Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2010/05/23 - Точка - Dagoba, Sybreed, Illidiance, Stalwart, All For Fake
Еще в начале 2000х услышав довольно сырой, но все-таки очень злобный EP “Release The Fury” французской группы Dagoba, никогда бы не подумал, что группа доберется до нашей страны с концертами. Случилось это в мае 2010го. Dagoba сумели выбраться в Россию, да еще и в компании с другими “технарями” Sybreed. Мне удалось побывать на своеобразном концерте обеих групп в московской “Точке”, который состоялся 23-го мая. Никакой должной шумихи, к сожалению, информация о приезде не наделала, так что в клубе в тот вечер собрались либо поклонники групп (коих набралось достаточно скудное количество), либо те, кто знать не знал ни тех, ни других.

Между тем, до самого концерта, было решено устроить небольшую пресс-конференцию с обеими группами, где пресса могла задать им любые вопросы. Этой самой прессы набралось очень мало, а желающих задать вопросы – еще меньше. Я же вручил Dagob’овцам диски с последним альбомом, который выпустили по лицензии на лейбле Chaotic Noiz. Парни начали их внимательно изучать, тогда как я решил поинтересоваться, как им Россия и успели ли они что-либо посмотреть в Москве. Ребята ответили достаточно ожидаемо – они были приятно удивлены нашей страной, так как до приезда сюда знали лишь о медведях, Ленине и прочей советской чепухе. В это самое время на сцене начали свое выступление разогревающие коллективы, коих набралось аж 3 штуки – All For Fake, Stalwart и Illidiance. Первых можно было увидеть на разогреве Mnemic, месяцем ранее. Тогда они смогли мало на кого произвести впечатление, так вышло и в этот раз. Вторыми были питерцы Stalwart – брутальные волосатые мужчины, которые от песни к песне то и делали, что рубили метал. Достаточно агрессивно и, как говорится, бескомпромиссно. Одну песню решили посвятить недавно покинувшему нас Ронни Джэймсу Дио. Третьи же – Illidiance – экспрессивного вида индустриальщики, решившие сыграть кавер на Rammstein. Честно говоря, ничем толком первые три группы не впечатлили (кроме, возможно, вторых), кроме того, что слишком затянули, по мнению большинства, начало выступления самих Sybreed и Dagoba. Что же, перейдем непосредственно к ним…

Первыми на сцене появились гости из Швейцарии Sybreed. Группа не так давно обзавелась новым басистом – широкоплечим чернокожим и, к тому же, растатуированным Стефаном Грандом. Именно он и привлекал внимание большинства, который на сцене вел себя словно волчек, постоянно подпрыгивая, кружась и отрываясь. Гитарист от него тоже не отставал и даже успевал корчить довольно забавные рожицы в объективы фотокамер. Вокалист с барабанщиком выкладывались как в последний раз. Довольно техничная и заводная музыка вперемешку с мелодичными завываниями фронтмена делает свое дело – публика уже хоть как-то раскочегарилась и старалась отрываться до беспамятства. Отыграв 9 песен, группа удалилась, уступив место французам из Dagoba.

К началу сета последних героев, который начался в половину 12, из зала ускользнули больше половины публики. Оставшаяся часть, да и большинство ушедших, вспомнили недобрым словом разогревающие коллективы. Между тем, французам и этого было более чем достаточно – сет из 10 песен получился более чем зажигательным. Вот чего меня больше всего удивляет, так это то, что большинство зарубежных артистов на сцене прыгают, скачут и метаются, как в последний раз в жизни. Именно это и показали Dagoba. Наши же, как правило, стоят, как столбы….и все. Вот чему стоит поучится разогревающим командам, так это именно поведению на сцене. Преподать это и пытались парни из Dagoba. К моему сожалению, песен из раннего творчества группа решила не играть. Основной упор делался на более техничный период коллектива – последние два альбома. Не смотря же на такое малое количество оставшихся, публика была рада происходящему, а группа – подавно. Конечно, музыка французов подразумевает большее количество публики, но отдача и нескольких десятков группе хватило, чтобы потом в интернете расхваливать как обе столицы России, так и публику в частности.

Неизвестно, приедут ли еще когда-нибудь эти две группы снова, но те несколько десятков оставшихся будут им очень рады. К тому же, оба коллектива, еще успеют завоевать сердца новых поклонников.

Сет-лист Sybreed:
01. A.E.O.N.
02. Decoy
03. Human Black Box
04. Re-Evolution
05. Doomsday Party
06. Emma-0
07. Ego Bypass Generator
08. Electronegative
09. Bioactive

Сет-лист Dagoba:
01. Intro
02. Abyssal
03. Face The Colossus
04. The Man You're Not
05. Back From Life
06. The Nightfall and all it's Mistakes
07. The Fall of Men
08. Time
09. The Crash
10. The Things Apart
11. The Things Within
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,402 уникальных посетителей