Neverending War (Нижний Новгород)
Возможно, нижегородская группа Neverending War пока не очень известна, но, судя по тому, что ребята из многих московских команд выделяли их, думаю, что и отечественному слушателю стоит обратить на эту группу внимание. И я предлагаю вашему вниманию небольшое интервью с гитаристом Neverending War - Максимом Емельяновым.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Представьтесь и расскажите о достижениях группы. (Сколько группе лет, откуда вы, туры-выступления с зарубежными группами, выпуск демо и альбомов)
Neverending War - Максим: В своем первоначальном составе Neverending War собрались в 2006 году в городе Нижний Новгород. Практически сразу группа стала вести очень активную концертную деятельность в своем городе. После записи двухпесенного Promo в 2007 году последовал ряд выездов в такие города как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Казань и прочие. После значительной смены состава группа засела за запись альбома “Muted”, который увидел свет 31 августа 2009 года.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Расскажите о вашем релизе!
Neverending War - Максим: Наш релиз включает в себя 9 треков сочного современного дэт метала... в сочетании с яркой мелодикой и мощными быстрыми брейкдаунами.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Он вышел на каком-то лейбле? И нужны ли лейблы группам сейчас?
Neverending War - Максим: Он вышел на молодом Нижегородском лейбле Opposing Music. Российские группы всегда нуждаются в поддержке и помощи. Лейбл сильно упрощает проблему с дистрибьюцией дисков. И это совершенно нормальная мировая практика!

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Вы из НН. Расскажи о трудностях метал-сцены в вашем городе. Способствует ли развитие Интернета (возможность доступа к любом информации - с чем как я понимаю были проблемы в нестолицах) устранению разницы между столичными группами и группами из других крупных городов?
Neverending War - Максим: В Нижнем Новгороде метал-сцена существует давно. Но в основном это более олдскульные направления. Современный метал тоже играют, но зачастую группы не доживают до первого более-менее полноценного релиза. Но всё же команды есть, хоть и не так много как в столицах. И главная разница со столицами как раз в количестве, но не в качестве. А Интернет - главное средство пиара команды, он стирает границы, расстояния и все остальные проблемы в распространении творчества!

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Есть, какие-то серьезные отличия от Москвы или Питера? И в какой из 2 столиц вам больше нравится играть? Почему?
Neverending War - Максим: В Питере мы играли один раз. В Москве трижды. Публика всегда везде разная, но поддерживали нас везде хорошо. Так что очень сложно однозначно ответить на этот вопрос!

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Какие группы оказывают на вас влияние сейчас?
Neverending War - Максим: На данный момент очень сложно сказать. Мы слушаем совершенно разную по стилистике музыку. И мы уже прошли тот этап, когда хочется играть «под кого-то». Лично на меня большое влияние оказывают post-metal команды аля Isis, Mastodon и тому подобное.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Выделите самые интересные (на ваш взгляд) русские группы
Neverending War - Максим: Если именно интересные, то это Retina, ForYou.Earth, Catchers In The Rye.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Чего не хватает русской метал сцене?
Neverending War - Максим: Оригинальности.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Какие тенденции сейчас на русской метал сцене?
Neverending War - Максим: Тенденции смотреть на западные команды и пытаться быть максимально похожими на них. К сожалению, зачастую, команды только этим и ограничиваются.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Музыка для вас это - хобби? (возможная карьера?)
Neverending War - Максим: Это наше любимое занятие. И мы будем рады, если это со временем станет нашим основным источником доходов.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Сколько денег группа тратит в среднем в месяц на музыку (репетиции, прочие расходы)?
Neverending War - Максим: Репетируем мы часто (3 раза в неделю) на простенькой точки «для своих». Поэтому выходит дешевле, чем на стандартных базах (на которых одна репа обходится нам в 400р). Вот и посчитайте.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Покрываются ли траты на музыку гонорарами с концертов?
Neverending War - Максим: Однозначно нет. Окупить траты на инструменты и всё оборудование пока что нереально.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Расскажите о ближайших планах группы!
Neverending War - Максим: Планов очень много. Хотелось бы для начала поездить по городам с презентацией, а там уж и до следующего релиза может быть не так далеко!
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,328,996 уникальных посетителей