Icon In Me (Россия / Европа)
Интернациональный коллектив Icon In Me уже успел завоевать много сердец не только в России, но и во всей Европе. Двое гитаристов этой группы - D.Frans и Артем - согласились ответить на наши вопросы. Ниже вы можете прочитать, как им удалось записать в таком составе альбом и что же ждет ее поклонников в будущем.

Metalafisha.ru - sicker: Как появилась идея создания именно интернационального проекта? Все так это достаточно рискованный шаг для нашей метал-сцены…
Icon In Me – D.Frans: Идея такой группы я вынашивал уже достаточно давно. Первые мысли об этом возникли еще во времена моего участия в группе HOSTILE BREED. Мы уже тогда стали прибегать к услугам западных музыкантов и продюсеров и меня постоянно удивляло – как же свежо и интересно начинает звучать твоя песня, если к ней приложил руку иностранный гость. И вот после того как HOSTILE BREED приказал долго жить, я начал набирать состав для своей новой группы. И честно сказать, сначала я набрал полностью русский состав, но поиграв в таком виде какое то время, я понял, что не хочу продолжать в таком ключе. И вот тогда и началась история ICON IN ME в том виде в котором группа существует по сей день. Вообще в России очень интересная история с западным влиянием. Мы имеем свои футбольные клубы, но без привлечения западных игроков и тренеров этот футбол находится на уровне каменного века. У нас есть Российский автопром, но на той срани, что мы производим никто ездить не хочет, поэтому нам и приходится строить на базе наших автомобильных заводов западные. Похожая история и в музыкальном бизнесе. В большинстве случаев российская муза это унылое говно, и хорошо, что многие музыканты уже начали привлекать к работе над своими альбомами западных продюсеров. Мы же пошли немного дальше и пригласили не только западного тренера, но и парочку игроков легионеров в основной состав и еще тройку посадили на скамейку запасных. Хаха.

Metalafisha.ru - sicker: Почему выбор пал именно на Тони, как на вокалиста? Вы уже работали с ним ранее или все получилось спонтанно?
Icon In Me – D.Frans: История с Тони развивалась довольно интересным образом. В первоначальном моем списке пожеланий Тони не было, рассматривались и даже велись переговоры с некоторыми другими известными европейскими вокалистами. Но в один прекрасный день я наткнулся на горячо любимый мной ранее альбом “Satanic Panic” группы TRANSPORT LEAGUE. Вот тут то я понял, что Тони как никто другой подходит для нашего альбома. Я тут же начал отслеживать его творчество за последние пять лет и наткнулся на альбом проекта C187. Вот тут моя башня ускакала окончательно, и уже на следующий день я общался с Тони на предмет его участия в iMi.
Через 2 дня общения и отсылки демо материала Тони был в команде. Скажу совершенно честно – я ни на секунду не пожалел о своем выборе. Стиль и вокал Тони это бриллиант, который украшает альбом. Я уверен, что Тони входит в десятку самых лучших и интересных вокалистов Европы.

Metalafisha.ru - sicker: Как проходила запись вашей дебютной пластинки? Тяжело ли было? Например, я знаю один американский коллектив, участники которого живут в разных штатах. И им с трудом давалась запись пластинки. У вас же ситуация еще сложнее – участники живут в разных странах… Являлось и является ли для вас это трудностью?
Icon In Me – D.Frans: Запись Human museum была очень долгой и кропотливой. Альбом записывался в тех странах в которых живут участники группы. Помимо этого его также писали наши гостевые музыканты в своих местах обитания. После сбора всех частей, альбом лег на монтажный стол к хорошо известному у нас продюсеру Джейкобу Хансену, на окончательный микс. Действительно этот процесс был очень трудоемким и сложным. Но конечный результат стоил того. Это подтверждается тем, что альбом издан по всему миру и получил очень много положителных отзывов от прессы и фэнов. Так что после всего этого такие трудности только в радость.

Metalafisha.ru - sicker: Довольно банальный вопрос, но все же… Почему именно Icon In Me?
Icon In Me – D.Frans: Прежде чем мы стали ICON IN ME был большой список всевозможных вариантов. Но в один прекрасный момент, сидя перед компом, мне в голову пришло это название. Сразу готовое и не подразумевающее никаких изменений. Я тут же скинул смс с этим названием некоторым моим друзьям, мнение которых достаточно важно для меня, и получил только положительные отзывы о нем. С того дня мы и стали ICON IN ME.
Что означает данное название – да как и большинство названий групп – ничего. Для себя в это название я вкладываю мысль, что надо верить в самого себя и свои силы и двигаться к своей цели, не смотря на все преграды. Именно так я размышлял, когда задумывал этот амбициозный проект.

