Koriza (Санкт-Петербург)
Федя, участник группы Koriza рассказал о новом альбоме, лейблах и зубных врачах.

Kirdos: Салют! Как жизнь?
Koriza - Федя: Привет! Хорошо, спасибо.

Kirdos: Вы уже записали альбом? Как он тебе?
Koriza - Федя: Еще нет. У нас в четверг последняя сессия вокала еще. Мы жутко все затянули. А потом еще будет сведение, будет около месяца. В лучшем случае мы альбом получим за две недели до релиза. Это минимум времени, чтоб успеть отослать лейблу на печать.

Kirdos: На каком лейбле издаетесь и, что будет в случае, если результат себя не оправдает?
Koriza - Федя: На Delicious Music в Нижнем Новгороде. На счет результата - Алексей Уваров, звукорежиссер, который нам помогает и сводит альбом, сказал хорошую фразу: “Если песни, записанные на диктофон звучат пиздато, то записанные в студийном качестве они будут звучать не хуже”. Как бы там ни было, результат будет однозначный. Тем более, что никакого студийного лоска не будет. Это очень сырой альбом, в духе The Jesus Lizard, Nirvana, ранних записей Converge. Ну, во всяком случае, нам так кажется... как минимум по настроению точно.

Kirdos: Что заставило издаваться в Нижнем? В Питере есть Капкан. На худой конец А-one Rec. в Москве. Не нравяться большие лейблы?
Koriza - Федя: Мы решили издавать альбом по лицензии Creative Commons - то есть фактически он будет официально бесплатный. А диск - это как бы такая разновидность мерча. Ведь так и есть на самом деле. Не так уж много людей слушает диски. Мы просто этот момент обозначили.
Большие лейблы на такой шаг не пошли бы, потому, что это бизнес и. Там не бывает ничего бесплатного. А Капкан и А-one себя скомпрометировали, как контентом, так и взаимоотношениями с артистами, которые там издаются. Не хочется никоим образом касаться такого.

Kirdos: Джонни Роттен однажды сказал: «Если ты хочешь, чтобы люди слушали тебя, тебе надо идти на компромисс». Не знаю, правда, с кем - он не уточнил. Koriza часто приходилось идти на компромисс?
Koriza - Федя: Мы музыку для себя делаем. Какие уж тут компромиссы?

Kirdos: То есть, ты бы не хотел, чтобы Koriza была частью мэйнстрима?
Koriza - Федя: Ну не так категорично. Никто в группе не против, если нашу музыку будет слушать много людей. Но мы твердо уверены, что это должен быть естественный процесс, естественный выбор. Прогибиционисткая политика многих групп в этом отношении, по нашему общему мнению, провальна.

Kirdos: Какие ощущения ты испытываешь выходя на сцену? Как думаешь, какое ощущение ему эквивалентно?
Koriza - Федя: Приятное волнение и немного страх. Мои личные ощущения - мои фобии. Все это похоже на визит к стоматологу: если все Окей - доктор отпустит и ничего делать не станет. И настроение отличное просто. Но с каждой ошибкой, каждой промашкой, я слышу как сильней и сильней раскачиваются маховики бор-машины. И ничего вроде бы ужасного, но в то же время неприятно. Ну и дальнейший ассоциативный ряд в этом направлении выстроен.

Kirdos: И часто приходится сверлить? Может быть, есть коронки?
Koriza - Федя: Ха-ха! Ты о чем? (Спустя минуту) А-а, дошло! Плохих концертов не бывает. Точнее, был один раз. Мы все были какие-то кислые, грустные, много лажали, и достаточно погано выступили. Этот опыт многое нам прояснил. Вообще, все проблемы личного характера мы стараемся оставлять за пределами сцены. И это само собой даже происходит. Так что, какие бы ошибки не случались, главное - ощущение от концерта в целом. А оно практически всегда положительное!

Автор: Кирилл Иваничкин (Kirdos)
Фото: Юлия Отто
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,242,029 уникальных посетителей