Слезы (Санк-Петербург)
Metal Afisha.ru: Привет. Поздравляю с долгожданным первым альбомом. Рождался он с большими препятствиями. Расскажите о его создании.
Слезы - Руслан: Привет! Спасибо за поздравления! Альбом действительно для нас долгожданный, но сказать, что его выпуску что-то препятствовало мне кажется нельзя. Просто какие-то фатальные стечения обстоятельств отсрочивали его выход. Начиная от личных конфликтов и заканчивая пожаром на ДДТ. К счастью нам все удалось преодолеть!

Metal Afisha.ru: Вы писались на одной из лучших студий России. Довольны тем, что получилось?
Слезы - Руслан: Довольны отчасти. ДДТ действительно очень хорошая студия, но к сожалению не умеют у нас писать тяжелую музыку как пишут в Европе. Это раз. Во-вторых, критично относимся к записанному материалу, понимаем, что тут можно было так сделать, а там иначе, но в целом считаю, что получилось довольно-таки неплохо для первого раза.

Metal Afisha.ru: Не хотите выпустить DVD? Насколько я знаю у вас осталось много видеоматериала из студии. Думаю поклонникам это было бы интересно.
Слезы - Костя: Это мысль неплохая, мы об этом думаем. Хочется сделать очень много, но это требует времени и денег. У нас действительно много видеоматериала осталось и, я думаю, многим было бы интересно посмотреть, что там творилось. Через некоторое время мы надеемся всё так и реализовать то, что задумали.
Слезы - Руслан: Да собираемся выпустить DVD, потому что видео материала действительно хватает. Надеемся это сыграет положительную роль для альбома.

Metal Afisha.ru: Где приятней выступать, в Москве, Питере или не в столицах?
Слезы - Руслан: Не знаю почему, но в Москве мне нравится больше всего. Прием чтоли теплее всего… Ну а вообще, нравится там, где нас понимают и рады видеть.

Metal Afisha.ru: Считается, что лучшие альтернативные коллективы родом из Питера. Как по вашему с чем это связанно?
Слезы - Руслан: Мне кажется, исторически сложилась ситуация, что в Питере организовывалось больше коллективов, к тому же, по масштабам он меньше Москвы, поэтому все это развитие было более интегрированным, нежели, чем в Москве. Отсюда и конкуренция жестче, ну а какой рост без конкуренции. Так что в Питере в некотором смысле лучше почва для развития.

Metal Afisha.ru: Кого из Московских групп могли бы выделить?
Слезы - Руслан: Очень понравился последний альбом Безумных Усилий.

Metal Afisha.ru: Идеальный концерт для вас? Концерт мечты так сказать
Слезы - Костя: Ну, естественно, это полный зал, хороший звук и свет. Но на самом деле для меня важнее публика. Я хочу видеть на выступлении группы не только группу, слышать не только группу. Группу можно послушать и посмотреть по телевизору дома, а на концерте публика должна участвовать непосредственно в этом действии. Публика тоже должна отчасти нести ответственность за прохождение концерта. Сейчас мы работаем над вовлечением людей во всё это. Нужно просто на просто слегка знать тексты, а в остальном мы поможем. Поэтому «идеальный концерт» ещё впереди.

Metal Afisha.ru: Вы уже начали собирать материал для второго альбома? Изменится ли направление и концепция на втором альбоме?
Слезы - Руслан: Да начали уже готовить новый материал для второго альбома. Половина находится в фактически готовом виде, и половина – в виде зарисовок, которые пока еще не обрели форму. В общем, думаю в июле начнем запись. Что касается концепции, то она не поменяется в общем смысле: так же агрессивно, быстро и тяжело. Но материал будет более осмысленным и зрелым: более интересным в техническом и идейном отношении, нежели “Кому Ты Веришь?”

Metal Afisha.ru: Когда выйдет первый клип? Каким он будет?
Слезы - Руслан: Надеемся, что клип появится скоро. Когда, нам самим хотелось бы знать. Может быть, к концу зимы вопрос этот хоть немного прояснится. Ну а что касается того, каким он будет, загадывать неохота, конечно видится нечто качественное и интересное!
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,329,322 уникальных посетителей