2009/11/22 - XO - Cactus Jumper, Evil Cosmonaut, Stone Cold Boys, The Grand Astoria, Brand Band, Re-Stoned
22 ноября в московском клубе ХО проходил Крупнейший в России фестиваль, посвященный таким стилям как Stoner Rock, Sludge, Post Metal и прочим пограничным направлениям. Насколько я знаю это первый фестиваль подобного рода, и надеюсь что далеко не последний!

Stoner Rock пока только набирает популярность в России, но сцена уже можно сказать сформировалась! Группы довольно активно выступают, пишут материал. Да и спрос на такую музыку есть! Ведь как мне кажется, многим надоела довольно однообразная современная метал музыка.. А Stoner rock банды предлагают вам смесь из блэз-рока,хард-рока, дум-метала которую наконец таки можно назвать музыкой в отличии от того, что сейчас играют большинство модных death metal-deathcore—metalcore команд. Почему? Да хотя бы потому что большинство из этих групп черпает вдохновение слушая такие команды как Black Sabbath или Led Zeppelin!

Первыми выступала группа Cactus Jumper. Парни неплохо выступили, однако их музыка чересчур уж однообразна. Слушая их выступление у меня создалось впечатление, что парни играют одну, очень длинную песню. Монотонный звук, "грув", плотный звук, и вокал напоминающий Metallica – это про них.

Затем выступали парни из группы Evil Cosmonaut. Эта группа играет гораздо более динамичный и разнообразный стоунер-рок чем выступавшие до них Cactus Jumper. Ребята весьма энергично ведут себя на сцене, и вообще мало кого в зале их выступление оставило равнодушным. Группа порадовала пришедших на концерт двумя отличными каверами на Pentagram и Sleep. Отыгранный ими кавер с участниками Stone Cold Boys на песню Sleep - Holy Mountain явно оценило по достоинству большинство в зале!

Далее выступала группа Stone Cold Boys. У этих парней была самая мощная подача, а так же самый "бодрый" материал! Зал активно поддерживал группу под их забойные песенки. Касательно музыкальной составляющей, у меня сразу всплывают ассоциации с Audioslave и Rage against the machine, и, наверное, эта группа играла наименее стоунер-музыку относительно остальных групп на фесте.

После этих ребята выступала группа организатора концерт Камиля – The Grand Astoria. Единственная питерская группа кстати! Я ничего не имею против Питера, наоборот я уже привык к тому, что большинство интересных команд именно из этого города. Но все же, как москвичу, обидно, что в моем городишке, в котором живет раза в 3 больше человек, чем в Питере, с музыкантами и группами дела обстоят хуже, чем северной столице. То, что парни из Питера стало заметно с самых первых минут их выступления – качественный материал, хорошая подача, "панк" - вокал непохожий на остальные группы (за что, кстати, The Grand Astoria многие критикуют!). И кстати именно у этой группы наиболее разнообразный материал – у них есть и забойные рок-песенки под которые сложно не двигаться, но так же есть и весьма отменные по большей части инструментальные композиции (особенно стоит отметить трек, с которого группа начала выступление!) которые интересно просто послушать.

Brand Band от остальных команд отличались возрастом (довольно постарше были других команд), а так же по большей части хард-рок и блюз-рок звучанием. Однако, увы их материал довольно однообразен как мне показалось. Но в любом случае было приятно послушать их кавер-версией песни Summertime Blues группы Blue Cheer.

Опоздавшие парни из группы Re-Stoned замыкали концерт своим выступлением. За свое опоздание они "получили" почти пустой зал. Довольно разнообразной музыкой они порадовали оставшуюся на них публику. Думаю, многим запомнилось их песенка Arabian Doom во время игры, которой, девушка в восточной наряде исполняла танец живота, видимо вынуждая оставшихся ожидать еще чего-то необычного от группы.

Надеюсь, кого-то после прочтения заинтересует стоунер-рок и вышеперечисленные группы! Для них я выкладываю ниже ссылки на myspace групп.

  • Cactus Jumper
  • Re-Stoned
  • Evil Cosmonaut
  • The Grand Astoria
  • Stone Cold Boys
  • Brand Band

    Автор: Pan_Krooglov
  • Сообщить о статье
    Добавить в:
    URL:
    BBкод:
    HTML:

    Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
    Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
    Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
    Яндекс цитирования
    Время загрузки: 0.07 секунд
    47,088,141 уникальных посетителей