно сил и энергии для того, чтобы подарить вам настоящее шоу!

Harlot_mouth: Прекрасно, мы ждем этого с нетерпением! Итак, расскажи, почему вы решили назвать группу «Beneath the massacre»?
Beneath the Massacre – Elliot:Когда мы только создавали группу, мы хотели придумать название, которое бы отражало нашу лирику и концепцию в максимально возможной степени, а мне нравилось писать о социальных проблемах, о различных конфликтах в современном обществе и в целом о том, что происходит в мире. Тогда мы остановились на названии «beneath the surface». Но позже, решив, что наша группа нуждается в чем-то более «вызывающем» , мы решили подобрать вместо «surface» иное слово. Глядя на окружающий мир, мы понимали, что наиболее полно отразить происходящее в нем может слово«massacre». Поэтому Beneath the massacre для нас означает Beneath the surface, мы считаем что в современном обществе понятия «surface» и «massacre» абсолютно тождественны и,между прочим, это одна из тех причин, по которой первый трек с альбома “Mechanics of Dysfunction” – «The Surface», изначально был назван «The massacre». Мы хотели показать взаимозаменяемость этих двух слов, что, кстати, и отражено в лирике «The surface».

Harlot_mouth: Кто разработал дизайн для альбома «Dystopia».Обложка смотрится интересно и необычно, чем руководствовался дизайнер, продумывая эту работу?
Beneath the massacre – Elliot: Дизайн разработал наш друг Феликс Рэнкорт. Большую часть дизайнерских работ за год создал он, и нам нравится работать с ним. Конечно же я хотел, чтобы в обложку диска был вложен весь его смысл, все то, что я хотел бы донести до слушателей. Поэтому прежде, чем Феликс начал создавать дизайн для «Dystopia», я полностью объяснил ему, какой смысл заложен в моей лирике, подробно рассказал о значении каждой песни. Также я упомянул и книги, которые повлияли на мои тексты и восприятие действительности. Одной из них был роман Элдауза Хакслиса под названием «Brave new world». В нем рассказывалось о том, что в будущем люди разработали сумасшедшие технологии для, того чтобы создать «лучшее» человечество, а одним из таких методов стало размножение с помощью машины. Машина подъема человечества, для которой мы придумали смешное название – Pickle Jar Babies. Так Феликс и придумал рисунок для обложки, если вы заметили, на ней изображен эмбрион в машине, т.е. это своеобразная иллюстрация и к роману Хакслиса, который так сильно повлиял на нас и стал основой моего мировоззрения.

Harlot_mouth: Что касается общества, что ты думаешь о новом американском президенте?
Beneath the massacre – Elliot: Я думаю это определенно прогресс после того, как психопат Буш заставил американцев ввязаться в войну с Ираком без видимых на то причин, он принес нам прорву эмоций, среди которых не было ни одной положительной. Мне кажется, победа Обамы в выборах – хороший шаг к настоящему освобождению общества от тиранства и к свободе разума, чистого разума. Я думаю Барак- очень хороший человек, и искренне надеюсь на то, что его не постигнет участь Джона Кеннеди.

Harlot_mouth: Что ты думаешь о группах, которые с помощью музыки пропагандируют свои религиозные взгляды? Что ты думаешь о религии?
Beneath the massacre – Elliot: Если честно, то я нахожу это несколько странным. Мои культурные убеждения не позволяют мне понять, почему кто-то смешивает музыку с религиозной пропагандой. Я вырос на андеграундном панк-роке, который привел меня к той музыке, которую я играю сейчас. Участники большинства групп, которые я слушал, были атеистами. Да и там где я рос, большинство людей разделяло атеистское мировоззрение. В Кьюбике католическая церковь держала население в жестких рамках, контролируя большинство аспектов его жизни, поэтому в 70-х годах люди устроили «Тихую революцию», для того, чтобы избавить от этих тисков. Так я вырос атеистом, не поддерживая какое-либо вероисповедание. Но, тем не менее, я считаю, что никакой угрозы для андеграундной метал сцены христианские группы не представляют, пока они уважают другие взгляды на религию, вроде атеизма или агностицизма, и не начинают принуждать других людей к христианской вере. Метал сцене не остается ничего, кроме того, чтобы принимать эти группы, ведь у каждого из нас есть свобода выбора и право на собственное мнение.

Harlot_mouth: Каковы твои музыкальные предпочтения? Какие стили музыки тебе нравятся и не нравятся?
Beneath the massacre – Elliot: Я слушаю разную музыку и в очень больших количествах…Все виды метала, классическую музыку, джаз, панк, хардкор, много андеграундного хип-хопа и даже регги. Нет, серьезно, я слушаю все. Я беру с собой в туры ipod c объемом памяти в 80 гигабайт и порой нервничаю из-за того, что не могу взять с собой еще больше музыки… Единственный стиль, неприемлемый для меня – это техно. Даже не потому, что я ненавижу наркотики, а техно создано для наркоманов. Я просто не считаю подобные стили музыкой, не считаю, тех, кто создает это, талантливыми (надеюсь, что такими словами я никого не обидел). Может когда-то я пойму этот стиль, но пока я не способен на это.

