One More Victim (Сургут)
Группа One More Victim является представителем сибирского deathcore. Возможно, пока ребята не очень популярны, но они стремительно движутся вперед, набирая обороты с каждым днем. И я предлагаю Вашему вниманию интервью с ребятами из группы One More Victim.

Metalafisha.ru - Baldhead: Привет ребята! Представьтесь и расскажите о достижениях группы.
One More Victim - Никита ДиСи: Салют, Никита ДиСи, гитарист One More Victim. Главным достижением является, конечно же, выпуск дебютного мини альбома, который по сей день ласкает уши слушателей. Вторым достижением считаю сотрудничество с Gigawatt Music, здорово, когда музыка, которую ты делаешь, достойна быть подписанной на значке, и выпущена на CD.
One More Victim - Даниил: Я Даниил, пою в OMV, вот как то так. Насчет достижений – Никита уже упомянул вышедший той весной EP и лейбл, на котором мы подписались, так что добавить мне тут нечего. В ближайшем будущем выйдет в свет наш дебютный полноформатный альбом, думаю, это и будет главным нашим достижением за все время существования, как проекта.
One More Victim - Егор: Егор, гитарист OMV, добавлю к вышесказанному, что мы не намерены останавливаться на достигнутом.

Metalafisha.ru - Baldhead: Сейчас вы записываете дебютный полноформатный альбом, расскажите о нем.
One More Victim - Егор: Этот альбом для нас будет результатом всей нашей работы на музыкальном поприще. Поэтому к подготовке материала для него мы подходим со всей серьезностью. На альбоме будет ориентировочно 10 новых треков, темы с EP мы включать в него не будем. В плане музыки альбом обещает быть достаточно разноплановым, т.к. в последнее время мы перестали заморачиваться и играем что душе угодно.
One More Victim - Даниил: Мне кажется, он сам вам все расскажет, в свое время. А в целом – материал на нем очень разнообразный и проходит суровый отбор, прежде чем попасть на него. Ну и мы действительно его пишем, а не записываем треки, которые сочинили и играем, как было с ЕР. Так что он будет более целостным и концептуальным, если хотите.
One More Victim - Никита ДиСи: Про это можно рассказывать вечно, но не буду тут особо оригинален, альбом получается хорошим. Сейчас мы имеем именно тот материал, который и хотели играть в идеале, каждый трек не похож на другой. При правильном сведении и мастеринге все должно звучать очень по западному, хотя уже сейчас можно сказать с уверенностью, что в России так мало кто играет. А вообще главное все делать с юмором, но не переусердствовать.

Metalafisha.ru - Baldhead: В данный момент ваша группа подписана на независимом лейбле Gigawatt Music. Расскажите подробнее об этом лейбле.
One More Victim - Никита ДиСи: Про Gigawatt Music точно могу сказать, что не смотря на возраст лейбла, потенциал у него огромный и люди им управляют взрослые и грамотные во всем. Приятно видеть, как CD отечественных команд раскупают как пирожки, а не скачивают .rar архивами. Группы, подписанные в данный момент на Gigawatt весьма достойные и перспективные.

Metalafisha.ru - Baldhead: Каковы ваши планы на будущее помимо записи альбома?
One More Victim - Никита ДиСи: Думаю что тур в поддержку альбома.
One More Victim - Егор: Помимо тура планируем сделать мерч.
One More Victim - Даниил: Еще хотелось бы с западными фирмачами на одной сцене поиграть, с Whitechapel, например.

