Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2010/06/05 - Точка - Hail!, Mainswitch, Come To My Place
Еще в начале апреля в интернете появилась информация о том, что нашу страну посетит с концертами своеобразный “дрим-тим” или же, как было озаглавлено на афишах, “метал-сборная мира” HAIL!. Естественно, такие термины группа получила не зря – гитарист Sepultura Andreas Kisser, барабанщик Slayer и Testament Paul Bostaph и довольно известный на метал-сцене вокалист Tim “Ripper” Owens. На тот момент еще не было известно, кто заменит вернувшегося в Megadeth David’a Ellefson’s. На его место прочили либо Jason’a Newsted’a или же Paul’a Gray’a. Выбрали последнего. Незадолго до начала тура по миру и по России в частности всех потрясла новость о смерти Paul’a, так что стало неизвестно – будет ли турне или нет. Концерты Hail! решили не откладывать, а на роль басиста взяли James’a LoMenzo, опять же из Megadeth. Именно таким составом (Kisser, Bostaph, Owens и LoMenzo) группа и посетила Россию с концертами.

5 июня в столичной Точке состоялся концерт “метал-сборной мира”, поддержать которую решились две группы – Mainswitch и Come To My Place. Не смотря на такой звездный состав, сейшн посетило достаточно скудное количество людей. Человек 800, не более. Могло бы быть и побольше, исходя из того, что группа играет кавера на самые известные метал-песни. Во время разогрева публика спокойно попивала пиво, ожидая своих, не побоюсь этого слова, кумиров. Пресса же в это время ожидала пресс-конференцию с участниками группы, которая должна была состояться в чиллауте на третьем этаже. На встречу участники пришли в довольно приподнятом настроении, что было отчетливо видно по ужимкам вокалиста Tim'a. Пресс-конференция продлилась недолго, все лишь минут 15. Что из этого вышло, вы сможете посмотреть в скором времени на нашем сайте.

Hail! были тепло встречены публикой, которая начала показывать свои эмоции в видео своеобразного писка-визга. Вообще, на концерте собрались люди постарше, нежели на других метал-концертов. Группа начала выдавать лучшие номера в своем исполнении: композиции Megadeth, Motorhead, Sepultura, Accept и других лились одни за другими. Пришедшие же находились в неописуемом восторге. Естественно, отдельного внимания удостоились два исполнителя - Dio и Paul Gray. Перед исполнением "Stand Up And Shout" и "(sic)" оба удостоились теплейших слов в свой адрес. Только вот объявленной на афишах минуты молчания в память Paul'a Gray'a не было - все ограничилось лишь исполнением кавера на Slipknot и немного слов. Но, стоит вставить свое "мазафакерское" слово - кавер получился знатным. Эта четверка смогла по энергетике затмить исполнение авторов в последние годы. Напоследок Hail! отыграли песни Black Sabbath, Metallica и Sepultur'овскую "Territory", которую встретили бурей оваций.

Обидно, что не сыграли другие композиции, которые были исполнены на ранних концертах группы, но факт остается фактом - группа Hail! умудрилась посетить нашу страну. Пускай и предшествовало этому туру множество огорчающих обстоятельств, но вауля - концерт удался!

Сет-лист:
01. Ace Of Spades (Motorhead cover)
02. Refuse/Resist (Sepultura cover)
03. Symphony Of Destruction (Megadeth cover)
04. Painkiller (Judas Priest cover)
05. Stand Up And Shout (Dio cover)
06. Balls To The Wall (Accept cover)
07. (sic) (Slipknot cover)
08. Fucking Hostile (Pantera cover)
09. Wrathchild (Iron Maiden cover)
10. Cold Gin (Kiss cover)
11. The Number Of The Beast (Iron Maiden cover)
12. Hell Bent For Leather (Judas Priest cover)
13. Breaking The Law (Judas Priest cover)
14. Neon Knights (Black Sabbath cover)
15. Peace Sells But Who's Buying (Megadeth cover) / Paranoid (Black Sabbath cover)

Бис:
15. Children Of The Sea (Black Sabbath cover)
16. Territory (Sepultura cover)
17. Whiplash (Metallica cover)
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,463 уникальных посетителей