Hostile Breed (Москва)
MetalAfisha.ru: С чего все начиналось, чья была идея? Есть ли какое то определенное значение названия группы?
Hostile Breed - D.Frans: - Все начиналось еще в те далекие годы, когда я впервые взял в руки гитару. С того момента жизнь стала сплошным музыкальным праздником. До Hostile breed, была группа Transylvania, поэтому играть тяжелую музу для нас не ново. Значение названия Hostile breed (враждебная порода), на наш взгляд, характеризует то поколение молодежи, которое в после перестроечные годы было брошено государством на произвол судьбы и самовоспитание. Это то поколение молодежи, которое живет и формируется сейчас в стране, где правит культ денег, не контролируемое народом правительство и MTV-шный перегной. Вот мы все и есть типичные представители "Враждебной породы"

MetalAfisha.ru: Какие были ощущения когда первый раз вышли на сцену? Как все прошло?
Hostile Breed - D.Frans: Даааа. Поверь, это были настолько неповторимые ощущения! Мокрые от страха штанишки, полное не понимание ситуации, пытаться играть в этот момент на гитаре, было не реально. Длилось это первые песни 3, а потом стало легче, поймал себя на мысли "раз уж я сюда вышел, надо играть, иначе какого ХРЕНА я здесь оказался"

MetalAfisha.ru: Есть ли в данный момент у группы какая-либо цель? Что вы хотите донести до слушателя?
Hostile Breed - D.Frans: На мой взгляд, цель у каждого музыканта одна - донести до слушателя свое творчество, и получить признание. Это и есть основной мотив занятия музыкой.

MetalAfisha.ru: Как проходила запись вашего последнего альбома?
Hostile Breed - D.Frans: Запись последней пластинки "Узоры шрамов - законы войны" проходила довольно в напряженном режиме. Постоянно, что-то не ладилось, звук не получался, различия во взглядах на некоторые моменты. Затем долгое сведение в Америке, которое сильно затянулось из-за наводнения в Н.Орлеане.
Так что последняя запись не была для нас самой легкой, но очень скоро очередная студийная сессия. Посмотрим как будет проходить она.

MetalAfisha.ru: Планы на будущее: альбом, клип и ближайшие выступления.
Hostile Breed - D.Frans: Планов громадье. В стадии монтажа клип на песню "Танцы на костях", как я уже сообщил на носу запись нового альбома, материал к которому готов уже процентов на 90. После записи и выхода естественно промо компания с клипами и выступлениями, так что работы хватает.

MetalAfisha.ru: Как вы относитесь к каверам и ремиксам?
Hostile Breed - D.Frans: За нашу музыкальную жизнь мы переиграли такое огромное количество каверов, что если их все записать думаю хватило бы на три альбома. Отношение к исполнению кавер версий - сугубо положительное, потому что таким образом музыканты отдают дань уважения той группе, чью песню они играют. Ремиксы уже менее моя тема. По мне, так за частую, они убивают песню, ее живое дыхание, хотя бывают редкие удачные исключения.

MetalAfisha.ru: Расскажите о татуировках группы (если есть)
Hostile Breed - D.Frans: Парадокс, но у нас в группе нет ни одной, даже самой малюсенькой, тату. Ха, в наше татуированное время это можно преподносить как фишку и индивидуальность. Надо подумать над этим!

MetalAfisha.ru: Какие ваши самые любимые выступления?
Hostile Breed - D.Frans: Самые любимые думаю еще впереди, хотя было несколько шоу которые могут попасть в список самых любимых. Это те шоу, когда все органично, энергетический обмен между залом и музыкантами, звук на сцене и в зале, настрой музыкантов и количество пива припрятанного в гримерке. Вот именно такие выступления относишь потом в разряд любимых.

MetalAfisha.ru: Случались ли какие казусы на концертах?
Hostile Breed - D.Frans: Отключение света в ДК через три минуты после нашего начала, сообщение о заложенной бомбе в кинотеатре где мы играли, представь наше удивление - когда нас прямо со сцены начинают снимать менты, и выводить с гитарами на улицу. Не очень вменяемые фанаты, это тоже своеобразный казус...

