Крокодил Ганди (Москва)
Музыкальную стилистику коллектива сложно охарактеризовать двумя словами. Как только не говорили и не писали о ней: и рэпкор, и пост-грандж, и эмо, и просто альтернатива, и даже русский рок! Все это говорит о том, что музыку группы Крокодил Ганди просто невозможно рассматривать в узких рамках какого-либо стиля. Да и сами музыканты стремятся не ограничивать себя условностями, диктуемыми одним, пусть даже популярным и модным музыкальным направлением или, тем более, копировать какие-то зарубежные или отечественные аналоги. Двигатель группы - постоянный творческий поиск, свобода в создании музыкальных образов и настроений - ярких и, вместе с тем глубоких и многогранных. Тяжелые гитарные риффы, сменяемые атмосферными интерлюдиями, прямолинейные речитативы и яркие мелодичные припевы, суровая правда жизни и неистребимая романтика - быть может именно это многообразие и неоднозначность привлекают все новых и новых слушателей. Как показывает опыт, Крокодил Ганди нравится самым разным людям - как любителям альтернативы, так и людям, далеким от тяжелой музыки.

Metalafisha.ru – Spoalding: Привет! Что повлияло на твое творчество? Почему ты решил создавать именно такую музыку?
Крокодил Ганди – Сергей: Жизнь – это череда встреч и расставаний, новых ощущений, неконтролируемых эмоций будь они позитивные или негативные, постоянное восприятие окружающего мира через свой индивидуальный декодер. Собственно говоря, именно все это и влияет на всех нас, и если говорить конкретно обо мне, то на мое творчество. Конечно же на музыкальное творчество в дополнение ко всему выше сказанному всегда оказывает влияние музыка, которую слушаешь целенаправленно дома, а машине, в плеере, или случайно краем уха где-то выхватываешь на радиоволнах или телевидении. Берем все это, перемешиваем и получаем некий синтез эмоций, переживаний, технических навыков собранных в единое целое в наших песнях.

Metalafisha.ru – Spoalding: О чем твои песни?
Крокодил Ганди – Сергей: В основном все мои песни это некие проекции человеческих чувств, переживаний, копаний внутри себя, отношений друг с другом, об их месте в этом мире и взаимодействии с обществом. Большинство песен навеяны личным опытом, опытом близких друзей, хотя иногда беру за основу сюжета просто какую-либо интересующую меня проблему или наоборот абсолютно позитивную тему. Любовь и ненависть, жизнь и смерть, счастье и уныние, правда и ложь, добро и зло и т.д. Все это есть в жизни каждого из нас и именно об этом наши песни.

Metalafisha.ru – Spoalding: Почему коллектива такое название, Крокодил Ганди?
Крокодил Ганди – Сергей: Тут все очень просто. Мы никогда не желали ограничивать себя какими-либо рамками и поэтому изначально скрещивали в наших песнях различные музыкальные стили и приемы, в связи с этим совершенно естественным стало решение таким же образом подойти и к названию коллектива. Если кому то не понятно в чем суть, то в любом поисковике в интернете можно набрать к/ф «Крокодил Данди» и индийская династия Ганди.

Metalafisha.ru – Spoalding: Что вам ближе и интересней: концерты или студийная работа?
Крокодил Ганди – Сергей: Это две принципиально разные вещи и трудно сказать что интересней, концерт это живое выступление, можно сказать ON-LINE, где происходит передача энергии друг другу от исполнителя к зрителю и наоборот в реальном времени, а в студийной работе все идет на конечный результат и порой устаешь от многократных прокруток каждого трэка с целью что-то услышать или не услышать. Особенно это утомляет когда в трэк листе более 10-12 песен, но есть и свои плюсы – уютная атмосфера студии, общение с друзьями и само собой разумеющиеся запись в итоге. Лично я в процессе записи больше люблю предварительный этап, когда у тебя есть основа - белый лист, с нанесенными на него легкими очертаниями, который можно заполнять нужными словами, гитарными партиями, барабанами и складывать его как угодно, до тех пор пока не получишь то, что хочешь. Так что интересно каждое по-своему.

