2012/11/10 - Milk - Mindless Self Indulgence
Понятие «альтернативы» в музыке сегодня сильно утрируется – теперь этим словом называют широкий круг жанров. А в начале нулевых оно означало ещё и противостояние обыденности, переворот в сознании, нечто, по бунтарской силе сопоставимое с панком. Первый и, будем надеяться, не последний концерт эпатажных рок-электронщиков Mindless Self Indulgence в Москве громко и выразительно об этом напомнил.

Возможно, я уже забыла, как оглушительно может кричать большой зал Milk Moscow и как опасно стоять под большими динамиками, но это действительно был во всех смыслах громкий концерт: безумные песни с безумными текстами, абсолютно неадекватная публика – она было, впрочем, под стать самой группе. На сцене творилось что-то совершенно безобразное, во многом благодаря фронтмену группы Джимми Урину, который перед каждой песней объяснял её суть, а так как песни MSI сверхбунтарские и невероятно откровенные по содержанию, то дело доходило даже до sex education - объединения зрителей в любовные парочки. С тумбы, поставленной «на попа», он посвящал публику в события собственной жизни, заставил всех поздравить на русском своего дедушку, которому исполнилось сто лет, и заснял весь этот нестройный хор голосов на камеру. Ещё солист уделил пару минуток первому ряду слушателей и предсказал им, в какие передряги они попадут – кто-то в тюрьму, кто-то станет жертвой сексуального насилия и т.д. На правом фронте сияла своей очаровательной улыбкой басистка Lyn Z, которая, несмотря на свою короткую юбку, не побоялась прыгнуть в толпу в конце песни «Bring The Pain». От усато-волосатого гитариста Стива исходили прямо-таки потоки тепла и доброжелательности. Причем все трое не стояли на месте, одаряя своим присутствием все уголки: и на сцене, и под сценой и за сценой.

Сет-лист был довольно большой, но весь концерт прошел как на одном дыхании, энергетика, исходившая со сцены, не утомляла, напротив, заряжала позитивом и уничтожала усталость, скопившуюся за неделю. Может быть, не зря MSI считают подростковой группой – ведь имидж группы намекает на это, но её участники, некоторым из которых уже за 40, доказывают обратное. Сохранять живость, молодость души – что может быть лучше для творческого человека?

Сет-лист:
1. Shut Me Up
2. Mastermind
3. Stupid MF
4. Animal
5. 1989
6. Issues
7. Cocaine and Toupees
8. Never Wanted To Dance
9. Prescription
10. Bring the Pain
11. Evening Wear
12. Capital P
13. 7-11
14. Thank God
15. Planet of the Apes
16. Prom
17. Faggot
18. On It
19. Bitches
Бис
20. Straight to Video
21. Master of Puppets (Metallica Cover)

Автор: Васильева Екатерина
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.07 секунд
47,088,142 уникальных посетителей