Sfumato (Москва)
Совсем недавно на альтернативной российской сцене появилась новая команда с уже устоявшимися критериями. Речь идет о коллективе с довольно броским названием Sfumato. Парни уже успели выложить в сеть свой дебютный ЕР, который успел завоевать сердца новых слушателей. Так как пока о группе известно мало, мы решили задать им несколько вопросов. Что из этого вышло вы можете почитать чуть ниже.

Metalafisha.ru – sicker: С чего все начиналось, чья была идея? Есть ли какое-то определенное значение названия группы?
Sfumato – Рома: Все началось c распада Безумных Усилий. Когда стало понятно, что мы с Егором больше не можем продолжать работу в рамках БУ, мы решили, что настало время реализовывать все свои музыкальные идеи и концепции под принципиально иным именем. Так появилась группа SFUMATO. Мы сразу же начали репетировать и искать команду единомышленников, чтобы сформировать костяк новой группы, и такие люди очень скоро нашлись.
Sfumato – Егор: В поиске музыкантов мы пошли самым простым и, наверное, самым логичным путем: пригласили известных и хорошо знакомых нам людей. Так, например, место за барабанами сразу же занял мой родной брат Саша, а на вторую гитару мы пригласили нашего хорошего друга Колю, которого давно знаем по работе в группе FAQ. Открытым оставался только лишь вопрос с басистом, но и тут через общих знакомых мы нашли Костю. Таким образом, в довольно короткий срок нам удалось решить все вопросы с составом и приступить к полноценной работе. Что же касается названия, то его концепцию мы пока держим в секрете. Но вместе с выходом альбома мы обязательно раскроем нашу маленькую тайну .

Metalafisha.ru – sicker: Как я понимаю, первое выступление состоялось на фестивале “Нашествие”?
Sfumato – Коля: Совершенно верно, альтернативная сцена фестиваля «Нашествие 2010» действительно стала первой площадкой, на которой SFUMATO заявили о себе. И, как мне кажется, это было хорошее начало. Нас сразу же приняла публика, мы постарались выложиться по полной. И зритель это, безусловно, заметил и оценил.

Metalafisha.ru – sicker: Есть ли в данный момент у группы какая-либо цель? Что вы хотите донести до слушателя? Какие вообще планы у группы на будущее?
Sfumato – Рома: На данный момент у нас идет бурный процесс сочинения нового материала, и нашей ближайшей целью будет выпуск полноформатного альбома.
Sfumato – Егор: И мы хотим не просто записать тот материал, который мы наработали, мы хотим сделать действительно высококачественный продукт, который займет достойное место в калейдоскопе современной российской альтернативной сцены. Именно поэтому работа идет не так быстро, ведь мы ответственно подходим к каждой композиции.

Metalafisha.ru – sicker: Как считаете, победил ли интернет такое понятие, как “компакт-диск”? Имеет ли смысл продолжать выпускать аудио диски, тем более что ваш релиз доступен лишь для скачивания?
Sfumato – Костя: Мне кажется, что уже можно признать конец эры физических носителей. Конечно, остается много ценителей качественных CD, ведь компакт-диск это не только сама музыка, но и оформление, и буклет. Но все же, на мой взгляд, выпуск аудио диска оправдан только в случае полноформатного альбома. Выпускать синглы, ЕП и прочие подобные релизы на дисках нецелесообразно. Ведь что такое, скажем, ЕП? Это, в первую очередь, промо-материал, сэмпл, который дает представление о группе, но не раскрывает общей картины. Его задача – быть доступным как можно более широкому кругу потенциальных слушателей, и именно поэтому мы выбрали Интернет как первичный канал распространения нашего материала.

Metalafisha.ru – sicker: SFUMATO это для вас это полноценная группа или лишь побочный проект?
Sfumato – Рома: Для нас музыка, а соответственно и наша группа, – это то, чем мы живем и чем мы дышим. Я не представляю себе жизни вне творческой деятельности, поэтому все мои усилия направлены сейчас на сочинение нового материала. И со всей уверенностью могу сказать, что это не просто полноценная группа – для нас это сама жизнь!

Metalafisha.ru – sicker: Что для вас слава и есть ли связь между славой и попсой?
Sfumato – Рома: Я думаю, что слава - это, прежде всего, уважение. Мы стараемся создавать музыку, которая будет близка нашему слушателю, которая заставит его думать, переживать, переосмыслять. И если мы попадаем в цель, то это и есть слава. Cам же термин «попса» достаточно неоднозначен, и скорей его употребляют с заранее негативным оттенком, но если говорить о попсе в её изначальном понимании, соотнося её именно с популярностью, а не со специфическим "жанром" музыки, то скорей можно сказать, что слава и попса действительно стоят рядом.

Metalafisha.ru – sicker: Отдали бы вы свои песни на ротацию по радио?
Sfumato – Саша: Конечно! А почему бы и нет. Чем больше людей получат возможность нас услышать, тем лучше! Более того, не так давно наша песня «Мне подарил тебя закат» звучала в эфире программы «Уроки русского» на Нашем радио. И мы даже получили очень неплохие отзывы, по крайней мере, после эфира наша песня была первой в небольшом чарте на сайте радиостанции. Мне кажется, что это очень хороший результат, так что мы и в дальнейшем планируем сотрудничество с различными радиостанциями и, конечно же, хотим выйти в обширную ротацию.

Metalafisha.ru – sicker: Что вам дает вдохновение на написание новых песен?
Sfumato – Рома: Вдохновение мы черпаем, в первую очередь, из самой жизни. Мне кажется, что нет особого смысла петь о каких-то эфемерных вещах или абстрактных понятиях. Мир вокруг нас – вот неиссякаемый источник новых идей. Мы поем только о том, что пропустили через себя: это и боль, и радость. Это то, что заставляет нас задумать, то, что мы пережили, осмыслили и теперь хотим выразить в нашей музыке. Возможно, тут нет ничего нового, нет каких-либо откровений, но это наша с вами жизнь, многогранная и неповторимая. Мы всегда вкладываем максимум эмоций в наши песни и надеемся, что вы это чувствуете, понимаете и разделяете с нами наши переживания.

Metalafisha.ru – sicker: Пожелания поклонникам...
Sfumato – Егор: Всем больше хорошей музыки и РОКА!
Sfumato – Рома: Хорошего настроения, позитива по жизни, слушайте SFUMATO и следите за новостями от нас, будет масса всего интересного!
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,328,858 уникальных посетителей