Harlot_mouth: Что ты думаешь о модном ныне стиле deathcore?
Beneath the massacre – Elliot: Знаешь, я никогда особо не любил разделять группы на такое количество категорий, но я понимаю, почему многие делают это. Я считаю, что дэткор – всего лишь производная от дэт метала, поэтому его просто можно называть новой школой death, а придумывать термин необязательно, в общем, меня это не заботит.

Harlot_mouth: Ты знаешь несколько по – настоящему хороших хардкор/дэтметал групп?
Beneath the massacre – Elliot: Хаха, я знаю тонны. Но постараюсь назвать несколько действительно стоящих команд, о которых вы должны знать, но возможно еще не знаете: The Last Felony, The Plasmarifle, Starring Janet Leigh, Dismata…

Harlot_mouth: Если бы вы могли поехать в тур с одной из групп, существующих в настоящее время, кто бы это был и почему?
Beneath the massacre – Elliot: Я думаю, такой группой стали бы The Dillinger Escape Plan, дважды у нас был запланирован тур с ними, но дважды все срывалось. Я думаю, было бы здорово играть с этой группой на одной сцене. Каждый участник Beneath the massacre уважает и любит их музыку.

Harlot_mouth: У вас есть какие-то забавные истории из туров, которыми ты бы мог с нами поделиться?
Beneath the massacre – Elliot: О да, однажды мы перевернулись в своем автобусе и чуть не погибли. Раньше это казалось мне очень трагичным, но сейчас мы все почему-то вспоминаем эту историю со смехом, как бы странно это ни звучало.

Harlot_mouth: Какую из всех посещенных вами стран, ты полюбил больше всего?
Beneath the massacre – Elliot: Мне очень понравилась Австрия, я даже не могу объяснить почему, но во время наших поездок туда, мне нравилось абсолютно все. Также я хочу сказать, что мы просто не можем дождаться нашего визита в Россию. Парни из Despised Icon сказали нам, что ваша страна просто удивительно прекрасна. Может, если ты задашь мне тот же вопрос после нашего тура по России, я отвечу, что ваша страна полюбилась мне больше всех.

Harlot_mouth: Что вы прежде всего ждете от визита в Россию?
Beneath the massacre – Elliot: Я знаю, что в России много наших фэнов, но не знаю, смогут ли они все прийти на наши концерты в летнее время. И прежде всего я жду того момента, когда наконец-то увижу всех наших русских слушателей.

Harlot_mouth: Ты знаешь что-нибудь о русской культуре?
Beneath the massacre – Elliot: Думаю, немного, но зато мне известно много о различных исторических событиях, связанных с Россией. Потому что в школе я учился в классе, где преподавали русскую историю, которая, кстати, показалось мне очень интересной и захватывающей.

Harlot_mouth: Чего ты ждешь больше: визита в Москву или в Санкт- Петербург?
Beneath the massacre – Elliot: Знаешь, сейчас я не могу выбирать, я читал про оба города и оба впечатлили меня. Оба они составляют для меня один целый визит, которого я очень жду. Только после посещения и Москвы и Питера, я смогу сказать какой город из них мне понравился больше.

Harlot_mouth: Ты бы хотел пообщаться с русскими фанатами BTM после шоу?
Beneath the massacre – Elliot: Да, естественно! Я жду этого с нетерпением, мы хотим отыграть шоу, как можно лучше, а затем оторваться с нашими слушателями, также мы планируем вернуться в Россию в 2010-м году и посетить еще больше городов.

Harlot_mouth: То есть поддержка фэнов так важна для вас?
Beneath the massacre – Elliot: Еще бы, мы любим и уважаем каждого из них. Мы проводим с фэнами уйму времени после каждого шоу, потому что считаем их поистине удивительными людьми и нам нравится встречать их. Это не просто люди, которые любят нашу музыку, это те, кто разделяет наши взгляды и понимает нас, а это очень важно. В конце концов, что есть тур? Это общение музыканта с публикой и обмен эмоциями. Думаю, общение с фэнами - важнейшая составляющая часть нашей группы.

Harlot_mouth: Что напоследок пожелаешь тем, кто придет на ваши концерты в России?
Beneath the massacre – Elliot: Я пожелаю запостись силами и на наших концертах быть единым целым с нами. Надеюсь, наше шоу запомнится России надолго!
Сообщить о статье

Время загрузки: 0.01 секунд