2010/06/29 - B1 - Fear Factory
Вот и произошло то, что многие ждали 10, а то и более лет. Могучие Fear Factory приехали с концертами в Россию. Это уже не первый их приезд, ведь группа успела побывать в нашей стране еще несколько месяцев назад, когда была в туре с Metallica и Gojira. Но тогда именно поклонников FF было подавляющее меньшинство, так как сет из 7 песен выглядел слегка удручающе – хотелось нечто большего, полноценного выступления. Просили – пожалуйста! Перенесенный с февраля на лето концерт (тогда группа не смогла приехать из-за проблем с визами) собрал если не всех, то уже достаточно приличное количество любителей “Фабрики Страха”. Для нас же этот день выглядел довольно смутным. Практически до самого концерта не было известно – будет или нет интервью с участниками FF. И буквально за час до самого выступления стало известно, что оллмайти Дино Казарес готов ответить на наши вопросы. Интервью заняло порядка 10 минут, во время которых мы успели пообщаться о дальнейших планах группы, о Родине-Матушке и, естественно, о чемпионате по футболу. Что из этого вышло – вы сможете прочитать чуть позже, а пока вернемся к самому концерту.

Конечно, стоит сказать, что какую-то часть публики выступления с Metallic’ой тогда “отбили”, из-за чего на сольном выступлении набралось чуть больше половины зала. Само выступление началось с “интро”, тогда и начали запускать фотографов в зону прессы. На часах было половина десятого. По многочисленным фразам было понятно, что эти самые фотографы мешают людям, но подумайте – вы сами потом с радостью смотрите эти самые фотографии.

Первой шла “Mechanize”, которая и задала тон всему концерту. Свет поначалу был не очень, ибо сильно мешали стробоскопы. Не смотря на то, что альбом вышел сравнительно недавно – зал вторил практически каждому слову Бертона. Честно говоря, по просмотру разных видео думалось, что Белл плохо вытягивает “вживую”. Но вот сам лично убедился, что когда ты видишь и слышишь это не на экранах монитора, то либо все прекрасно, либо ты просто этого не замечаешь. Вообще, когда находишься на концерте одной из любимых групп, то плевать уже на звук – ведь практически все песни знаешь наизусть. Так было с большинством. Конечно, было много неадекватной и просто непонятной публики, но практически на всех лицах было видно удовлетворение. Те же улыбки можно было наблюдать и на лице самого Дино во время всего сета. Кстати, сет состоял из 17 боевиков, новых или старых, но все же именно боевиков. Московское выступление отличалось от питерского на несколько песен – у нас было сыграно 17, включая “Descent”, “Christploitation” и “Final Exit”. Напоследок же Fear Factory решили исполнить лучшее от “Demanufacture”. Кстати хочу сказать, что помимо обещаний вернуться уход со cцены был довольно эффектным. Даже после окончания биса (в который и вошли основные треки со второго альбома) публика продолжала скандировать “we want more”. На выходе же, как всегда, продавались фотографии с непонятными автографами и медиаторы, которые люди скупали.

После такого концерта хочется действительно сказать “we want more”, но все же такие выступления эффектны именно тем, что случаются редко, а иногда и просто раз в жизни. И все таки это случилось – “Фабрика Страха” докатилась до нашей страны.

Сет-лист:
01. Mechanize
02. Shock
03. Edgecrusher
04. Smasher/Devourer
05. Acres Of Skin
06. Linchpin
07. Powershifter
08. Fear Campaign
09. Martyr
10. Descent
11. Christploitation
12. Final Exit

Бис:
13. Demanufacture
14. Self Bias Resistor
15. Zero Signal
16. H-K (Hunter-Killer)
17. Replica
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,135 уникальных посетителей