Metalafisha.ru – Spoalding: Твой взгляд на ситуацию в нашей российской музыке, в частности на андеграундной сцене? Какие группы на ней ты бы мог выделить? Есть ли такие коллективы, с которыми бы вам хотелось сыграть на одной сцене?
Крокодил Ганди – Сергей: Я считаю, что наша андеграундная сцена сильно поднялась за последние несколько лет, и появилось довольно много команд, которые играют качественную и интересную музыку. И мне нравится эта тенденция, ведь приятно слушать музыку, сделанную на высоком уровне, как в техническом плане, так и композиционно текстовом. Из групп я бы выделил Сакуру, Психею, Jane Air и т.д. Замечательные, самобытные команды, играющие действительно живую музыку с глубоким смыслом.

Metalafisha.ru – Spoalding: Участвует ли кто-нибудь из музыкантов группы Крокодил Ганди в других коллективах?
Крокодил Ганди – Сергей: В данный момент все мы играем только в рамках «Крокодил Ганди».

Metalafisha.ru – Spoalding: Выступали ли вы в Санкт- Петербурге? Как питерская публика, есть ли отличия с москвичами?
Крокодил Ганди – Сергей: Да, мы неоднократно выступали в Питере. По поводу публики, я не могу сказать, что есть какие-то отличия. Санкт-Петербург, как и Москва, большой город, и люди там не обделены вниманием и музыкальными коллективами. На мой взгляд, публика достаточно похожа.

Metalafisha.ru – Spoalding: Случались ли забавные случаи во время концертной деятельности?
Крокодил Ганди – Сергей: В голову приходит сразу же случай, как раз таки перед выступлением на «Колизее» в Санкт-Петербурге, где мы должны были презентовать наш первый альбом, изданный на Indi-go рекордс, когда по прибытии наш директор Виктор забыл диски в поезде, который уже ушел в депо. Он бесстрашно отправился, в след за поездом и дисками в неизвестном направлении и к счастью вернулся минут через двадцать целым и невредимым со спасенными альбомами. Вот так в тот день мы могли остаться без презентации нашего первенца.

Metalafisha.ru – Spoalding: Возвращаясь к творчеству, много ли накопилось нового материала?
Крокодил Ганди – Сергей: Да. К счастью с этими накоплениями никаких проблем нет. Недавно мы выпустили наш 2-ой альбом «Рай есть!», на котором 16 новых песен. Но не смотря на это, у нас уже есть программа на 3й альбом, в него войдет ориентировочно 15 песен. Весь материал готов: тексты и музыка написаны, основные аранжировки готовы. В данный момент мы уже играем живьем некоторые песни. Могу сказать точно одно – новый материал как всегда будет отличаться от всего предыдущего.

Metalafisha.ru – Spoalding: Какие у вас планы на ближайший год? Планируются ли съемки клипа?
Крокодил Ганди – Сергей: На ближайший год у нас грандиозные планы. Мы планируем снять профессиональный студийный клип на песню «Звезды». Также 2-3 видео для представления в интернете. Это тоже будут клипы, но уже на песни с новой программы, сделанные своими силами, этакое хоум видео. Осенью планируем записать несколько свежих песен в студии.

Metalafisha.ru – Spoalding: Вопрос по поводу последнего альбома «Рай есть!», все получилось так, как вы хотели? Полностью ли ты доволен работой?
Крокодил Ганди – Сергей: Здесь можно вернуться к вопросу о том, нравится ли мне студийная работа или нет. Я доволен процентов на 70. Материала было слишком много, были перебои со временем на студии, и все это немного под конец утомило, но это нормальная практика, так часто бывает. По мне так альбом получился слегка механичным и сухим по звучанию, но это хороший опыт в любом случае и все недостатки, которые проявились здесь, мы будем стараться устранить при следующей студийной работе.

Metalafisha.ru – Spoalding: Когда будет ближайшее выступление коллектива?
Крокодил Ганди – Сергей: Ближайшее выступление у нас будет 30-го августа. Мы даем сразу два концерта в этот день. 1-й концерт – это фестиваль под названием New Wave rock Fest в клубе «Plan B». В фестивале примут участие такие команды как Those days, Another Mask, Medusa’scream и т.д. 2-й концерт – ночной в клубе ХО при участии группы Продукты 24.

Metalafisha.ru – Spoalding: И в завершении, что бы хотел пожелать, сказать поклонникам и поклонницам группы Крокодил Ганди?
Крокодил Ганди – Сергей: Мы всех вас очень любим, ждем на концертах и просто в гости, а так же обещаем радовать новыми песнями, желаем делиться словами любви и до встречи.

Автор: Spoalding
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,226,861 уникальных посетителей