Fear Factory (Лос Анджелес, США) (2013/08/23)
Примерно год назад, ожидая выступления Fear Factory в одном из берлинских клубов, мы беседовали с Дино Казаресом (гитара) и Бертоном Си Беллом (вокал) об их последнем альбоме «The Industrialist». Вот небольшая выдержка из этого интервью:

Metalafisha.ru - Sicker: Давайте поговорим о планах. Что стоит ожидать от Fear Factory в ближайшем будущем? Закончится тур, а дальше что?
Fear Factory – Dino Cazares: Дальше будет Россия в следующем году!

Metalafisha.ru - Sicker: Правда? Ну-ка поподробнее, пожалуйста!
Fear Factory – Dino Cazares: Мы проедем по всей России.
Fear Factory – Burton C. Bell: Да, будет около 7 концертов.

Тогда мы очень надеялись, что это окажется правдой и флагманы индустриального метала вернутся в Россию, да к тому же, с большим туром.

И вот, в конце лета мы уже сидим и разговариваем с Бертоном перед их концертом в столице Сибири. О чем мы успели пообщаться вы и можете прочитать в нашем интервью…

Metalafisha.ru - Sicker: Бертон, привет, давно не виделись!
Fear Factory – Burton C. Bell: О, привет! У тебя борода подросла (смеется).

Metalafisha.ru - Sicker: Ну да, немного. Вы, наконец-то, приехали. Расскажи, как тур проходит? Вы же катаетесь в поддержку последнего альбома уже так долго. Весь мир объездили?
Fear Factory – Burton C. Bell: Да, ты прав, мы турим уже достаточно долгое время. Для нас это очень успешный тур. Fear Factory сейчас на коне. Мы такие, какие мы есть. Мы вернулись. Я считаю именно этот тур полным возвращением группы.

Metalafisha.ru - Sicker: А теперь вы в России, в Сибири.
Fear Factory – Burton C. Bell: О да, Сибирь (смеется).

Metalafisha.ru - Sicker: Что ты можешь сказать об этой части тура? О русской публике, например…
Fear Factory – Burton C. Bell: Русские поклонники очень отзывчивые, они отдают себя полностью на концертах. Даже на первом концерте в Иркутске, не смотря на то, что публики было не очень много, люди отрывались с большой страстью. Они подпевали каждой песне, они знали все слова. Это же замечательно! И, честно скажу, меня это очень удивило. В России к нам все относятся очень хорошо и очень тепло, за что вам большое спасибо!

Metalafisha.ru - Sicker: А многие иностранцы считают, что у нас холодно. Да и вообще по улицам медведи бегают.
Fear Factory – Burton C. Bell: (Смеется). Я из поколения немного постарше. У нас было совсем иное видение России. У нас была большая пропаганда Америки и нам рассказывали много нехорошего про ваше страну. Но, на самом деле, я никогда не обращал внимания на политику и я знал, что Россия является одной из самых больших стран в мире. Она просто огромная!

Metalafisha.ru - Sicker: А скажи про планы на будущее. Многие поклонники ждут не дождутся продолжения «Индустриалиста».
Fear Factory – Burton C. Bell: Мы работаем над новым альбомом. Мы записываем какие-то вещи даже находясь в дороге. Так что поклонникам стоит ждать следующую пластинку уже в 2014м году. Мы уже видим ее на горизонте.

Metalafisha.ru - Sicker: Расскажи, пожалуйста, почему у такой легендарной группы, как Fear Factory до сих пор нет «живого» альбома? Может, стоит восполнить пробел?
Fear Factory – Burton C. Bell: Знаешь, да! Мы много думали об этом. Скорее всего, это будет лайв-альбом, посвященный «Demanufacture». Но, для начала, нам надо выпустить следующий альбом.

Metalafisha.ru - Sicker: Я читал, как в одном из интервью Дино говорил, что во время записи последнего альбома у вас осталось еще несколько песен, которые в итоге так и не попали на “The Industrialist”. Мы их сможем когда-нибудь услышать?
Fear Factory – Burton C. Bell: У нас есть еще несколько композиций, которые остались со времен тех сессий. Это очень хорошие песни. Возможно, они попадут на наш следующий альбом.

Metalafisha.ru - Sicker: Бертон, скажи пожалуйста, как вы пришли к тому, чтобы играть “Archetype” и “Cyberwaste”? Вы же долгое время игнорировали эти песни.
Fear Factory – Burton C. Bell: Я скажу тебе так – это хорошие песни. “Archetype” является очень значимой работой для Fear Factory. Это большой альбом. Плюс, к тому же, нас давно просили начать играть песни с него. На нем много хороших песен, а одноименная особенно.

Metalafisha.ru - Sicker: А есть ли шанс услышать треки с “Transgression”?
Fear Factory – Burton C. Bell: Я сомневаюсь (смеется). Хотя, поживем – увидим. Невозможно играть живьем песни со всех альбомов. Даже U2 пропускают некоторые свои пластинки, которые уже давно не исполняют живьем.

