2010/05/27 - ГлавClub (ДК Горбунова) - Lamb Of God, Icon In Me
Не часто бывает, что зарубежная группа посещает нашу страну на пике своего творчества. Последнее время все чаще анонсируются приезды коллективов, которые уже исколесили не раз весь шар земной, так и не побывав в России-матушке. Но такое не следует говорить о группе Lamb Of God. Именно они смогли приехать точно тогда, когда это было нужно публике. LOG, гастролирующие уже достаточно приличное время, нашли силы и заехали в Россию с концертами, первый из которых прошел 27 мая в Московском ДК имение Горбунова.

Ничем не примечательный дождливый четверг украшали мысли о предстоящем событии. По предварительной договоренности мы приехали за несколько часов до концерта, чтобы сделать участникам небольшой подарок в виде иллюстрированной книге о столице нашей родины. При этом мы успели накалякать достаточно много всяческих пожеланий и признаний в любви, etc… При первой же возможности мы немного пообщались с представителями так называемой “новой волны американского метала”. Рэнди очень обрадовался презенту, начав листать с интересом книгу, говоря при этом что из-за погоды они успели только посетить Красную площадь, тогда как хотели пройтись по городу побольше. Пофотографировавшись и подписав всякие диски-винилы, мы отправились в зал дожидаться разогрева, который в тот вечер был представлен в виде интернационального проекта Icon In Me. В 8 часов, естественно, концерт не начался, и мы решили посмотреть представленный мерчандайзинг. Два вида маек (мужские и женские) и лицензионные диски стоимостью порядка 400 рублей публика скупала на ура. 30 минутами позднее IIM вышли на сцену…

Свой получасовой сет группа умудрилась отыграть при полнейшем отсутствии световых эффектов. Видимо, посчитали, что 4х синих фонариков будет достаточно. Результат был плачевный – нормальных фотографий толком и не набралось. Звук же был более-менее приличным, хотя и он оставлял желать лучшего. Сет состоял из 5-6 песен – лучших композиций группы и кавера на Sepultura. Естественно, на “Roots Bloody Roots”. Именно это и заставило прыгать-скакать-отрываться большинство тех, кто находился в этот момент в зале. Вокалист Тони постоянно благодарил публику, которая хоть как-то, но умудрялась отвечать взаимностью. Именно такой коллектив очень подходит под вариант “разогревающей группы”. Так было на концерте Machine Head, так и повторилось в этот раз.

Отыграв свой получасовой свет по-английски ровно, группа удалилась со сцены, уступив место всяким настройщикам-помошникам фаворитов вечера. И вот, спустя еще какое-то время, зал набился поплотнее и зазвучали первые звуки “Intro”. Под звуки первой песни “In Your Words” группа буквально взорвала весь зал, да и сам ДКГ в придачу. Первые три песни, находясь у самой сцены и фотографируя, я заметил довольно неплохой звук. Хотя, отойдя позже в зал – звук изменился до безобразия. Не смотря на это, Lamb Of God умудрялись жарить так, как будто они действительно находились в самом пекле ада, как в третьей песне “Walk With Me In Hell”. Фирменные гитарные партии и до боли узнаваемый вокал всегда делают свое дело. Зал же практически всегда подпевал – кто-то почти все песни полностью, а кто-то просто открывал рот – но все находились на одной волне. Сет-лист содержал в себе практически все хиты со всех альбомов группы. Не смотря на такую обильную подачу, время в 75 минут пролетело более чем незаметно. Закончив свое выступление на знаменитой “Black Label”, я ожидал ставшую фирменной фишкой группы “стену смерти”. Но, что-то она вышла жиденькой. То ли публика уже выдохлась, то ли напора такого не было – остается только гадать. В любом случае, Lamb Of God до нас доехали. Доехали, находясь в своей лучшей форме. Именно в той, за которую их так любят и будут ждать снова. Питер – не подведи! Now You’ ve Got Something To Die For!

Сет-лист:
01. In Your Words
02. Set To Fail
03. Walk With Me In Hell
04. Now You've Got Something To Die For
05. Ruin
06. Hourglass
07. Dead Seeds
08. Blacken The Cursed Sun
09. Descending
10. Contractor
11. Laid To Rest
12. Omerta
13. Vigil
14. Redneck
15. Black Label
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,433 уникальных посетителей