.моёсердцесправа. (Москва)
Культовые русские металкорщики - группа .моёсердцесправа., начали свой творческий путь летом 2005-го года. После записи первого трека - «Твой последний день», широко известного на просторах интернета, в группе произошли большие перемены: сменилась почти половина состава, а также претерпел изменения стиль банды: парни ушли от эмокора к металкору. Эти события отодвинули запись дебютного альбома почти на год, и в результате летом 2006-го года на студии «Moscowsound» ребята записали инструменты к шести песням с будущего релиза. Смена барабанщиков и вокалиста задержали запись ещё почти на десять месяцев. Сейчас же группа .моёсердцесправа., представляющая собой смесь металкора и хэви новой волны, плотно засела за запись альбома, релиз которого намечен на ближайшее время. В свете грядущих событий я расспросила ребят о будущем альбоме, о музыке в целом и о многом другом!

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Итак, расскажите, ребят, почему группа была названа .моесердцесправа.. Что вы хотели сказать этим названием и что оно значит лично для вас?
МСС – Максим: Привет, во-первых, название группы – это старый никнейм в icq нашего первого вокалиста Миши Фроста. Ну, а лично мое мнение насчет названия .моесердцесправа. - это некая нестандартность и отличие от большинства. Если немножко заглянуть вглубь истории, то можно обнаружить, что в старину, во времена инквизиции считалось, что сердце справа у ведьм и демонов, вот как-то так.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Какие цели вы ставили себе, создавая группу? Мечтали собирать большие залы или просто играть «для себя»?
МСС – Максим: Наверное, большинство музыкантов хотят собирать залы и иметь свою долю популярности и в этом нет ничего зазорного. Мы тоже хотим, но действительность сильно опускает на землю. Так что мы просто стараемся делать музыку, которая бы нравилась людям, приходящим на наши концерты.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Исходя из чего вы решили играть эмокор/металкор? Сказалось ли желание играть что-то красивое, мелодичное и способное выразить душевное состояние?
МСС – Олег: В то время, когда мы только начинали (где-то 2006-2007 гг.), у всех участников было мало опыта и тем более сказалось желание быть «на волне». Поэтому начали с эмокора и плавно перешли на металкор. А в настоящее время от прежних стилей практически ничего не осталось.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Каковы ваши музыкальные предпочтения и как вы относитесь к жестокой музыке вроде goregrind/brutal death?
МСС – Никита: Музыкальных предпочтений, конечно, очень много, лично я вообще могу назвать себя меломаном. К брутальной музыке я отношусь совершенно спокойно, хотя и предпочитаю мелодику.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Сейчас вы одна из самых популярных металкор банд в России, сложно ли было достигнуть такой вершины и изменило ли это что-то в вас?
МСС – Алексей: Ну я бы не стал так нас называть, до популярности нам пока ещё как до луны=) Есть определённые достижения, конечно это не просто - из года в год делать что-то, не получая ожидаемой отдачи. Но если делаешь то, что тебе по душе, вопрос отдачи решается проще.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: В тоже время сейчас появляется все больше и больше групп, играющих в вашем стиле. Не боитесь ли конкуренции?
МСС – Алексей: Думаю, что не стоит судить о нашем стиле по имеющимся релизам. Альбом многих удивит, что до "конкуренции" - я больше скажу, есть определённая проблема: нам просто не с кем выступать - все, кто есть - они или значительно жёстче нас, заточены под мош и разрушения, или же наоборот куда спокойнее, и их публика не понимает многих наших ходов.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Не раздражает ли вас не так давно появившаяся мода на любую альтернативную, а в большинстве музыку с приставкой –core?
МСС – Алексей: Лично я видел таких волн уже несколько, с модой на самую разную музыку. Вспомни моду на мазафаку или эмо-волну несколько лет назад. Сейчас такая волна идёт на то, что ты называешь "кор". С одной стороны, конечно, это ведёт к определённого рода деградации стилей, их упрощению, к обилию совершенно левых людей. Но с другой, волна порождает большое количество как слушателей, так и исполнителей, волна пройдёт, а самые достойные останутся, сформировав вокруг себя костяк слушателей. И это будет уже вне моды.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Есть ли у вас навязчивые фанаты и поклонники, которые не дают вам прохода?
МСС - Никита:Ну.. Если даже и есть, то они, скорее всего, в других городах т.к. в Москве я таких не встречал =)

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Для кого вы играете музыку: для широкой аудитории или для самих себя и друзей?
МСС – Олег: Это сложный вопрос. Ибо если ответить для самого себя, то можно сидеть дома и играть для самого себя. А если сказать, что для широкой аудитории, то тут получается какой-то конвейер.

Harlot_Mouth: Что становится вдохновением для вашей музыки? Что больше всего сказывается на текстах песен: личные переживания или какие-то сторонние впечатления?
МСС – Олег: Вдохновением в написании треков становятся переживания и эмоции, а вот из чего они получатся это уже другой вопрос, все-таки, основном личные переживания.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: У русских групп часто возникают проблемы со съемкой видеоклипов, чего не скажешь о вас. Недавно вышел ваш новый клип «Рокки». Расскажите о нем: кто стал режиссером, оператором и кто вообще разработал идею видео-ряда?
МСС – Максим: Так же как и первое видео на песню "Кассиопея" нам снимал талантливый человек с большой буквы Ч - Юрий "Jerzy" Еремин из минской студии «November 17». Идея видео- ряда была разработана вместе с Юрием: мы около месяца обсуждали детали, а когда он делал 3D моделлинг съемочных сцен - спорили по аське как и что будет. В общем результат можно уже лицезреть в интернете =)

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Почему вы решили начать съемки клипа так рано, а не за несколько недель до выхода нового альбома?
МСС – Максим: Съемки, если не ошибаюсь, начались в апреле 2009 года. Мы начали раньше, потому что продакшн клипа не недельное дело, плюс у Юрия было в работе еще несколько проектов, которые он параллельно заканчивал.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Когда вы планируете выпустить новый альбом, и какие изменения привнесете в него по сравнению с предыдущими работами?
МСС – Максим: Новый альбом планируем выпустить в конце февраля-начале марта 2010 года. Да изменений будет очень много: многие будут удивлены музыкальной составляющей, так как в альбоме звучание будет варьироваться от хэви-метала до панк-рока.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Планируете ли тур по России в поддержку нового диска?
МСС - Никита: Конечно планируем! Я очень хочу, чтобы нас могло увидеть и услышать вживую как можно больше людей.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Скажите, что значит музыка и в особенности живые выступления на концертах для вас: хобби или что-то большее?
МСС - Никита: Музыка, это даже не стиль жизни - это ЖИЗНЬ. Я уже просто не могу представить себя без музыки.

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Если бы вам предложили стать примерной копией одной из крутых западных групп, собирать тысячные стадионы или остаться самими собой, что бы вы выбрали?
МСС – Алексей: Ну..Стать копией группы Motorhead, например, я бы не отказался =)

MetalAfisha.ru - Harlot_Mouth: Есть ли что-то, что бы вы хотели на злобу дня донести до своих слушателей и напоследок сейчас это сказать?
МСС – Максим: Бодритесь и не становитесь жертвами моды!
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,328,594 уникальных посетителей