MetalAfisha.ru: С кем бы вам хотелось сыграть на одной сцене?
Hostile Breed - D.Frans: Очень со многими западными группами. Каждое совместное выступление с профессионалами это твоя возможность научиться чему-то новому и полезному.

MetalAfisha.ru: Хотели ли вы продвигать кого-либо?
Hostile Breed - D.Frans:Теоретически это вполне возможно, потому что у нас есть накопленный годами опыт, которого зачастую не хватает молодым, талантливым музыкантам. Реально - на это просто нет времени. Хотя в будущем не исключаю такого развития событий.

MetalAfisha.ru: Чем вы занимаетесь помимо музыки?
Hostile Breed - D.Frans: Та музыка, которую мы делаем, в нашей стране не может обеспечить все нужды таких больших мальчиков как мы, поэтому всем музыкантам приходится еще и работать. Не самое большое удовольствие для творческого человека - но только музыкой, к сожалению, сыт не будешь.

MetalAfisha.ru: Что для вас слава и есть ли связь между славой и попсой?
Hostile Breed - D.Frans: Слава и попса зачастую неразделимые понятия в шоу бизнесе. Не знаю к счастью или к сожалению, но к той музыке которую мы все исполняем и пропагандируем, эти два термина не имеют никакого отношения. Поэтому говорить о славе и попсе в нашем случае было бы глупо, да и не интересно если честно.

MetalAfisha.ru: Отдали бы вы свои песни на ротацию по радио?
Hostile Breed - D.Frans: Конечно отдали. Думаю, что любая дополнительная ротация нашей музыки это очередной шаг к популяризации стиля. Осталось только дождаться приглашения :)

MetalAfisha.ru: На какой стадии находится русская альтернативная музыка в России по вашему?
Hostile Breed - D.Frans: Трудно дать точный ответ на этот вопрос. С одной стороны, дела российской альтернативы с каждым годом улучшаются. Есть клубы, журналы. Появляются радиостанции, телеканалы, лэйблы и фестивали.
Но если сравнивать нашу действительность с западом, то это сравнение явно будет не в нашу пользу.
Все мы и есть те люди, которые по крупицам улучшают и развивают рынок тяжелой музыки в России.

MetalAfisha.ru: Вопрос вокалисту (или тому кто пишет тексты): расскажи, пожалуйста, про свои тексты. Как проходит написание текстов?
Hostile Breed - D.Frans: Тексты для нас в основном пишут "специальные" люди, но я думаю, проблем с темами у них не бывает. Достаточно посмотреть на мир и людей которые нас окружают.

MetalAfisha.ru: Как группа расслабляется после концертов?
Hostile Breed - D.Frans: Стандартный рок набор. Секс, алкоголь, наркотики :)

MetalAfisha.ru: Есть ли в вашей жизни место спорту?
Hostile Breed - D.Frans: Основное место в нашей жизни занято музыкой, и для спорта места почти не остается. В свое время я занимался профессиональным спортом, но музыка вытеснила его из моей жизни.

MetalAfisha.ru: Как вы можете охарактеризовать себя?
Hostile Breed - D.Frans: Команда единомышленников, делающих тяжелую, бескомпромиссную музыку.

MetalAfisha.ru: Если бы нашли на дороге миллион долларов, то что бы вы с ним сделали в первую очередь?
Hostile Breed - D.Frans: Сразу отправлюсь на небольшой остров, где ни будь в районе Карибского бассейна, где в течение месяца буду размышлять, что делать с оставшимися деньгами.

MetalAfisha.ru: Хотели бы вы записать какой-либо дуэт?
Hostile Breed - D.Frans: Не особо над этим задумывались в последнее время. Хотя в наших альбомах уже есть место дуэтам как с S.Esquivel (Skinlab) и Паштетом (FAQ)

MetalAfisha.ru: Отношение к эмо?
Hostile Breed - D.Frans: А что это такое?

MetalAfisha.ru: Пожелания поклонникам.
Hostile Breed - D.Frans: Слушайте правильную музыку, доверяйте своему выбору, а не навязываемому вам мнению, и не качайте альбомы через интернет - таким образом, вы убиваете музыкантов.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2024
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.01 секунд
51,295,654 уникальных посетителей