2012/06/04\05 - Stadium Live - Limp Bizkit
Вот и отгремели московские концерты известных во всем мире альтернативщиков Limp Bizkit. Группа отыграла два мощнейших сета в столичном клубе Stadium, который находится в здании бывшего завода на “Соколе”. Для этого клуба последняя неделя прошла под эгидой безостановочной музыки – не успели в конце той недели выступить великие и ужасные электронщики The Prodigy, как уже в понедельник и вторник стены заведения тряслись от звуков LB.

Фред Дёрст и компания приезжают в Москву уже в третий раз – первый концерт в столице коллектив дал практически сразу после объявления о воссоединении в 2009 году в Зеленом Театре парка Горького. Те, кто там побывал, до сих пор вспоминают с проклятиями очередь на вход, когда люди, находившиеся во второй половине этой самой очереди, зашли внутрь уже чуть ли не на середине сета “Лимпов”. В следующий свой приезд, в 2010 году, группа уже выступала в Олимпийском. Теперь же настала очередь клуба. Сначала можно было удивиться – как группа такого уровня может играть в клубе? Но, оказалось, этот самый клуб вмещает более 8-ми тысяч человек, так что площадку выбрали подходящую. Дальше возник вопрос “А на какой же концерт пойти? В первый или во второй день?”. Постфактум скажу так – надо было идти на оба, ибо сет-листы отличались более, чем на половину. Тем более, сам Фред сказал во второй день: “Вчера был концерт, а сегодня - вечеринка”.

Вышло так, что первый день можно было назвать “разогревом” для второго. И, не смотря на меньшее количество присутствующих, во второй день все прошло более душевно. 04-го числа группа начала свое выступление с довольно редкоисполняемой песни “The Truth”. И все – это и было началом двухдневного марафона. Хиты лились рекой: “Hot Dog”, “My Generation”, “My Way”, “Break Stuff” и другие. Группа даже играла отрывки композиций Nirvana и Pearl Jam. Звук был, честно говоря, довольно посредственным, но все плохие моменты задвигались назад энергетикой коллектива, всплесками эмоций публики, харизмой “плохиша” Дёрста и гримом Борланда. А, как известно, последний постоянно предстает на концертах в новом образе – в этот раз главной фишкой стала маска с фонариками. Честно говоря, хотелось, чтобы на следующий день сменился хотя бы цвет грима, но этого не произошло и Уэс на второй день выступал все в том же образе.

Как уже говорилось ранее, на второй день пришло меньше людей. Но группу это только раззадорило, да так, что начали прям на том же месте, на котором остановились в предыдущий день – с хита “Rollin’”. В тот вечер сыграли такие композиции, как “It’ll Be OK”, “Eat You Alive” (перед исполнением которой Фред попросил выйти на сцену нескольких поклонников), “9 Teen 90 Nine”, “Re-Arranged” и так далее. Перед “Faith” фронтмен попросил выйти всех девушек, которые и отрывались уже на сцене во время двух последних песен.

Этими двумя концертами Limp Bizkit показали, что еще могут дать жару, не смотря ни на что. И пускай поклонников подобной музыки становится все меньше, для оставшихся группа еще ни раз докажет, что ню-метал живее всех живых. Благо, энергетики для этого предостаточно.

Сет-лист первого дня:
01. The Truth
02. Bring It Back
03. Hot Dog
04. My Generation
05. Livin' It Up
06. My Way
07. Boiler
08. Gold Cobra
09. Break Stuff
10. Smells Like Teen Spirit (Nirvana cover) / Alive (Pearl Jam cover)
11. Take a Look Around
Бис:
12. Behind Blue Eyes
13. Shotgun
14. Nookie
15. Rollin' (Air Raid Vehicle)

Фотографии с первого дня смотрите здесь.





Сет-лист второго дня:
01. Rollin'
02. Why Try
03. Gold Cobra
04. 9teen 90nine
05. Get A Life
06. Bring It Back
07. Eat you Alive
08. Almost Over
09. It'll be OK
10. Re-Arranged
11. Douche Bag
12. My Way
13. Nookie
Бис:
14. Break Stuff
15. Take A Look Around
16. Faith
17. My Generation







Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,316 уникальных посетителей