Metalafisha.ru - sicker: Ваш первый концерт был вместе с мастодонтами мировой метал-сцены Machine Head. Я думаю, что это было достаточно серьезным “выходом в народ“. Какие ощущения были в тот момент?
Icon In Me – D.Frans: Оооо. Да тот концерт был просто не забываем. Я уже достаточно давно являюсь большим поклонником МН и я всегда мечтал выступить с ними на одной сцене. И вот это случилось, и это был по настоящему великий день. Музыканты МН оказались очень приятными парнями, и для меня было огромной честью видеть, что они отстояли все наше выступление сбоку сцены, смотря на нас, а после концерта подошли к нам, чтобы пожать нам руки и поблагодарить за отличный суппорт. Что касаемо приема публики то он был очень теплым. Я только потом узнал, что больше половины зала пришедшего на концерт думали, что мы это западный разогрев, который МН привезли с собой. А то меня очень удивляло, что когда я смотрел выступление Флина и команды, стоя в зале, ко мне подходили люди и пытались разговаривать со мной на английском языке!! Хаха – это было очень весело!!
Icon In Me – Артем: Вообще ощущений на тот момент было очень много.
Во-первых, знакомство лично с Tony и Morten, репетиция с ними, это уже было очень круто. Тогда мы впервые услышали, как могут звучать наши треки живьём.
Во-вторых, само выступление. Для меня, без преувеличений, это был лучший концерт в моей жизни.

Metalafisha.ru - sicker: Совсем недавно вы выложили в интернет свой новый макси-сингл “Moments”. Почему вы решили не издавать его на компактах?
Icon In Me – D.Frans: Моментс изначально планировался как интернет релиз. В наше время тотальной скачки альбомов из нэта совершенно не имело смысла выпускать этот материал на диске. Плюс ко всему, для того чтобы выпустить это на дисках, надо было получать разрешение на переработку и коммерческое использование песен, на которые мы сделали кавер-версии, а это достаточно долгий, геморный и дорогой момент. Так что с нашей стороны мы сделали бесплатный подарок для всех наши фэнов.

Metalafisha.ru - sicker: Как скоро будут концерты в России? Планируете ли вы тур по Европе?
Icon In Me – D.Frans: Мы сейчас ведем переговоры с некоторыми промоутерами в России и Европе по поводу концертов в начале 2010года. Уверен, что 2010 год выдастся достаточно активным в плане концертов. У нас будет Российский и Европейский туры, а так же участие в некоторых летних Европейких фестивалях тоже достаточно возможно.

Metalafisha.ru - sicker: Есть ли уже материал на следующую пластинку? И как скоро поклонники могут ее ожидать?
Icon In Me – D.Frans: Наработки по материалу на следующий альбом уже готовы на 90 процентов. Пока это только черновые варианты песен, но в ближайшее время мы планируем заняться более плотно аранжировкой нового материала. Мы планируем приступить к записи нового альбома уже летом 2010 года. Так что думаю, что до конца года новый альбом уже увидит свет.

Metalafisha.ru - sicker: Известно, что помимо IMI ваш гитарист Артем занят в группе Reign The Absolute, не говоря уже о Тони и Мортене, которые играют во множестве других коллективах. Сложно ли совмещать работы в разных коллективах?
Icon In Me – D.Frans: Да нет. Никакой особой сложности в этом нет. Все просто знают свои расписания и строго их придерживаются. Хотя приходится больше времени уделять совмещению и состыковке графиков всех групп.

Metalafisha.ru - sicker: IMI для вас просто увлечение или нечто большее?
Icon In Me – D.Frans: На данный момент, iMi для меня это то без чего мне было бы ужасно скучно жить. Это больше чем увлечение – хотя я и не могу сказать, что это дело всей моей жизни. Надеюсь, что эта группа просуществует какое то количество лет что бы мне не пришлось придумывать себе какое-то новое развлечение. Хаха.
Icon In Me – Артем: Для меня это способ воплотить свои мечты в реальность.

Metalafisha.ru - sicker: На многих интернет-ресурсах вашу группу позиционируют как модерн-метал коллектив. Как вы сами можете описать свою музыку?
Icon In Me – D.Frans: Ой. Вот вся эта лабуда со стилями и их ответвлениями совершенно не ко мне. Я понятия не имею, какой стиль металла мы играем. Где-то нас называют модерн металлом – где то грув металлом. Нам совершенно по барабану как это называется. Главное что бы наши песни нравились фэнам. Либо ты делаешь хорошую музыку – либо говно и это главное, а вовсе не то как это называют журналисты.
Icon In Me – Артем: Я думаю что мы просто играем металл!!

Metalafisha.ru - sicker: Каким вы видите будущее группы?
Icon In Me – D.Frans: Концерты, альбомы, фестивали, поклонницы и много денег… Разве не это мечта любого начинающего музыканта!!!!!

Metalafisha.ru - sicker: И напоследок… Несколько слов поклонникам, коих набралось уже немало =)
Icon In Me – Артем: Оставаться честными перед собой, делать и слушать то, что нравится вам, потому что именно это и не даёт умереть настоящей музыке
Icon In Me – D.Frans: Спасибо за вашу поддержку друзья. Это действительно очень важно для нашей молодой группы. Именно ваша поддержка и внимание дает нам силы двигаться в выбранном нами направлении. Так что быстро взяли руки в ноги и побежали в магазины скупать наши пластинки. Хехе.
Stay metal!!!
Сообщить о статье