Filter (Кливленд, США)
Американская группа Filter за свою многолетнюю карьеру (а началось все в уже далеком 1993-м году) успели собрать почти целую армию поклонников. Ведь коллектив, который с каждым альбомом пытается все больше и больше экспериментировать, никогда не будет стоять на месте. Тем более, когда за штурвалом брат самого T-1000, удивительный музыкант и просто человек-оркестр Ричард Патрик. Интервью велось непосредственно по электронной почте, так что результатом вышла небольшая, скажем так, анкета. Что из этого получилось вы можете почитать чуть ниже...

Metalafisha.ru – sicker: Ваш новый альбом вышел совсем недавно, в августе. Когда я первый раз его услышал, то сразу ощутил, что группа вернулась к своему классическому звучанию. Что ты можешь сказать об этом альбоме?
Filter – Richard Patrick: После того, как мы прокатались с туром, посвященным альбому “Anthems for the Damned”, около года, мы пришли к выводу, что публике нравится более тяжелый Filter. Его тяжелая сторона. С этими мыслями мы и сели записывать новый альбом, который стал настоящим “true-Filter”. Я записывал альбом со своей группой и с продюсером Бобом Марлетте. Все получилось достаточно просто и органично. Я очень горд за эту запись.

Metalafisha.ru – sicker: Расскажи, пожалуйста, чего нас ждет дальше?
Filter – Richard Patrick: Мы уже выпустили видео на композицию “The Inevitable Relapse”, затем выйдут клипы на такие песни, как “No Love” и “Fades Like a Photograph”.

Metalafisha.ru – sicker: У вас много поклонников в России. Не хотели бы вы выступить здесь? И что вы вообще знаете о нашей стране?
Filter – Richard Patrick: Я бы очень хотел сыграть в вашей стране. Мы никогда не были в России и это одно из тех мест, куда бы я очень хотел попасть. Сейчас наши представители уже ведут переговоры по этому поводу, так что, возможно, мы доберемся до вас в 2011 году.

Metalafisha.ru – sicker: Как продвигается ваш тур?
Filter – Richard Patrick: С октября по декабрь мы будем выступать в США, а потом у нас хэдлайн-тур по Европе в январе.

Metalafisha.ru – sicker: А что ты можешь сказать о проекте “Army Of Anyone”? У него есть будущее?
Filter – Richard Patrick: Мы записали один альбом и отыграли концерты. После этого я вернулся в Filter, Роберт и Дин – в Stone Temple Pilots, а Рэй присоединился к Korn. Ты никогда не знаешь, чего тебе ждать в будущем, но сейчас мы все сфокусированы на том, чем занимаемся.

Metalafisha.ru – sicker: Сейчас у вас в состав входит Роб Паттерсон, который успел поработать с такими группами, как Otep и Korn. Что ты можешь сказать о нем, как о гитаристе?
Filter – Richard Patrick: Роб очень талантливый человек и просто замечательный музыкант. Он приносит большое количество ненависти в музыку, что является очень важным.

Metalafisha.ru – sicker: Ты помнишь свое первое выступление? Как оно прошло?
Filter – Richard Patrick: Мое первое выступление было еше в школе на конкурсе талантов.

Metalafisha.ru – sicker: А самое лучшее в твоей жизни?
Filter – Richard Patrick: Это было совсем недавно в клубе The Roxy в Лос Анджелесе.

Metalafisha.ru – sicker: У вас за спиной уже пять полноценных альбомов. Можешь ли ты назвать свой любимый?
Filter – Richard Patrick: На самом деле, я люблю все свои записи одинаково. Они все относятся к определенным моментам в моей жизни, а когда я сам их слушаю, то меня посещают приятные воспоминания. Естественно, наш последний релиз “The Trouble With Angels” я слушаю сейчас больше других. Я считаю его потрясающим.

Metalafisha.ru – sicker: Вы думали о том, чтобы выпустить DVD или что-то в этом духе?
Filter – Richard Patrick: Сейчас я хочу выступать, так что ближайшие пару лет мы будем в туре. Кто знает? Я бы хотел это все собрать вместе в один DVD.

Metalafisha.ru – sicker: Твое мнение об интернет-пиратстве. Сейчас это стало действительно актуальным.
Filter – Richard Patrick: Я считаю, что это равносильно воровству, вот и все.

Metalafisha.ru – sicker: А что для тебя Filter?
Filter – Richard Patrick: Filter - это мой ребенок. Я посвятил ему более 15 лет своей жизни. Музыка – это моя жизнь. Это не просто работа.

Metalafisha.ru – sicker: Скажи, ты семейный человек? Какого это – быть братом T-1000? Он любит твою музыку?
Filter – Richard Patrick: Да, я семейный человек. Роберт "Терминатор" очень любит мою музыку. Кроме того, он всегда находится в мош-пите, когда мы играем в Лос Анджелесе.

Metalafisha.ru – sicker: Ты веришь в Бога или Дьявола? Как ты относишься к религии?
Filter – Richard Patrick: Никак. Я не верю ни в того, ни в другого.

Metalafisha.ru – sicker: Что тебя вдохновляет на написание новых песен?
Filter – Richard Patrick: Жизнь… Я всегда пишу, основываясь на своем жизненном опыте.

Metalafisha.ru – sicker: В конце скажи пару слов российским поклонникам…
Filter – Richard Patrick: Я надеюсь, что мы встретимся очень-очень скоро. Спасибо большое за поддержку!

Информация о группе:

Выражаем огромную благодарность Irond Promo Group за организацию данного интервью!
Сообщить о статье

Время загрузки: 0.01 секунд