Metalafisha.ru - Sicker: Хоть я уже испрашивал вас об этом ранее, но все же – скажи свое мнение о Майке и Мэтте? Вы уже достаточно долгое время вместе. Может, есть смысл принять их на постоянную основу? В официальный состав, скажем так.
Fear Factory – Burton C. Bell: Это потрясающие парни! Мэтт замечательный басист и, как я думаю, ты знаешь, что он был так же и замечательным гитаристом в Chimaira. И нам это идеально подходит. Это очень хорошо для музыки Fear Factory, когда именно гитарист играет на басу. А Майк великолепный барабанщик. Живьем он играет точно так же, как и на записи. Посмотрим, пока еще рано говорить об этом, но мне очень хотелось бы работать с ними и далее. Это идеальный вариант для Fear Factory.

Metalafisha.ru - Sicker: Давай поговорим о саундтреках: я знаю, что есть одна неизданная песня Fear Factory, которую ты хотел слышать в фильме под названием «Прототип». Это так? Чем все закончилось? Песня попала в саундтрек?
Fear Factory – Burton C. Bell: Да, мы пробовали ее отправить, но что-то не срослось и песня так никуда и не попала. Но это было бы круто. Мы очень этого хотели.

Metalafisha.ru - Sicker: Жаль, что не получилось. А расскажи – как “Zero Signal” попала в фильм Mortal Kombat? Приятно осознавать, что одна из твоих песен звучит в фильме, который стал классикой?
Fear Factory – Burton C. Bell: Знаешь, все вышло случайно. TVT Records делала тот саундтрек, они связались с нашим лейблом Roadrunner Records и сказали, что руководству очень понравилась песня “Zero Signal”. Конечно, я этим горжусь, тем более, что мы не приложили к этому практически никаких усилий. И теперь у меня дома висит золотой диск “Mortal Kombat”, мне его вручили, как исполнителю. К тому же, я принял участие в записи двух песен: помимо композиции Fear Factory туда еще попала песня GZR “The Invisible”, в которой я исполняю партии вокала. Так то у меня два золотых диска. (смеется).

Metalafisha.ru - Sicker: А скажи, пожалуйста, что ты думаешь о таком явлении, как «краудфаундинг»? Это сильно помогает группам?
Fear Factory – Burton C. Bell: Это очень хорошая задумка, если ты хочешь начать какой-то новый проект. Тем более, если у тебя все получается и идет хорошо, то почему бы и нет?

Metalafisha.ru - Sicker: Я знаю, что ваш бывший басист Кристиан пробовался на роль басиста Machine Head, но так и не попал туда. Есть ли у тебя комментарии по этому поводу?
Fear Factory – Burton C. Bell: Нет, я ничего не могу сказать (смеется).

Metalafisha.ru - Sicker: Тогда расскажи, как прошел ваш австралийский тур в честь “Demanufacture”?
Fear Factory – Burton C. Bell: Это было круто! Он прошел очень хорошо – пришло большое количество поклонников. Больше всего мне запомнились Мельбурн и Сидней. Да во всех городах было хорошо.

Metalafisha.ru - Sicker: Я видел в интернете, что было много людей.
Fear Factory – Burton C. Bell: Ты прав. Для нас это был великолепный тур. Было весело – мы играли песни с “Demanufacture” от начала и до конца, все до одной. Сыграть этот альбом полностью было хорошей задумкой.

Metalafisha.ru - Sicker: А можно ли ожидать такой тур и в других странах? Или это только австралийцам так повезло? Я думаю, ты согласишься, что практически все ваши поклонники со всего мира хотят увидеть такой сет?
Fear Factory – Burton C. Bell: Я думаю, что мы сделаем еще такие концерты. Скоро же 20 лет этому альбому.  Так что подождем до 2015 года, а там будет видно.

Metalafisha.ru - Sicker: Что ты можешь сказать о проекте под названием “Strappadon Factory” (прим.: в Strappadon Factory входят участники Fear Factory, Mastodon и Devin Townsend)? Это так и останется проектом одной песни?
Fear Factory – Burton C. Bell: (Смеется). Это замечательный проект, правда, у него нет будущего. Мы записали только одну песню и все. Это был кавер на группу Melvins для трибьют-сборника.

Metalafisha.ru - Sicker: Кстати о Дэвине. Мы последний раз с тобой виделись именно во время вашего совместного с ним тура, который получил название “The Epic Industrialist Tour”. Как он прошел?
Fear Factory – Burton C. Bell: Я без преувеличения скажу, что это был лучший евротур для Fear Factory! Это был большой тур. Мы делили один автобус вместе с ними 2 месяца. Мы и до этого очень давно дружим, так что для нас это была одна большая семейная поездка.

Metalafisha.ru - Sicker: К сожалению, наше интервью подходит к концу, так что скажи пару слов своим поклонникам.
Fear Factory – Burton C. Bell: Ожидайте новую пластинку от Fear Factory! Скоро вы ее услышите! И спасибо большое за поддержку!

Фотографии с концерта, который прошел в Новосибирске вы можете посмотреть здесь.
Фотографии с концерта, который прошел в Москве вы можете посмотреть здесь.
Фотографии с автограф-сессии, которая прошла в Москве вы можете посмотреть здесь.

Интервью с Бертоном за 2010 год вы можете почитать, перейдя по этой ссылке.
Интервью с Дино за 2010 год вы можете почитать, перейдя по этой ссылке.
Интервью с Бертоном и Дино за 2012 год вы можете почитать, перейдя по этой ссылке.

Информация о группе:
  • Официальный сайт
  • Facebook
  • В контакте

Выражаем огромную благодарность The Flaming Arts Agency и Rock Stars Concerts за организацию данного интервью!
  • Сообщить о статье
    Добавить в: