The Tony Danza Tapdance Extravaganza (Нэшвиль, США)
В конце 2010 года у группы вышел третий альбом. Я его очень ждал, и знал, что он меня, как и многих любителей коллектива, не разочарует. Более того, он не только обрадовал, но местами даже удивил, повергнув в шок. В этой связи, я решил узнать у основателя коллектива Джесси Фриленда как прошла запись альбома Danza III: The Series of Unfortunate Events, чего в ближайшее время ожидать от коллектив и планируют ли они посетить Россию. Вопросы были отправлены, но ответы были получены через пару месяцев и уже от нового гитариста группы - Джоша Трэвиса, на чьих плечах лежит создание последнего опуса группы.

Metalafisha.ru: Привет! Что ты можешь рассказать о вашем последнем диске - Danza III? Что поменялось со времен Danza II: Electric Boogaloo?
The Tony Danza Tapdance Extravaganza - Джош Трэвис: Во время его создания, мы использовали абсолютно иной подход, нежели в Danza II. После ухода гитариста Лейна Милейна, который создал группе тот самый уникальный звук, хаоса в музыке поубавилось. Вообще создание композиций Danza III происходило абсолютно по-другому - мы перестали стараться привнести в музыку больше мелодии и грува. Пока Лейн вносил что-то свое в новый материал, я и Джесси готовили основную часть.

Metalafisha.ru: С чем связан переход с семи- на восьмиструнные гитары?
TTDTE - Джош Трэвис: Сколько помню себя играющим на гитаре, я всегда любил низкий строй. Даже когда я играл на шестиструнных гитарах, я всегда их строил низко. Вообще я очень долгое время играл на семиструнках и строил гитару по-разному - drop B, standard A to G. На G я застрял на долгое время, а затем бах, в магазинах появились восьмиструнки, плюс ко всему прочему, звук Meshuggah оказал на меня большое влияние, в результате мне захотелось самому попробовать. После того, как в моих руках оказалась восьмиструнка, я начал жестоко джемовать на ней. Мне очень нравится то разнообразие звуков, которое можно воспроизводить благодаря такой гитаре. Мне такой инструмент очень подходит, так как я очень люблю низкий строй, правда, я не уверен, что это очень нравится нашему басисту.

Metalafisha.ru: Я думаю многие люди, которые слушают вас и играют на гитаре, были бы рады заиметь табулатуру, будешь ее делать?
TTDTE - Джош Трэвис: Честно говоря, я сомневаюсь на счет раннего творчества коллектива, а именно первого альбома. Что касается Danza II, то я думаю где-то в интернете можно найти табулатуру некоторых песен. Если говорить о нашей последней работе - Danza III, то я хотел бы записать видео-уроки о том, как именно песни играются на нормальной скорости. Разбить песню на секции и разобрать их. Не могу сказать, когда все это будет готово, но могу заверить, что работа над этим кипит.

Metalafisha.ru: Я думаю слишком мало времени прошло с момента релиза последнего диска, но будет ли Danza IIII?
TTDTE - Джош Трэвис: Danza IIII близок к завершению. У нас очень много готовых треков, есть из чего выбрать. Кстати, новый материал я создаю во время туров.

Metalafisha.ru: А будет ли новый клип?
TTDTE - Джош Трэвис: Мы очень много обсуждали этот момент, очень близко были к съемке, но, в итоге, все срывалось. Скорее всего, видео когда-нибудь появится, а если быть точнее, то в долгосрочной перспективе.

Metalafisha.ru: Я знаю, что после выхода Danza III вы начали активно гастролировать по США. Есть ли хоть малюсенький шанс увидеть вас в Европе? Я даже не говорю о России.
TTDTE - Джош Трэвис: Нам бы очень хотелось побывать в Европе, но, видимо, еще не пришло время. Также мы очень надеемся, что когда-нибудь посетим Россию.

Metalafisha.ru: Помнишь первый концерт группы? (Вопрос задавался вокалисту, поскольку Джош еще не был участником коллектива, к которому присоединился в 2009 году)
TTDTE - Джош Трэвис: Хахаха, первый концерт? Я не могу его помнить никаким образом, но я могу представить, что он был чрезвычайно кривым. В то время особо никто не заморачивался над тем, что, когда, где, почему, как или насколько были ужасны треки. Ты просто играл, и с каждым разом тебе это нравилось все больше и больше.

Metalafisha.ru: Вы играете в видеоигры? Например, в музыкальные Guitar Hero или Rock Band? Я знаю, что многие коллективы (Despised Icon, Suicide Silence, Periphery) уже добавили свои треки туда, стоит ли ожидать появления там вашего творчества?
TTDTE - Джош Трэвис: У нас есть некоторые геймеры в группе. На самом деле мы дикие задроты в этом плане. Если говорить по сути, то в скором времени могут появиться некоторые треки. Будет очень круто если это произойдет.

Metalafisha.ru: Кстати говоря, трек Lost and Damned с альбома Danza II имеет что-то общее с GTA Lost and Damned?
TTDTE - Джош Трэвис: Насколько мне известно, то в плане лирики The Lost and Damned не имеет ничего общего с GTA, но Джесси, помнится, поигрывал в нее долгое время, но я могу ошибаться.

Metalafisha.ru: Давай вернемся к музыке. Я не помню когда именно, но у вас на MySpace был выложен кавер на трек Smells Like Teen Spirit группы Nirvana, почему вы не добавили туда фирменного звука? Вы вообще любите играть каверы?
TTDTE - Джош Трэвис: Этот кавер мы сделали ради прикола. Когда мы готовили Danza III, у нашего друга оказался постер с Куртом Кобейном и все резко заговорили о кавере, ну мы его и запилили, было весело. Что касается других каверов, то мы думали о паре вещей, но я не буду называть их, дабы это осталось сюрпризом.

Metalafisha.ru: Что ты можешь сказать о современной метал сцене, какие группы можешь порекомендовать?
TTDTE - Джош Трэвис: Ты когда-нибудь слышал выражение "Если ничего хорошего не можешь сказать, тогда лучше промолчи"? Так вот, я считаю, что в наше время можно наткнутся на ужасные, приличные и феноменальные группы. Надо столько всего переслушать, чтобы найти что-то по-настоящему достойное. Недавно я подумал, а вот была бы какая-нибудь группа, которая появится и просто уничтожит все на своем пути, так я наткнулся на Bermuda. Это очень серьезный коллектив крутых музыкантов - сильный вокал, да и барабанщик играет так, что комп начнет залупаться от его партий... в общем обязательно зацените их.

Metalafisha.ru: Что ты думаешь об пиратстве в интернете, я имею ввиду альбомы, игры, фильмы, появляются там за пару месяца до официальных релизов. Кстати ваш альбом не стал исключением.
TTDTE - Джош Трэвис: Ну что тут скажешь? Что поделаешь? Может вырубить весь интернет? Хахаха. Интернет - это то самое место, где находятся твои фанаты, друзья, семья и многие другие люди, все они вливаются в сеть! Люди будут продолжать воровать твой, наш и той группы труд, так что я думаю с этим надо смириться.

Metalafisha.ru: Что ты можешь пожелать вашим российским фанатам?
TTDTE - Джош Трэвис: Мы можем только надеяться, что в один прекрасный день мы приедем в Россию и оторвемся с вами и сумасшедшими российскими фанатами по полной программе. Наши друзья из других групп, которые уже побывали в России, говорят только о хорошо проведенном времени. Помогите нам попасть в Россию!

Текст был обновлен: 23.02.2022
Сообщить о статье