Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2010/02/02 - Точка - Arsonists Get All The Girls
Сразу хочу сказать, что данный отчет написан в свободной форме, да и это просто мысли вслух, точнее то, что от них осталось после прослушивания 8 групп! Имхо, такое количество групп при забугорном хедлайнере, честно говоря, перебор. Скажу вкратце, "поджигатели" посещали Москву уже второй раз, но подробнее об этом далее...

Очень жаль, что я заканчиваю работу в 17:00 и ехать мне до "Точки" всего 15-20 минут, поэтому когда я добрался до клуба, я решил потянуть время около клуба, а заодно и дождаться (sic)ker'a. Собственно, народу у клуба было человек 10-15, может чуть больше, да и было все так: кучка появилась-постояла-зашла, подошла следующая и так далее. Короче говоря, столпотворения как принято, хотя наверное это уже какой-то стереотип сложился перед концертами забугорников, не было.

Зашли мы только в 18:20-30, прошли охрану, пальнули мерч (на то время там продавались только футболки From Us to Sunset и Sumatra, а также альбом последних). Прошли в зал и увидели "три калеки", не на сцене, а в зале, хотя на сцене выступала группа из трех человек... Вообще, небольшое отступление, собираясь на концерт я насчитал 7 групп, это - Praxis, Disdained Grace, Born To Suffer, 14 Kills From Us To Sunset, Sumatra и, собственно, Arsonists Get All The Girls. Когда мы спустились в зал, где, как я уже писал, народу было очень мало, заканчивала выступать первая группа (наверное, это были Damientorn, которых на афише не было и я никак не ожидал их увидеть). Честно говоря, я уже даже и не помню о чем была группа, видимо сказывается общее количество выступающих...

Затем, после небольшого перерыва на сцену вышли Praxis. Парни из Рязани, с творчеством которых я, буквально, за 3-4 дня до концерта ознакомился благодаря записям в контакте. Собственно, они мне понравились на записи, но не особо запали в голову во время концерта. Видимо, плохо отстроенный звук плохо повлиял на восприятие. Буквально на середине выступления, мы для удобства съемки переместились на второй этаж (третий, к слову, был вообще закрыт для обычных смертных). Там, как я понял, "разбили" гримерку нашим музыкантам, дабы не толпится в обычной точкинской гримерке.

Группы быстро сменяли друг друга, играли минут по 20 максимум, и отстраивались за 5-7 минут. Третьими вышли москвичи Disdained Grace. Этих ребят я уже видел второй раз, и что в первый, что в этот раз была музыкальная каша. Видимо, у меня с ушами проблемы. По залу проходил поток шума, из которого иногда выделялись соляки гитариста. Сингл, который они недавно выложили в сеть, я не услышал, хотя они играли его чуть ли не первой песней. На них, кстати, народ более-менее взгрелся и началось хоть какое-то небольшое движение в зале. Народ тем временем, постепенно подтягивался...

После Disdained Grace начали играть питерские парни из Born To Suffer. Их материал, я тоже слышал в контакте, и тоже отметил. Типа, надо их тоже заценить. На них звук был хороший, было слышно каждый инструмент. Материал у ребят интересный и не стандартный и, как я думаю, имеет хорошее будущее. Единственное, чего не очень понял, так это внешний вид басиста - это был обычный повседневный прикид или сценический образ? Я ничего не имею против того, как кто одевается. Если удобно - носи чего угодно, но на данном концерте, треники, тапки и кепарик, выглядели странновато... Остальное было на должном уровне! Желаю парням удачи в творчестве!

От 14 Kills (группы из Перми) я, честно говоря, ничего не ожидал, даже заранее ничего не слушал. Но был очень приятно удивлен. Наверное, у них был лучший звук из всех выступающих, но, как мне показалось, не совсем подходящий по стилистике к данному концерту материал. Хотя, они очень разбавили и разрядили обстановку. Я не очень смогу охарактеризовать их стиль, но они мне напомнили The Chariot, Norma Jean и Architects, хотя я могу и ошибаться. В любом случае, звучали они очень ново, для меня, и надеюсь их увидеть еще не один раз в Москве.

Отдельно хотелось бы сказать пару слов о публике. Знакомых мне людей я встретил/увидел не очень много, а вот среди остальных посетителей наблюдалось большое количество непонятно кого - были братья (кто их знает, тот поймет), были мальчики в шортиках, пляшущие одно и тоже движение в течении всего концерта, а также девочки, которым покурить у сцены, да пофоткать последних было гораздо интереснее, чем проявить малейшее внимание выступающим группам.

Вернемся к выступающим, шестыми выступили From Us to Sunset, на которых звук опять испортился. Небольшое отступление: я думаю, что я не первый отмечаю фишку звукачей - делать звук громче, а не качественнее, хотя может звук был рассчитан на забитую битком Точку? Дык к чему я это.... а к тому, что пора завязывать с этим, лучше тихо, да четче! Отыграли FUTS, как мне показалось, архимало - минут 15. В этот раз не понравилось, новый материал разобрать не получилось - звук кашеварился, но зато соляки было слышно очень хорошо!

Последней отечественной выступающей группой была Sumatra. Я думаю, эти парни в представлении не нуждаются, ибо успели себя хорошо зарекомендовать качественными материалом и выступлениями. Единственное, что я уже второй раз отмечаю, так это большие паузы между песнями, до этого я это заметил на недавнем концерте Carnifex. Играли они дольше всех - чуть более получаса, за это время были исполнены лучшие треки со своего недавно вышедшего альбома Heliocratic Infinity. Напоследок был сыгран кавер на After The Burial. Что касается самого главного - звука, то все крутые соло были утоплены, хотя наверное сказывалось мое местонахождение. С другой стороны прямо за мной, через стол находилась бочка со звукачем....



Примерно в 22:15 начали играть Arsonists Get All The Girls, которые, как я писал в самом начале, приехали к нам уже второй раз. Первый приезд их состоялся в мае прошлого года, тогда они играли в Икре, и, по странному стечению обстоятельств, мне на тот концерт попасть не удалось, о чем я очень жалел. Так что узнав новость о их возвращении, я был очень обрадован, потом я был расстроен количеством групп, но разговор не об этом. Я, честно говоря, не знаю сколько человек, которые были в первый раз, пришли во-второй, но к выступлению группы массовка набралась нормальная. Как только поджигатели начали играть, зал вз...., нет, не взорвался. Продолжились, те же самые, уже как следует отработанные, движения мошеров. Началось все с "The 42nd Ego", а закончилось тем, что я ждал весь сет - "Scorbra Vs. Cupcake: The Battle of the Buldge". На самом деле, это того стоило (я все про количество групп). Я услышал все, что хотел услышать, со всех альбомов, программа была составлена как надо. Очень рад был живьем оценить всю прелесть "Violence in Fluid Triceratops", на концерте она звучит еще задорнее! Вообще, группа сама по себе очень веселая, это было выражено как поведением участников на сцене, так и самим материалом.

Итог: 8 групп много, но если там есть ТАКОЙ хедлайнер, долгое ожидание того стоит! Всем, кто не посетил, пожалев денег или подумав, что оно того не стоит - грызть локти!
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.07 секунд
47,088,466 уникальных посетителей