Metalafisha.ru - Baldhead: Вы из Сургута. Расскажите о трудностях в данном жанре музыки в вашем городе. Есть ли разница между столичными группами и группами из других городов России? В чем она проявляется?
One More Victim - Никита ДиСи: Трудности с концертными площадками и в техническом плане, т.е. отсутствие студии и знающих толк в звукозаписи людей. Но и с этим стали справляться, концерты в других городах, а первую работу записывали дома своими силами. Что касается групп, то с появлением более-менее вменяемого интернета никто не ограничен, ни столица, ни провинции, качай, слушай, сочиняй, записывай, пиарься, созванивайся, гастролируй, никто не запрещает, было бы желание как говорится.
One More Victim - Даниил: Не хочу жаловаться, но в нашем городе хватает трудностей помимо музыкального развития и о них можно рассказывать бесконечно. В подобном направлении мы в Сургуте первопроходцы, так что конкурировать нам было не с кем, до каких-то пор. Позже появились люди, которые так же наряду с нами начали поднимать метал сцену в родном городе и округе. Некоторые из них стухли, о других так никто ничего и не узнал, так что в данный момент мы, в своем роде, монополисты Сургутского дэткора.
Насчет разницы между столичными и нестоличными командами – ну конечно же она есть, хотя она скорее заключается в самих людях и их подходе к музыке, а не в самом материале и его исполнении. Парни с Москвы, например, более амбициозны, привыкли “налетать на готовенькое”, иногда это хорошо, а зачастую желания не оправдывают возможности. Но, тем не менее, многие столичные команды радуют меня как в музыкальном, так и в личном отношении. А вообще - как-то похуй откуда ты, мне кажется, главное то, что ты делаешь и как ты это делаешь
One More Victim - Егор: В Сургуте вообще нет как таковой сцены современной тяжелой музыки, здесь все очень запущено в этом плане. Соответственно и слушателей у нас здесь не очень-то много, но их число растет с каждым концертом, и это не может не радовать. Возможности выступить у нас в городе выпадают довольно редко, но мы особо не расстраиваемся по этому поводу. Печалит больше отдаленность от крупных городов, что существенно ограничивает возможности выездов в финансовом смысле. Разница между столичными группами и группами с периферии лишь в неравных условиях существования: понятно, что в Москве и Питере у групп намного больше возможностей выступать, записываться, найти подходящего музыканта и т.д.

Metalafisha.ru - Baldhead: Чего сейчас не хватает на российской сцене? Какие тенденции присутствуют сейчас на российской сцене?
One More Victim - Даниил: Ну, естественно не хватает разнообразия. Хочется находить что-то новое в российской сцене, а слышишь, как правило, одни повторы и копии с Запада, а нередко и с самих себя. Музыканты не пытаются придумать что-то свое, а стараются идти по заведомо “успешной” схеме, это не правильно, надо экспериментировать и не бояться рисковать.
Насчет тенденций на российской сцене – их сейчас так много, что устаешь следить за ними, я не слежу вообще, люблю думать сам и иногда оглядываться на Запад.
One More Victim - Никита ДиСи: Да не знаю даже, вроде и играть умеют многие и ориентиры правильные, а что-то более-менее слушабельное получается у единиц, мне всегда казалось, что это проблема а-ля "Лебедь, Щука и Рак", каждому хочется своего и в итоге получается невнятная кашица. Радует то, что за какой-то один год от общей массы модной агрессивной музыки отпочковалось несколько весьма крутых групп, на которые уже равняются и которых любят и ставят в ранг подобия икон стиля.
One More Victim - Егор: Российская сцена движется вперед. Медленно, но верно. Это не может не радовать.

Metalafisha.ru - Baldhead: Музыка для вас это - хобби? Или может быть карьера?
One More Victim - Егор: В каком-то смысле это и карьера: мы же растем как музыканты, продвигаемся по карьерной лестнице, так сказать. Для меня это любимое дело, от которого я получаю массу удовольствия и трачу на него уйму времени.
One More Victim - Даниил: Это привычка, никак не могу от нее избавиться, легче бросить курить. Карьерой это точно нельзя назвать, я дворником больше заработаю. Ну а в целом музыка для меня – это стиль жизни, так как определяет основной круг общения и интересы, на данный момент.

Metalafisha.ru - Baldhead: Выделите самые интересные (на ваш взгляд) русские группы.
One More Victim - Даниил: My Autumn, Neverending War, Sumatra, Autoscan, We Set To Fire, Genocide of Prescription, [eq, Gutted Mind, Ease of Disgust, Gift of Madness, Ashes of My Bleeding Eyes, Calmed By The Tides of Rain, Tombstone Piledriver, BoroW.
One More Victim - Никита ДиСи: The Price of One Day, My Autumn, Minuala, For You.Earth, Neverending War, Autoscan
One More Victim - Егор: My Autumn, For You.Earth, Sumatra, Neverending War, Genocide of Prescription
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,296,120 уникальных посетителей