Mr Walker (Швеция)
Шведский коллектив Mr Walker, является интересным и недооцененным представителем популярного сейчас направления - проект из одного человека. За то недолгое время, которое он существует был выпущен лишь один альбом, но на этом Mr Walker не собирается останавливаться. Получив редкие, но положительные отзывы от интернет-блогов и печатной прессы, единственный релиз заслуживает вашего внимания, если вы любите такие проекты и ничего не слышали об этом.

Metalafisha.ru: Привет Mr Walker, приятно познакомиться, откуда взялось такое название, имя?
Mr Walker: Привет! На самом деле, вокалист, записавший партии к альбому - Густаф Модин, выбрал это имя. Это отсылка к вселенной Фантома, вымышленного персонажа комиксов.

Metalafisha.ru: В наши дни сольные проекты очень популярны, почему ты выбрал именно такой путь? Так проще воплощать идеи в жизнь, тем самым избегая конфликтов с остальными участниками группы?
Mr Walker: Я выбрал такой вид создания музыки, поскольку моя прошлая группа распалась несколько лет назад и я не хотел искать людей, с которыми мог бы играть. Найти нужного человека для группы это почти как искать вторую половинку для создания семьи, в результате приходится делать это по 2-3 раза, когда группе требуется больше двух человек. Это может прозвучать странно, но я думаю, что только по-настоящему сплоченные коллективы, которые могут ужиться друг с другом, могут чего-то добиться.

Metalafisha.ru: Твой альбом A Day in a Storm вышел чуть больше года назад, как идет процесс создания нового материала?
Mr Walker: Да, сейчас пришло время сесть и пройтись по тем идеям, которые у меня имеются. Есть порядка 350 файлов в моем телефоне, который я использую для записи напеваемых мной мелодий или ритмов. Такой способ помогает мне запомнить материал и потом, сыграв его на гитаре, я понимаю насколько он хорош.

Metalafisha.ru: Не хотелось ли тебе записать совместный материал с другими проектами типа Cloudkicker, Encircle или Kevin Suter?
Mr Walker: Я бы хотел объединить усилия с Беном Шарпом из Cloudkicker. Другие два проекта я не слышал, но обязательно заценю. На самом деле, если музыкант мне интересен, это означает, что я хотел бы с ним записать совместный материал.

Metalafisha.ru: Ты бы хотел превратить Mr Walker в полноценную группу или ты думаешь, что тогда это будет уже не так интересно?
Mr Walker: Были такие идеи некоторое время назад, но в результате произошли некоторые события, который расставили все по своим местам. Сейчас я переехал в другой город и пока для меня тут все в новинку, поэтому я не знаю, что будет дальше. Было бы не плохо играть в группе, но сейчас мне интереснее выпустить еще один альбом до того, как начать выступать живьем. С другой стороны, именно концерты дарят самые лучшие ощущения.

Metalafisha.ru: Что ты можешь сказать о таком явлении как Djent? Сейчас он находится на пике популярности, как в свое время стили Deathcore, Metalcore, Rapcore. Как ты думаешь, что будет дальше и как долго эта мода проживет?
Mr Walker: Лично я считаю, что Djent, как стиль, сам по себе скучный и предсказуемый. Берешь гитару, играешь начало песни чистым звуком, продолжаешь ритмичным грувом, потом мелодичный проигрыш, чтобы цепляло и добавляешь жесткача и так далее. Что меня привлекло в Djent, так это пронзительный металлический звук гитар и эффект, который возникает когда ты сильно бьешь по струне. Сейчас, я думаю Djent вплетается во многие жанры и оригинальный Djent уже заброшен. Люди пытаются копировать других и мне кажется, что развелось очень много групп, играющих Djent. По сути все они играют один и тот же материал, построенный по одному и тому же принципу. Может показаться, что я критикую все Djent-группы, но на самом деле есть по-настоящему стоящие экземпляры. Трудно сказать сколько он еще проживет. Скорее всего он эволюционирует во что-то другое, что в свою очередь зависит от того, как скоро эта музыка перестанет классифицироваться как Djent.

Metalafisha.ru: Что тебя вдохновляет на создание музыки?
Mr Walker: В тот момент, когда я решил заняться этим проектом в моей жизни произошло несколько вещей. С девушкой, которая зажигала во мне искру, дела шли не лучшим образом, а еще были проблемы с трудоустройством. Я искал работу, которую было очень трудной найти. В результате, мое чувство отчаяния было направлено в музыку. Сейчас, на ее создание, меня вдохновляют люди, которые вкладывают свои сердце и душу в то, что они делают. Дэвин Таунсенд и Брюс Ли среди них.

Metalafisha.ru: Что бы ты сказал тем людям, которые никогда не слышали твоей музыки?
Mr Walker: Я не могу вас винить за это, поскольку я не очень хорош в продвижение собственной музыки. В любом случае, послушайте ее, за грувом и мелодиями скрывается настоящая страсть. Вокалист Густаф гениален и его самовыражение феноменально.

Сообщить о статье

Время загрузки: 0.01 секунд