Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2010/08/17 - 1Rock - Ill Nino, Main Switch
На дворе был 2002 год, когда появились слухи о приезде Ill Nino и их выступлении на одном из фестивалей в ДКГ. Как понятно, это так и осталось слухами – тогда к нам в страну вообще мало кто приезжал. Но в то время я даже не мог подумать, что смогу побывать на их концерте когда-нибудь, да и не на одном. И вот, 7 лет спустя Ill Nino наконец-то доехали до России. Аншлаговые концерты со своими плюсами и минусами прошли тогда в нескольких городах страны. В этом же году группа решила вновь посетить Москву и, на этот раз, Санкт-Петербург.

В Москве событие решили проводить снова в клубе “1Rock”, не смотря на прошлогодний горький опыт. Слава богу, обошлось без своры разогрева – в качестве саппорта выступала лишь одна команда под названием Main Switch. В этот раз у клуба такой большой очереди, как в прошлый раз не наблюдалось, а в сам клуб начали впускать в районе половины восьмого. Мерч в этот раз тоже был довольно скудноват – один вид маек в двух цветах. В клубе в очередной раз сделали ремонт и везде стали висеть вывески “P!PL”. Внутри сразу почувствовался запах краски и неимоверная духота (почему-то кондиционеры решили включить только в самом конце зала, тогда как люди в основной части, в которой и происходят всякие танцы-пляски обливались потом лишь от одного движения).

Main Switch вышли на сцену в начале девятого. Получасовой сет с не очень примечательным звуком группа отыграла под не особо одобрительные жесты от публики. Да, кто-то прыгал довольно бодро и кому-то действительно удалось “разогреться”, но в основном эта самая публика реагировала довольно вяло. Проводив саппорт взглядом и выкриками пришедшие начали скандировать “Ill Nino!”. Во время перерыва крутили треки Bullet For My Valentine, Lamb of God и Machine Head, припев которых я подпевал довольно громко, только вот никто мою инициативу не подхватил. И вот, в начале десятого на сцене загорелась надпись “Ill Nino” с множеством логотипов группы. Сет начался довольно бодро – с композиции “If You Still Hate Me”. Вообще, основной упор своего выступления парни сделали на старых хитах. И очень странно, что они не сыграли ни одной новой песни, тогда как скоро релиз нового альбома. В связи с этим, сет-лист отличался от прошлогоднего лишь четырьмя песнями – в этот раз группа исполнила “My Resurrection”, “Cleansing” и, самое интересное, “Unreal” и “Rumba”, которых так не хватало в прошлый раз. Публика, которой набралось довольно густовато в этот раз, показывала свою любовь к группе пением практически всех песен. Сама же группа ничем практически не изменилась за это время. Лишь вокалист Кристиан стал менее подвижен (не сложно догадаться, что это причина недавних проблем со спиной фронтмена), но пел он все так же отменно. Да, были и прыжки со сцены и краудсерфинг, которые много кому не нравились, но что вы хотите от подобных концертов? Самых ярых поклонников, которые находились на сцене довольно долго, охранники выводили из зала для того, чтобы “подышать воздухом”. В этом клубе вообще остался какой-то задаток так называемой “совковости”. Да и кондиционер в зале решили включить только после концерта. Но, все это издержки, которые стоит перетерпеть, дабы послушать и увидеть любимую группу. Ill Nino, естественно, обещали вернуться снова. А, как мы знаем, эта группа действительно готова вернуться…

Сет-лист:
01. If you still hate me
02. When it cuts
03. This is war
04. Lifeless life
05. Unreal
06. Finger painting
07. I am loco
08. My resseruction
09. God save us
10. Corazon of mine
11. Te amo.. I hate you
12. How can I live
13. Alibi of tyrants
14. Drum Jam
15. Cleansing
16. Liar
Бис:
17. Rumba
18. What comes around
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.07 секунд
47,088,372 уникальных посетителей