Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2010/02/15 - Точка - Hatebreed, One State, Upcast
Буквально на днях состоялся второй московский концерт американских хардкорщиков Hatebreed. Группу, почти в прямом смысле этого слова, выдернули из их европейского тура вместе с Machine Head и Bleeding Through и привезли к нам на один день. Итогом этого приезда и стал концерт в “Точке” 15 февраля. Первый российский концерт, состоявшийся в 2007 году, по стечению ряда обстоятельств я пропустил, так что решил “отыграться” в этот раз. Подъехав к клубу в районе половины седьмого вечера, я никак не ожидал увидеть довольно приличную очередь, благодаря которой внутрь я попал лишь спустя час. Мерча в привычном месте никто не обнаружил, так как он продавался в…гардеробе. Из-за этого многие и пропустили его, хотя там и продавался лишь один вид маек, а прочей продукции не было вообще. Спустившись в клуб можно было видеть уже достаточное количество людей. Причем публика была довольно разношерстной – от детей с челками до волосатых металистов конца прошлого века. На разогреве играли две наши команды – Upcast и One State. Если по поводу последних ничего внятного сказать не могу, то касательно первых можно только порадоваться – Upcast смогли завести зал не только своими песнями, но и каверами на Metallica и Slayer, а пробежки гитариста по залу и катание на стуле во время игры лишь добавили немного фарса в их выступление.

Но, естественно, публика ждала своих героев, перед которыми решили прокрутить почти весь первый альбом Machine Head. Перерыв получился довольно приличный – порядка 50 минут. И вот, в начале одиннадцатого, Hatebreed вышли на сцену и практически разнесли весь зал с первых нот. “Never Let It Die”, “A Call For Blood”, “Before Dishonor” – группа не обделила практически никого, сыграв песни со всех альбомов. Такому драйву только стоит позавидовать, так а по постоянным прыжкам и энергетике Джасты можно подумать, что он состоит сплошь из щелочных батареек. Что касается света и звука, то вот тут стоит сделать огорченное выражение лица с кислой миной. Лично мне показалось, что и то, и другое оставляло желать лучшего. Если звук был еще более-менее вменяем, если знать песни наизусть, то свет был вообще на грани дефолта (снимать было достаточно проблематично). Жаль, что группу покинул предыдущий гитарист, ибо он выглядел намного серьезнее в группе подобного рода. Но смена последнего на исполнении, слава богу, не отразилась. HB успели отыграть более 20 песен, выйдя на бис ради исполнения “I Will Be Heard”. Улыбка с лица Джасты не сходила практически весь концерт. К сожалению, группе пришлось улетать, чтобы отыграть концерт на следующий день в Англии, поэтому они не смогли выйти в зал и пообщаться с поклонниками. Но некоторые все таки смогли словить басиста, который охотно сфотографировался со всеми желающими.

Скажу честно, не смотря на всю энергетику группы, у меня сложилось какое-то двоякое ощущение незавершенности. Почему-то ждал я большего…

Примерный сет-лист (взят из интернета):
01. Never Let It Die
02. A Call For Blood
03. Before Dishonor
04. Doomsayer
05. Before Dishonor
06. In Ashes Yhey Shall Reap
07. ???
08. Hands Of A Dying Man
09. Smash Your Enemies
10. Everyone Bleeds Now
11. Live For This
12. Burn The Lies
13. Burial For The Living
14. To The Threshold
15. Straight To Your Face
16. This Is Now
17. Proven
18. Hollow Ground
19. Confide In No One
20. Empty Promises
21. Last Breath
22. Perseverance
23. Defeatist
24. Tear It Down
25. ???
26. As Diehard As They Come
27. Ghosts of War (Slayer cover)
28. Destroy Everything
Бис:
29. I Will Be Heard
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,357 уникальных посетителей