Опустошенный Разум (Калуга)
Группа Опустошенный Разум образовалась в 2008 году и за время своего существования успела выпустить полноценный альбом, а совсем недавно порадовала своих слушаетелей свежим синглом Somati. О том как появилась группа, что она играет, как правильно ее называть и когда будут живые выступления, нам рассказал один из вокалистов группы Михаил.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Привет! Группа образовалась в 2008 году и с тех пор состав группы практически не менялся. Как вообще появилась идея создать группу? Просто захотелось быть очередной командой или как-то выделится из общей массы, делая то, что не делал никто?
Опустошенный Разум – Михаил: Привет, думаю, идея создания своей группы у друзей-музыкантов не такая уж сверхъестественная, поэтому как и многие, мы начали с «а почему бы и нет?», «почему не попробовать?». Безо всяких проблем сориентировались с тем, что именно за стафф мы будем играть и начали нарабатывать материал. Быстро столкнувшись с рядом трудностей мы все же не опустили руки, а продолжили упорно развивать задуманное. Результатом такой работы в итоге стал наш дебютный диск «Дивный новый мир» и вышедший буквально на днях сингл «Сомати».

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: В интернете я нашел описание вашего стиля - Moshable Guttural Slamcore. Что это? Расскажите, пожалуйста, нашим читателям.
Опустошенный Разум – Михаил: На самом деле, этот тэг мы уже не упоминаем около года, упростив такое нагромождение до простого и понятного slamcore или, если угодно, slamming hardcore. Не знаю, на сколько оправдано было так назвать свой стиль, но первый альбом четко и последовательно выдержан именно в этой конве с обилием слэмминг дэтовых нагромождений и четких хардкорных вокальных включений. Сейчас, правда, мы отошли от такой музыки и новый сингл «Сомати» как раз и ознаменовывает крен нашей группы в сторону death metal / deathcore.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Вопрос по поводу названия. Как вас называть в итоге Gutted Mind или Опустошенный разум, просто оба названия постоянно фигурируют. Наверное, это сделано неспроста?
Опустошенный Разум – Михаил: Приняв для себя решение валить стафф именно на родном языке, мы назвались тоже по-русски, не скажу, что этим мы создали прецедент в тяжелой музыке, но все же реальность такова, что 90% всех поющих по-русски команд называются именно по-английски. И только при пиаре за рубежом мы используем вывеску Gutted Mind.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: В альбом «Дивный новый мир» вошло 10 треков. Расскажите о них, что их объединяет и вообще о чем тексты песен, есть ли посыл?
Опустошенный Разум – Михаил: Альбом получился концептуальным во всех смыслах, поэтому лирическое полотно достаточно монолитно и органично перекликается с бульдозерным материалом дебюта. Не смотря на кажущуюся завязку на знаменитые антиутопии, поем мы именно о реальности незримой войны против сегодняшнего человечества. Например, в «Бархатном геноциде» говорится о депопуляции населения путем легализованного биологического оружия, в «Эхо столицы» - о системной дезинформации, насквозь пропитавшей сознание нашего населения, а «Разрушителям Земли» - вообще апогей альбома, по сути, являющийся манифестом группы. Все треки с альбома расположены именно в концептуальном порядке и их смысл и значение цементируются пояснительными цитатами Хаксли, Оруэлла и прочих идеологов антиутопических и оформившихся в жизнь античеловеческих доктрин.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Как вообще проходила запись диска? Опять же в интернете видел, что вы планировали ЕП, но, как я понял он, перерос в альбом.
Опустошенный Разум – Михаил: Перед записью диска мы планировали стартовать с записи демо-песни, но познав отрицательный первый студийный опыт, мы не сдались и продолжили работу над собой. Спустя некоторое время, мы приступили уже к записи дебютного EP в совсем иных, более комфортных условиях, надежно подготовившись по всем фронтам. Но реализовать этот дебют мы смогли только частично - в виде двухпесенного промо, изданного в Малайзии на лейбле Misery records. Затем, переосмыслив неполноту нашего релиза, мы дозаписали его до полного формата, окончательно оформившего замысел группы на этапе первого альбома.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Кстати, ваш диск выпущен вроде на вашем же лейбле Gigawatt Music. Альбом вышел на носителе апреле, а в сеть вы сами выложили его уже в августе. С чем это связано?
Опустошенный Разум – Михаил: По контракту с лейблом группа вправе выложить официальные линки на скачивание альбома спустя 2 месяца после даты релиза. Но и без нашего участия вся сеть кишела кучей ссылок на «Дивный новый мир» уже на следующий день после презентации диска. В августе мы выложили именно lossless версию альбома для истинных ценителей нашего творчества, кому претит mp3.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Как вы вообще относитесь к пиратству, есть ли у вас какие-то идеи по продвижению релизов именно на физических носителях? Или за цифрой будушее?
Опустошенный Разум – Михаил: Естественно негативно, если касается именно фальсификации носителя с нашей музыкой. Против распространения музыки через сеть мы ничего не имеем, т.к. чем больше скачек, тем будет больше ознакомившихся с нашим творчеством. Само собой, мы не занимаемся самообманом и понимаем, что формат CD носителя в нашей стране умер - никому диски уже не нужны, кроме истинных фанатов, ортодоксов или самих же музыкантов. Ситуация весьма плачевная, но мы попытаемся найти из этой ситуации свое решение, т.к. без материального носителя значительно обесценивается вклад группы в общее дело всей сцены. Ведь компакт диск – это не только музыка, но и художественное дополнение образа релиза, его концепта и творческого посыла коллектива.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Немного поговорим о концертах. Как они у вас проходили и когда планируются ближайшие?
Опустошенный Разум – Михаил: С концертной деятельностью у нас пока не сложилось, и эти 2 года мы функционировали именно как студийный проект. Но сейчас уже активно готовимся распечатать следующий, третий год группы уже как концертный состав. Тем более, нам есть что показать: не только старые боевики, но и совершенно новые прогрессивные треки, рвущие сознание на части.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Чем для вас является группа? Идея, времяпровождение, работа, бизнес ….?
Опустошенный Разум – Михаил: Думаю, в российских реалиях будет крайне сложно достичь того уровня, когда группа будет приносить прибыль в тех масштабах, чтобы беспроблемно заниматься лишь творческим процессом. Но и обычным хобби, занимающим всех участников время от времени, группа не является. Опустошенный разум – это серьезное мероприятие с большими капиталовложениями и вполне серьезными целями.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Пару слов любителям вашего творчества.
Опустошенный Разум – Михаил: Будьте честными с самими собой, открытыми людьми, не боящимися перемен в себе и нас. Помните, если перемены случаются, то, возможно, они – к лучшему.

Информация о группе:
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,328,668 уникальных посетителей